匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

生活好空虛.

我國2 現在不知為啥每天都覺得好煩 不是因為課業壓力 我讀的很好

人緣也不錯. 可是我下課後都窩在家打電腦

沒什麼在跟別人出門.. 可能是我的個性比較內 向.

好煩 誰可以給我意見

PS:我男的

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

安安!

我目前國一唷...

國中目前還好還好 功課算不錯不錯 課業在國一算少...

我相信國二壓力大得多(一堆堆人都這樣說)

大大不感壓力很厲害唷~

但我不太常用電腦(自升上國中後...就兩天玩個30分!?差不多)

我在暑假還到走火入魔的地步(不玩會想去*的那種)

一開始不能玩(被限制)痛苦到極點

現在不玩也沒啥差的感覺 (也沒發現啥好玩的...)

我猜大大有無力感應該是生活漫無目地!?

有時我考試考不好會很煩

我列出本人的煩悶原因

1.日復一日上學考試 不煩才怪

2.不知道人生為何而進行

3.原因不明 就是煩煩煩

如果是以上三點 可以試看看

1.運動(打球.跑步等)完心情會較好

2.不要想太遠(這很容易讓人煩)當然也不是啥都不想

3.想想你有甚麼事好做...就去完成 拖久了只會心煩

4.和朋友家人聊聊天 和外面的世界溝通一下

偶爾玩電腦可以休息娛樂

但不要整天完電腦 保證讓你心煩到家

祝你不在心煩......^^

• 板大阿板大...

這樣的生活條件讓你很悶???

如果你不愛一成不變的日子

那試試看今天不要開電腦,

與父母親在客廳看看電視..

然後洗澡的時候哼哼你喜歡的節奏音樂...

生活太安逸反而還會覺得空虛....

把你的心情打開讓他輕鬆呼吸一下新的空氣

接著靜下心看看家裡的事物和家人

整理你的房間轉換你的心情

快樂泉源來自於你的心......

加油^^

• 1 0 年前

你說不定是因為平常一直打電腦'所以因為某些事情用打電腦的方式對你來說因該是發洩的不夠'不然就是不算發洩'所以你可以去做些激烈有爆發力的運動'這樣就可以好好的讓你的心情變的較平和'感覺像是˙˙˙˙一種說不出的感覺'讓你好像是乾出生的小doy無憂無慮的

2010-12-02 21:12:42 補充:

我說的爆發性要以你自己來看'且是要會流出一堆汗的運動才有效'而且天氣不要選太熱或太冷的'要選有陽光又有微風的日子最棒囉!有微風的日子原因是動完後再休息時會覺得超舒服的喔[呼]

• 1 0 年前

你可以假日出去打打球 培養新的興趣也很好阿

或是騎單身 都是很好的休閒活動

與其待在家裡 不然出來呼吸大自然

自己的心境 也會更寬廣喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。