ah★星 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

關於痘痘,以及擾人的痘疤。

為什麼我的痘痘都掌在臉頰兩側???

是什麼原因導致都只長在臉頰???!!

有什麼方法可以解決呢???

我雖然留妹妹頭,但是我的額頭沒有痘痘..也很少再長..

還有擾人的痘疤...

我本來想去做"醫學美容",可是我還是學生..

那個一次花費就要很多錢...而且光做一次是不會有效果的>"<

我的痘疤是屬於,紅紅的~都只看到紅紅的...一直沒有退掉

雖然上個BB霜,或者遮瑕功能強一點的隔離霜就能遮掉..(還讓人家以為我皮膚很好勒)

但是..一卸妝....痘疤紅紅的就很明顯...而且又都在臉頰兩側...

真的很困擾我ㄚ~~~~

我想請問~~~各位大大

能不能介紹我..有效有用的::消痘疤的藥...???

請各位幫幫忙阿~~~~

已更新項目:

我有查看書籍...說紅色的痘疤

正常來說會消失..不會一直留在臉上

但我的....已經停留很久了.....我真的真的不喜歡.....很討厭...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

痘痘的生長位置有時與身體的狀況有關,要隨時注意一下身體健康:

右邊臉頰長痘痘狀況:

可能是肺部功能失常,手腳冰冷或是容易過敏的體質,也有可能是感冒前兆。改善的方法:

平時注意呼吸道的保養,儘量避免芋頭、芒果、海鮮甲殼等易過敏的食物。

左邊臉頰長痘痘狀況:

可能是肝功能不順暢,如肝臟的分泌、造血、解毒等功能出了狀況。改善的方法:

作息正常,保持心情愉快,該吹冷氣就吹冷氣,不要讓身體處在過度悶熱的狀態。

除了以上的原因以外,也有可能是你睡覺都採取側睡,臉頰和頭髮所分泌的油脂和灰塵附著在枕頭上,妳的臉又貼在枕頭上,如此,油脂混和塵埃就會附著在毛孔上堵塞毛孔,甚至引起感染及發炎現象,就產生痘痘了,建議你要常常清洗及更換枕頭套。

如果妳的臉容易出油,可以用吸油面紙將油脂吸掉,這樣可以避免油脂阻塞毛孔而形成粉刺或痘痘。

粉刺、痘痘千萬不要去擠它,以免發炎而使毛孔變大或產生凹洞

想要消除痘痘 ,建議你使用「童顏之戀毛孔粉刺痘痘筆 」,它的成分很天然,包含數種植物萃取液、酵母萃取液和保濕的玻尿酸,我正在使用,效果蠻好的,攜帶也很方便,使用時感覺很清爽不油膩、溫和不刺激皮膚、也不會脫皮,使用方法很簡單:

只要在痘痘快要冒出來的時候輕輕塗個2~3圈,

一天塗個3~4次,一、二天就會消失了,

如果痘痘已經冒出來的話大約也只要三、四天就會消了,使用一段時間後,粉刺幾乎都不見了、痘痘減少了很多,原本粗大的毛孔明顯的縮小了,臉也沒那麼油,皮膚變得比較平整,它真的很好用,在網路上的評價很好,回購率也很高,建議妳可以用用看唷~

妳的痘疤是屬於色素沉澱的痘疤

我推薦妳使用[童顏之戀靚白無瑕筆 ],這個我也正在使過,淡化色素沉澱的效果很讚喔~現在我臉上紅紅、黑黑的痘疤都已消失了,皮膚也變得白皙清透,對於斑點也有很好的淡化效果唷~

店家的網頁上有商品介紹、顧客評價、部落客使用心得及顧客使用心得分享 妳可以先上網去看看其他人使用後的效果,再決定要不要用喔~

現在有超低特價活動,一支只要199元,買二支送一支,買5支送5支,可以混搭且無論買多少都免運費送到家,現在買很划算~

妳可以先買一支或兩支用看看(買兩支送一支更划算,效果也更明顯),覺得不錯再趁現在週年慶買多一些,如果用了以後效果不好,只花了199元或398元應該也不會造成太大的經濟負擔。

或者你可以混搭,假如你想買二支痘痘筆送一支無瑕筆,就在 [童顏之戀毛孔粉刺痘痘筆買2支送1支(共3支)] 的項目下標,等訂購完成付款後,再利用客服信箱通知店家妳要的組合及妳的姓名即可。

他們的網址: http://store.pchome.com.tw/childskin//

這是我用過最好用又便宜的保養品,推薦給你,希望對你有幫助 ^_^

參考資料: 我的抗痘及消除痘疤的經驗、嫚麗生技網
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我之前臉上也長滿痘痘,後來是同學介紹我用

抗痘控油潔顏乳 + 抑油收歛化妝水 + 無暇淨痘霜

另外我還聽從客服的建議多帶了

超水Q感長效保濕凝露

她說出油的皮膚就是要加強保濕

而且保濕也是最基本的保養功課

用了一段時間臉上真的不在那麼容易出油了

而痘痘就在我每晚擦痘霜的情形下也越來越少了

參考資料: 可以參考 http://reduc.in/47f0
  • 小穎
    Lv 4
    1 0 年前

有試過痘痘.粉刺用夾的嗎?比擠的還不會紅腫.不會痛喔!無名裡的影音有示範~

http://www.wretch.cc/blog/shine660826

• 1 0 年前

青春痘專用抗痘水,專剋青春痘細菌繁殖配方,是專業醫師的好幫手,保證看一般皮膚科速好,歡迎學生揪團...POISSON 痘痘魚 抗痘水 $600/5cc/瓶/睡前一次/1週量.祝平安解惑.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

臉上覺得一塊一塊紅紅的~

但不會痛也不會癢沒有腫,那就是之前長痘痘留下來的色素沉澱(痘斑)

這需要臉部時間給它代謝~所以水要喝多,也要注意防曬。

我的專屬痘肌保養品是靠這一組的:

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AE03603846/o/1610120206...

₪ 高效能淨白黃金凝膠 ₪

₪ 煥采活顏珍珠嫩白霜 ₪

₪ 無瑕淨荳霜₪

使用程序:洗臉→化妝水→凝露→乳液→珍珠霜→痘霜

黃金凝膠 與 珍珠霜, 美白淡化斑點效果非常的好

而且質感非常的細緻,上臉後,很快就會吸收了,不會在皮質表層上,感覺油膩。

有時我mc來也常常會冒痘痘

這時候我就會用 ₪ 無瑕淨荳霜₪

擠一些..點在紅紅腫腫長痘痘的地方,輕輕螺旋狀按摩。

之後就會慢慢結痂~慢慢的消下去

痘痘不要用擠的,也不能去抓它,不然就會留下紅紅的顏色在那邊ㄋ

光是用這一組我的膚質改善很多ㄋ,痘痘也消很多

臉上的紅紅的也淡化很多說~現在臉看起來不會髒髒的

我想雞蛋肌離我不遠了。

我是直接線上訂購的~中午訂的,沒想到隔天就收到了ㄋ

最近他們還有推出最新的₪ 淨白無痕痘霜 ₪

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AE03603846/o/1610120206...

我已經訂購了~已經用差不多三天..實在超神奇的

一滴上去臉上的紅紅發炎馬上就鎮定住了。

等到我再使用一陣時間,再與你分享喔

參考資料:
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

大概是熬夜+水喝得不夠+忍尿不去上廁所,

臉頰的區域一邊反應肝,一邊反應腎,

但未必是什麼已經形成的器質性的病啦.

找中醫幫你判斷一下,

找出是不是以上兩個原因,

改變一下飲食跟作息,

應該就可以了.

紅色的色素沉澱就算不去理他,

慢慢的也會消退,

色素沉澱,晚上就用美白產品,

白天就要做好防曬,

除此之外不用多做什麼特別的保養,

如果去醫學美容打雷射,

也要考慮到後續要特別注意防曬,

如果你的積蓄足夠,

而且個性又勤勞,願意每天作足防曬工作,再考慮吧.

2010-12-03 03:54:59 補充:

您好那種紅色痘疤大概3到6個月才會消掉

也可能痘痘嚴重發炎痊癒後造成血管增生擴張

所以可以用維他命K的保養品來改善微血管擴張

推薦比較清爽的DDF強效K精華

但是這瓶價格比較貴網拍賣1390元

你可以去藥房問一下有沒有維他命K凝膠

最好像DDF一樣是給臉部用的

另外可以多吃一些含有維他命K的綠花椰菜

• 1 0 年前

會形成痘疤的原因是因為痘痘肌膚發炎的症狀刺激了麥拉寧母細胞,讓它活性化且生成大量的麥拉寧色素後,色素沉澱後所造成的疤痕。 因此在修護痘疤的過程中,一定要做好防曬、美白嫩肌、保濕等工作,讓肌膚新陳代謝變好 ,預防色素沉澱與淡化已形成的疤痕敷美白面膜會有所改善,因為美白面膜具有淡化色素 的效果

只是時間要花比較長

且面膜通常也不建議天天使用,所以建議一週可使用2-3次的美白保溼面膜,其餘時間可選用具有淡化色素、淡化疤痕的凝膠 效果會更顯著除此之外,多補充富含維他命c的水果 也有所幫助 ,每日固定補充適量的維他命c營養品也可以促進肌膚代謝的水分務必要攝取足夠

有時間還可以到健康幸福網,裡面還有許多詳細的痘痘肌保養的技巧以及完全不留痕跡之還你水煮蛋無暇肌--『必看、必學、必敗』實用秘技全部大公開,希望對您有所幫助※以上內容為個人抗痘多年總結的個人心得,未經同意,請勿任意轉載內容

還有問題?馬上發問,尋求解答。