匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

女人要幸福就要凡事少根筋?怎麼說?

不知哪個天才說這句話:女人要幸福就要凡事少根筋

也就是睜一隻眼閉一隻眼的意思

果真如此 會不會吃到暗虧阿?

8 個解答

評分
  • 安安
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我想這一句話的定義應該是......

不要太計較男人的小毛病吧

因為我就是整天迷迷糊糊的女人呀

可是我老公就對我很好呀

有些男人的生活習慣不好或是和他的家人相處上

做女人的還真的要少根筋不要太計較

這樣二個人在相處上才會快樂

才不容易有磨擦

• oscar
    Lv 7
    1 0 年前

五樓安安最好

你一定是個惹人愛的女人

但是現在的女人都太放大自己

太有意見

因此跟現在的離婚率有關係

• 1 0 年前

我覺得主要是自己的想法啦!

你說的這句話我也在看娛樂新聞時聽到某女藝人說耶!

我剛踏入婚姻一年多,目前很多方面不適應,

最主要是新家庭的其他人,

不能改變別人,就只能改變自己的想法,

否則自己會天天都難過得要死。

至於暗虧哦?我覺得若跟老公的話,

除了他外遇或太過份,其他的,夫妻間就不用太計較了

• 1 0 年前

這就好像我們通常都比較同情弱者吧

也難怪常常聽到幸福就是簡單過生活

畢竟只要是人誰也不想被管...

但是要看情形啦..因為一樣米養百樣人

妳就斟酌看看..因為妳最了解身邊的人該用什麼方法才能獲得關心及愛護啦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

需要睜一隻眼 閉一隻眼的幸福 不是 幸福

除非對對方已經沒有了感情 那睜眼閉眼其實也都一樣了

這是個蠢蛋說的話(要不然就是故意愚弄女人的) 說天才說的 是諷刺

既然是睜一隻眼閉一隻眼 那就代表 知道裝成不知道

既然是裝的 那痛苦還是有 放心裏而已

那怎會幸福?

那也不是吃暗虧 那是明虧

是在愚弄自己

女人很好愚弄 很可憐

一句話就可騙一輩子

幸不幸福還要人家幫著定義

是怎麼回事?

女人自己不知道幸福是什麼嗎?

• 匿名
    Lv 7
    1 0 年前

女人要幸福不是要少根筋, 而是要清楚知道如何維持家, 不要太硬或太強勢, 該軟要軟, 讓硬要硬, 要合你先生的味口, 每個人喜歡的不同, 你老公喜歡你是什麼樣才重要, 睜隻眼閉隻眼也不見得有用, 聰明點是讓他能為你犧牲, 為你想, 睜一隻眼閉一隻眼, 己經是很悲哀的層度,

• 吃虧就當佔便宜吧?

因為有些事情知道得太多,會變得很鑽牛角尖

其實我覺得不單是女人,

人這種生物,就是這樣吧!

所以放寬心,可能會對自己更好。

• Ivy
    Lv 6
    1 0 年前

除了男人外遇這件事之外

其實一些事都可以少根筋

這樣才不會讓人覺得計較或者比較

暗虧其實也還好吧

畢竟自已男友(老公)

也沒有所謂的什麼吃虧

妳說對吧~

還有問題?馬上發問,尋求解答。