匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

買台股指數選擇權,獲利如何算?

月份: 2010/12

假若目前台股指數為8586,我想買8700

成交價54 買價54 賣價55,我需花多少錢?

結算日是12月幾號?

結算前能否賣出?怎麼賣?

如果最後指數是8800

我的獲利為多少?我要怎麼拿到錢?

已更新項目:

請問 期權精靈,50怎麼來的?

2 個已更新項目:

請問 鈺婷 ,期限到了,平倉要如何執行?

掛出賣出8700買權就可以了嗎?

時間到了不平倉會怎樣嗎?

未到期前,平倉掛 賣出買權 如果沒有人接手賣的掉嗎?

奇摩台股指數選擇權有 紅框 和 綠框

紅框:是 買進買權 和 買進賣權

綠框:是 賣出買權 和 賣出賣權

是這樣子嗎?

3 個已更新項目:

所以買指數選擇權,到期日如果是 價內

放者給營業員結算就好了,就賺到錢了

若預期不會放到結算日再自己平倉就好了

這樣子沒吧?

4 個已更新項目:

請問什麼是小台結算?

非常抱歉我的問題很多

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Dear您好:

關於您的問題回答如下希望可以對您有幫助:

Ans:依您提供的資料顯示您應該是要買進買權

若是假設買進買權,權利金為54。

所需要的權利金為54*50 = 2700(在加上期交稅和手續費)

(選擇權一點=50)

結算日是12月幾號?

Ans:12月份的結算日為12月15日喔

台灣的期指選擇權結算日時間為每個月的第三個星期三

Ans:可以!可以賣出不一定要抱到結算日當天,只要權利金有到達您的停利點在結算前隨時都是可以平倉的。

假設說 你買進8700買權 54 付出2700權利金

假設您預估權利金到70的時候要平倉。

則只要掛出賣出8700買權 價位為70就可以了。

如果最後指數是8800

Ans:若是結算價為8800

則您的獲利為 (8800 - 8700+54)*50=2300圓

結算當天若是結算價為8800,則您可以選擇在一點半前手動平倉或是

放著讓他結算就可以了。結算當天若是期交所偵測到您有12月份的單子一律都是要強制平倉的。

獲利的金額會一律退還道您的保證金帳戶中,若是您需要獲利出金的話則只需要

在平台線上點選出金即可。出金成功或是電話出金即可。

提醒您,選擇權若是參予結算手續費和期交稅一律是按照小台方式計收的。

希望可以對您有幫助。

2010-12-03 17:06:17 補充:

期限到了,平倉要如何執行?

Ans:若是你一開始是操作買進8700買權 平倉只要賣出8700買權就可以平倉了。

時間到若是不平倉期交所一定會強制平倉的。12/15號過後就看不到2010年12月份的選擇權契約了。

若是沒有人接手的話,就會一直掛著。只要有人願意買進就可以平倉了。

建議您若是在結算前您預計不會參予到結算的話,可以不要平倉。這樣就可以省下平倉的手續費和期交稅喔。

2010-12-03 17:12:56 補充:

是這樣子嗎?

不是喔!紅框指的是買權  綠框指的是賣權

若是您要買進買權 可以參考買權的買價或是用成交價買入

若是您要買進賣權 可以參考賣權的買價或是用成交價買入

若是您要賣出賣權 可以參考賣權的買價或是成交價賣出

若是您要賣出買權 可以參考買權的賣價或是成交價賣出喔

買價指的就是當時後市場上 買方願意用這個價位買入

賣價指的就是當時後市場上 賣方願意用這個價位賣出

成交價指的就是買賣雙方都同意的價位做為買進和賣出。

2010-12-03 17:14:06 補充:

50指的是選擇權一點的跳動值是50圓

不管獲利損失都是一點50的。

依照您當時候的權利金計算。

2010-12-06 19:33:59 補充:

放到結算時候,若是預期不會參予到結算的話!是不用手動平倉的。只要放著讓選擇權歸0就可以了。可以省下手續費和期交稅。

若是確定會參予到結算的話,結算價會依照期交所公告的結算價結算。

結算時候是期交所委託券商幫你平倉的喔,不是營業員喔!!

只是結算時候,手續費和期交稅都是比照小台方式計收喔。

2010-12-08 08:36:42 補充:

請問什麼是小台結算?

假設:你是買進8700買權 權利金為54

就是你認為未來的指數會在8754以上,也就是結算價在8754以上你就會有獲利的機會。

若是假設,結算價在8800 您會參予結算,結算時候您會依照8754參予結算

獲利為8800-8754=46點*50=2300

若是假設,結算價在8700 則您不會參予結算。權利金會歸0!

買方選擇權最大損失為當時買進的權利金,最大獲利為無限。

• 5 年前

我自己本身有玩期貨拉 我這裡推薦大昌期貨~! 也可以開期貨 是**(合法卷商) **可安心 聯絡開戶

不知道你有沒有開過大昌呢?手續費也不會很貴蠻便宜低價的 ,營業員態度也很好,重點線路也很穩定喔!!

如果你覺得不錯,可以找我營業員開戶喔!! 人也很漂亮^^ 叫 蔡語璇 是大昌的營業員

她的 部落格 再這:

http://futures.go-facebook.com/

★LineID:yuhsuan102 (也可以用****直接聯絡他開戶)

裡面可以直接填開戶表單 找她預約開戶裡面都有聯絡方法~~可以說我推薦的喔~^^

• 匿名使用者
    6 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 匿名使用者
    7 年前

525全民配屋網_提供專業的房屋貸款、房屋買賣、購屋免頭款(或低自備款)、投資不動產、銀行貸款等購屋服務,幫助台北市、新北市頭期款不足的購屋民眾也能順利買屋! 搜尋:525全民配屋網。

525全民配屋網專家

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

我都找群益證券的小琪(朋友都找她~比較好講話) : 小琪Paggy 0913-130777;02-2755-1256,服務好又熱心

• 匿名使用者
    7 年前

全台唯一合法博弈網站隆重登場

中獎彩金領取僅需5分鐘立刻到手

快來免費試試手氣吧!

官方網站 aa777.net

• 匿名使用者
    7 年前

要買高仿的還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

仭仙動刎侠啃

• 1 0 年前

fictitious 你好:

答:以你的8700來看今日價位對應是8700的買權,若是54對55.要買的話要多少錢:54*50=2700或是55*50=2750元(不含稅及手續費)

結算日是12月幾號?

答:12月15日13:00~13:30的算數平均數結算

答:可以 怎麼賣?就看市場報價多少就可以賣.例是60點就是賣60*50=3000元

40點就是40*50=2000元

如果最後指數是8800

答:8800-8700=100點 等於你賣100點可以拿到100*50=5000元整,扣掉你一開始買的2700元來說就是獲利2300元整(以上未含稅及手續費)

你的問題太基本了.請不要浪費點數可以先從一些知識家回答就可以找到了.

今天盤整沒什麼動單來回應你的期權精靈.

2010-12-05 11:08:02 補充:

50 是50元 期交所在訂選擇權契約時訂的

2010-12-05 11:23:32 補充:

未到期前,平倉掛 賣出買權 如果沒有人接手賣的掉嗎?

答:通常不會產生此情況,特別是買方要平倉,只會價位好壞.

2010-12-05 11:27:50 補充:

是這樣子嗎?

答:紅色是買權 綠色是賣權 內容裡紅色代表漲點 綠色代表跌點

2010-12-07 15:08:17 補充:

所以買指數選擇權,到期日如果是 價內放者給營業員結算就好了,就賺到錢了

答:若價內放著結算是一種方式,另外若還有不錯的時間價值存在,直接平倉也可以,若指數沒再增加,則利潤不會增加,而且直接平倉稅金較省,因為價位是轉換成小台結算的,稅金會貴一點,(除非超深度價內),另外賺到錢?則不一定..要看是否有超過你當初買的權利金點數,沒超過還是沒賺的

若預期不會放到結算日再自己平倉就好了這樣子沒吧?

答:不如預期,則直接平倉就對了.至少拿多少算多少回來.(但要考量賣掉的權利金要比手續費加稅金多),免得賣0.1只賣了5元,手續費跟稅金確更多會變倒賠.

2010-12-08 08:11:54 補充:

請問什麼是小台結算?

答:就是你的選擇權結算時是就依你的履約價轉換成小台指的單.例如你是8700CALL 若是8800時則就轉換成你有一口8700的小台多單,然後去參加結算.

還有問題?馬上發問,尋求解答。