被當日通知不用繼續工作了薪資領取問題

我做一份工作

月薪是兩萬八

一周要工作六天

我做了九天

第十天早上老闆說我不適合

所以叫我當天走

然後給我九千元

即使我只有做九天

薪資也不只9000

也沒資遣費

我該如何申訴?

已更新項目:

謝謝大家的回答

我希望能夠給我一些幫助

希望不要用不正確的回答方法

我知道很多人做很久沒有資遣費

就是因為想了解所以才上來問的阿 不是嗎^^

對於Li的回答

我有去看過你的紀錄

顯然你對於被資遣或開除的人喜歡用回答方式來消遣

希望你一切平安喜樂

不要在做這樣的事情了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

勞基法並沒有規定要工作多久才能有資遣費

請不要誤導

(一) 工資

工作日數:從第一天到最後一天 ( 包例假日 )

工........資: 28,000 / 30 x 工作日數 = 工資

(二) 資遣費

( 工作日數 / 30天 ) / 12個月 x 28,000元 x 50% = 資遣費

(三) 申訴

請向勞務提供地 (工作地點) 的勞工局申請勞資爭議協調

參考資料: 勞動法令&勞資爭議調解委員
  • Li
    Lv 4
    1 0 年前

如果那個老闆一開始就有幫你加勞健保,

扣除你自己必須負擔的自付保額,

那麼其實就差沒多少了。

社會上一堆人做了十幾年都沒資遣費了,你才做九天?

• 1 0 年前

28000/30 * 9 =8400

一週6天,如果連跨休息日算進去(假設你說的9天是實際工作日)

28000/30 * 10 =9333

才那麼幾天是不會有資遣費

你可以要求的可能就是那9XX了.

不過"一週6天"這個不知道有沒有跟勞基法沖到,

就要研究看看....

這是題外話,不會跟你拿的薪水有關!

2010-12-03 13:32:59 補充:

SORRY! 是的,你可以領到資遣費,大約3xx ,

可是還要扣除勞健保自付額部份(如果公司真的有投保的話)

以上這些都有權請老闆先開明細給你,這樣才知道有沒有算錯!

如果算錯了也真的覺得嚥不下這口氣,

勞工局可以申訴,但將會是漫長的路!

2010-12-04 23:49:54 補充:

樓上的.

1. 照規定一上班就要保,如果沒保還可以去檢舉他.

2. 樓下說的也是勞"工"局,不是勞"保"局.

這2個是不同單位好嗎!

勞"工"局是在縣市政府,公家單位.

勞"保"局只是一間保險公司(雖然老闆是政府).

參考資料: me, me, me
  • 1 0 年前

你就還沒有上班到一定的%數怎麼會有資遣費?

你才上10天而已耶!

九千乘30天等於多少?

兩萬七耶~

差不多阿~怎麼說他給你少ㄋ?

2010-12-03 09:59:17 補充:

打錯~

9天等於乘3

等於27天上班日

9千乘3

等於兩萬七

差不多這樣的金額阿

2010-12-03 19:05:00 補充:

最樓下的~他一定尚未保到勞保的

所以你用勞保局來跟他說不是很好笑?

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。