雞蛋布丁 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

老師希望畢業學生能夠回來探望他找他是因為寂寞嗎?

請問老師多少都希望學生畢業後能夠回來母校找他敘舊是因為太寂寞嗎?所以才那麼渴望人家去找他?但老師都有結婚也會寂寞都有老婆小孩了

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你有聽過一句話嗎?

一日為師終生為父

精神上的感情 雖然平常沒有說出來 但是到了某個夜深人靜時

總是會想到以前一起歡笑一起難過憶起努力的畫面

如果在他想到的這段期間 一個學生貼心的回母校探望他

他會覺得心頭滿滿的 暖暖的

很多人都說 做老師的是良心事業!

知道為什麼嗎??

因為老師教的好教的認真 一樣也是拿那份薪水

所以老師沒有義務要那麼認真對待學生

老師 或許只要偶爾你打個電話給他 他就可以開心好幾天呢了!!

• bear
    Lv 7
    1 0 年前

你想太多了,

這句話有不同的意思,

有的是老師真的很希望同學們回來看他,這代表他將你們看成是自己的小孩,他希望你們將學校當成是自己的家,常回來走走,誏他了解這群小孩現在在忙什麼?過的好不好?這純粹是父母對小孩的關心而已。

有的老師說這些話,只是個客套話,例如這個學生是個誏他傷腦筋的,他恨不得早點遠離。

就像有些不速之客去你家,雖然你不是很喜歡,但當他要離開時,你也是會說歡迎你有空再來,但心中卻巴不得他永遠不要再來,一樣的意思。

• 版主您好!

針對您發問的問題,後學提出個人的見解,讓您作參考!

※師者,傳道,授業,解惑是也。

為人師者與學生之間,不管是課堂上或是學業上,彼此教學相長時,

所建立的師生情誼,即使是老師退休後,或是學生畢業後,師生情誼

仍然長存!

當然在老師內心裏會殷勤期盼畢業後的學生們,能夠經常回來

找老師敘舊與探望!尤其是看到自己所教導出的學生,能夠在社會上

闖出一番成就貢獻時,並為國家社會精英時,

此刻,為人師者更是與有榮焉矣!這也是讓老師畢生奉獻教育,

感到無比欣慰與成就感的地方。

哈哈~~或許是誠如現在流行的一句話:自我感覺很好!

又如版主您所說的道理是相通的,老師在家裏已有妻兒責任;

在學校裏也有在學學生的課業可忙碌!

故此絕對無老師太寂寞的說法存在啦~~

當然耳,學生是否秉持著一日為師,終生為父的理念,時常回去母校探望

昔日恩師呢?

這就要因人而異囉! 畢竟每個學生畢業之後,繼續升學的要為新的課業忙碌;

反之踏進社會就業的人,同樣的要面臨新的工作壓力而打拼,幾乎沒有多餘的

時間去探視昔日恩師矣,這也是人之常情囉!

若是版主您這份心意時,不見得要時時去看老師啊!

可以利用電子信箱經常跟老師保持聯絡,相信您的老師會感覺到特別欣慰!

以上是後學淺見與感想,希望能對版主釋懷疑慮有所裨益!

最後祝健康快樂,心想事成,學業進步,日新又新!

※版主你若是不滿意解答時,請事先來函告知,後學會自行刪除囉!

在此先向版主你說聲:謝謝囉!

• 1 0 年前

因為曾經,你是他關心過的種種生物其中一個生命。

因為曾經,你是他生命中認識的其中一個人。

因為曾經,你是他坐在講台下聽著他教導的學生。

其實老師就像我們的父母或長輩一樣都是愛這我們這些孩子的,

只是看你離開他的能力範圍後是否能朝著對的方向繼續前進...

好蘋果不是一天兩天生成的 爛蘋果也不是一天兩天造成的

原因是因為那個管理果園的人是否真的用心

你是否有管理好你自己的果園?是好蘋果多,還是爛蘋果多?

ps: (好、爛)蘋果 = 人生

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

想知道你生活情況吧,畢竟是你老師啊

希望你有煩惱可以找他談談,畢竟他看過的事比我們多~

• 1 0 年前

多多少少應該都是關心吧

畢竟他教過你 所以對你會有思念

會想說 你現在在哪工作 在哪間學校

過得好不好之類的...

應該不太算是老師寂寞

算是

想知道你目前在幹嘛

其實

人相處久了 多多少少都有點感情

所以 有空就回去和老師聊個天吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。