近視雷射後有多重殘影,怎麼辦?

99/10/29做近視雷射ilasik,做完後就發現不管看近看遠都會有模糊情形,經過觀察發現,是因為多重殘影導致視力模糊(眼睛若從小洞看出去,就會看得比較清楚了),通常這情況應該是散光吧,但醫師檢查說不是,說是角膜偒口癒合的關係,但是到現在99/12/3還沒感覺到有改善,如果是偒口癒合的關係,應該要有愈來愈好的感覺吧?請問,雷射後造成我這現象有哪些可能原因?每個原因都可以解決嗎?

術前左右眼875,散光200

術後左75右125,散光0

還有術前檢查好像有疑似瞳孔較大的情形,是不是也會有影響手術的可能?

已更新項目:

手術是在長庚做的,昨天去大學眼科檢查,醫師說我還有散光(OD:-1.20DS-0.98DCx14",OS:-0.78DS-1.57DCx4",看不懂,但醫師說左眼散光150右眼75,可以的話,請知道的人大約解說術語),所以看東西才又有殘影,這就跟長庚醫師跟我說的不一樣了,如果真是還有殘留散光,那用ilasik還會殘留那麼多散光是正常的嗎?還是手術醫師技術有問題?

2 個已更新項目:

雖然沒真正解答我的問題,但還是感謝各位的回答

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那些殘影也好;眩光、畏光、視覺模糊的問題,本來就會發生。只是你沒被告知而已。或許你只是備好聽的一面之詞說服了。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

上面網址也是知識+的提問你沒注意到嗎?

不是危言聳聽,近視雷射後遺症是:百分之一百都有後遺症發生。只是每個人症狀不同;嚴重輕微程度不同而已。那又為什麼每年都有人做。

第一,當然是眼科不斷的廣告,越大間的眼科廣告越兇;因為他們能開這麼多間就是賺大錢了。

第二,竟然是口碑。當然是希望自己不是唯一受害者心態的口碑。很奇怪對不對;只能說是人性卑劣的一面吧。

• 5 年前

建議你直接去診所、醫院諮詢會比較詳細也會比較專業喔近視雷射適合哪些人?

1.年齡需滿20歲以上,近視度數穩定,也就是說眼球的屈光角度已經不再改變者。

2.近視度數在300度至3000度間,散光度數在500度以內,遠視在800度以內,且1年內的度數變化不超過50度,最佳矯正視力在0.5以上。

3.眼睛無嚴重眼疾,如虹彩炎、青光眼、白內障、皰疹性角膜炎、角膜病變、嚴重乾眼症、視網膜病變及眼瞼異常。http://www.lasiks.com.tw/

• 1 0 年前

你所講的ilasik,就是無刀雷射

或許這就是無刀雷射,廣告誇大的例子

建議您可以去大醫院台大,長庚,榮總檢查看看

就我所知,我們一大群朋友10幾人都做近視雷射

有部分人就在台北做無刀雷射,無刀反而恢復比較慢

而且最後結果比有刀還差,我也覺得很奇怪

眼睛很重要,想做雷射的人,若自己條件不理想

就不要勉強做了,不然造成手術後困擾

是跟著您自己一輩子,請三思

參考資料: 個人
  • ken
    Lv 7
    1 0 年前

你應該是遇到技術失敗的案例,

並不清楚你是去哪家眼科做的手術?一般而言不會有這種狀況發生,

我在八年前去大學眼科做雷射手術,到現在一直維持著1.2-1.5的狀況!

術前檢查,我的瞳孔也很大,也沒有遇到這樣!

建議你再去問一下醫生,或是找大學眼科新生院區的林丕容總院長檢查,看到底是什麼原因導致的,

另外平常你可以買小紅豆來吃,保健維持你的視力狀況,不是我們吃得紅豆綠豆喔,是保健眼睛的小紅豆,我跟朋友們手術前後都是吃這個來做保健的!

有需要我在幫你買!

還有問題?馬上發問,尋求解答。