YAMAHA NEW CUXI 裝HID大燈 亮燈問題

請教各位改裝達人朋友~

最近NewCuxi裝了HID,原廠設計上有三段切換開關(關/小燈/大燈),但我發現開大燈時小燈也會跟著亮,HID本來就很耗電,這樣一來會造成小燈也會一塊耗電,但我又不想把小燈拆掉(黃昏時會開小燈)也不想裝LED燈泡,請問有什麼改裝法可以開大燈時小燈不亮?

另外~目前安裝55W HID會不會造成電瓶沒電?用電表測量好像回充速度變很慢,有時又會慢慢降!

已更新項目:

楓~

我只單換HID,沒換掉原廠整流器 你呢!?

若是真的不行也只能換LED了! 但還是期待有達人出現解決...

我裝的是H4近HID遠鹵素,我把燈罩調最低~沒有打鳥的狀況,光型還不錯(呈長方型) 站在燈罩前10米處不會被光線直射,但因為調到最低~燈光只打在前輪約3米處,太近了點 明天我再試試調到5米處看看會不會被光線直射

2 個已更新項目:

楓~

再請問~拆面板時腳踏處左右兩邊塑膠壓釦要怎麼拆比較好拆?我是廢了九牛二虎之力才拔起來的 但也把手弄流血了!

3 個已更新項目:

原來塑膠壓釦那麼容易拆!!

開大燈下面還有一顆亮著的燈泡實在很礙眼~顏色也與大燈不大相同 實在不美觀...

請問另一個問題! 標準的HID照射距離應該是幾米?(以CUXI車系燈罩高度)

4 個已更新項目:

昨天把方向燈蓋拆下來後發現~方向燈泡竟然不是T10(用轉的) 請問有誰知道NEW CUXI的方向燈泡及後燈/剎車燈泡是哪一種規格?

5 個已更新項目:

我剛看了燈泡規格~1156歐規是斜腳的,那1157歐規是平腳還是一上一下的?

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011265188229

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的new cuxi也有上hid

我上55w h4遠近電磁閥燈管

裝到現在快一個月了早上上班路程30分鐘

晚上下班開hid到家.又出去閒逛

目前還沒有什麼問題

沒有量過回充.所以不知道穩不穩

小燈的問題.我想應該改線路應該是可行

如是我的話.我會換led燈!

省電.美觀.安全性大增

可以請問一下

你是直上單近燈管?

還是遠近電磁閥燈管?

如果是直上單近燈管

焦距有跑掉嗎?會刺眼嗎?

2010-12-03 21:41:50 補充:

整流器我沒換.應該沒必要換!

直接換led就好了.改線組我覺得是多此一舉

這次cuxi的大燈反射座有做的好一點點點

有明顯的切線出來

但光源我還是覺得不飽滿

慢點會上魚眼

因為我有汽車.上面也有魚眼

所以我切線的高度

大概是打到汽車的輪胎上圓

以不照射到駕駛人為準

大概有一台半汽車車身遠

我不喜歡看到地上只有一團光

很多機車改hid都這樣

我喜歡照射的範圍大.廣

雖然亮度沒有比一團光的亮

但是在比較暗的道路或路燈比較暗的路

看起來只有讚!

有時間.我再把遮光罩拿起來看看

2010-12-03 22:24:11 補充:

那個塑膠壁虎

你看它中心有個圓

拿起子把圓用凹進去

就能輕鬆抽出來

要裝進去時

要把中間那支心

抽出來一點點

就能輕鬆抽回去了

多試試看

diy的樂趣就再這

我不是達人

我愛diy

2010-12-04 22:04:13 補充:

照射的高度

不要照到對向車道

會刺眼就好了

沒有什麼標準吧

我的遠燈打出去

剛好可以照亮汽車的駕駛艙

開汽車的改hid光線刺到我

我都會照亮駕駛人的臉

不管汽車還是機車

太多直上的會刺眼

就連有魚眼的

也會調太高

2010-12-05 21:57:40 補充:

方向燈是1156歐規-單蕊

煞車燈是1157歐規-雙蕊

我只換煞車燈

因為是省電的主小燈

方向燈還在尋找合適的

參考資料: 我的深藍new cuxi, 我的深藍new cuxi, 自己的經驗, 自己的經驗跟心得, 我的深藍new cuxi
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

你好,是可以的,只是很麻煩

但是開關要改,線路也要改 而且這樣算很麻煩

但真心建議你換顆SMD的更省電更美觀

重點是更加簡單=_="

噴射車裝超過40W以上的HID記得要加裝強化線組

這樣可以讓你的愛車回衝更穩定,且不怕沒電

那兩顆塑膠鈕扣 平面看是 ◎ 對吧

把中間那顆用螺絲起子按下去就可以拉出來了

參考資料: 三峽693橋頭燈系改裝
還有問題?馬上發問,尋求解答。