那種迷你縫紉機比較好用

那種迷你縫紉機比較好用?我想學縫紉但我完全不會,想先買1000以下練習等熟練再買好一點!

5 個解答

評分
  • 重機
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

市面上所賣的迷你型 縫紉機都不怎麼好用

要使用這種低功率的縫紉機使用上問題一定一大堆(除非你是縫紉高手).

無力道的馬達在你縫合三層布以上或車拉鍊時,針沒有足夠的力道貫穿布料,也因為馬達的關係,送布時會有跑不動的情況發生.

遇到硬一點的布時,因拉線桿力道不足,最後布的背面不是一坨線,就是卡線.

此機型沒有和一般特殊押腳共用,所以附帶的單一押腳很難用於各種作品上.

如果你運氣好,買到無上面的問題機器,用了一段時間後,問題就會慢慢跑出來的,因為整體塑膠零件佔8成,各個塑膠關節和齒輪在多次磨損後,一些縫紉機需要的精密準度都走掉了,無法調整的情況下,只有報廢了.

建議你購買前先考慮考慮.

參考資料: 工作經驗
  • 1 0 年前

自己的經驗,1000元以下應該買不到能算得上好車縫的縫紉機><"...

我也覺得太迷你的縫紉機並不適合一個新手入門喔,雖然說並非機器貴就是好,但是一分錢一分貨,千元以下縫紉機自然架構陽春,發生問題的機會也多,本來就是新手如果又碰到車縫不順,不是更容易產生挫折感而打退堂鼓嗎?這樣即使只花了小錢也可能是浪費,建議您還是考慮一下囉!^^

有時自己覺得縫紉機都沒雙手手縫來得好控制哩><,我同意上面其中一位朋友的建議,新手先學手縫也是不錯的選擇,至少不用先花錢買機器,還能走到哪縫到哪呢!^^

• 丸子
    Lv 7
    1 0 年前

你好...

個人也建議你不要買迷你的...因為真的不怎麼好用...

若要買迷你的,不如就直接先學手縫就好囉...

你可以先找看看社區大學有教拼布的花個2000多元上個課...

看看自己有沒有這方面的興趣...

因為機縫有些部份還是得手縫的搭配...

若上完課覺得有興趣再來買機子,因為機子也大部分用來車直線和花樣罷了

若沒地方上課,你可以買書或到圖書館借基礎教學的書來看看

再決定買那款機子來用,而且買幾千元的車子還會有基礎課程可上...

是較划算的....再想想哦....別為了省錢....而浪費了.....

• 1 0 年前

別買迷你+1

迷你的沒什麼用,

直接先買好的再練習就好啦OUO

用習慣後也比較好上手,

因為老實說迷你真的沒啥用處..@@( 至少我這麼認為XD )

參考看看囉..^____^

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Yuuko
    Lv 4
    1 0 年前

還是建議別買迷你的

不然你會後悔怎麼那麼快壞掉= ="

至少價位上買2000~3000(全新)會比較好一點

還有問題?馬上發問,尋求解答。