小欣 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

國華剖腹保險問題

我有保國華保險的實支實付型的保險,我想請問像如果我是非自願剖腹

醫生是開立必要之醫療這條可以理賠嗎?我是保至尊保本終身保險,醫療是EH住院醫療保險附約 我想請問這樣保險可以申請下來嗎

已更新項目:

我有打電話到國華理賠部問他們也有問我的保險員他們都說這樣沒有賠

我要如何申請理賠?是到消基會申請嗎

2 個已更新項目:

除外責任

第五條:被保險人直接或間接因下列事由致成之傷害或疾病本公司概不負給付保險金的責任。

一、被保險人之故意行為(包括自殺或該項企圖)。

二、被保險人之犯罪行為。

三、戰爭(不論宣戰與否)、內亂及其他類似的武裝變亂。

四、精神病或精神分裂、酒精中毒、吸食或施打毒品或迷幻劑。

五、懷孕、流產或分娩。但以下併發症:治療性或先兆性流產、子宮外孕、葡萄胎、前置胎盤、胎盤

早期剝離、產後大出血、子癇前兆症、子癇症、妊娠毒血症或因遭遇意外傷害事故所致之流產,

不在此限。

醫療費用與下列情形有關時,不得申請本保險給付:

一、美容手術、外科整型或任何挑選手術或天生畸型矯正。

3 個已更新項目:

因為我是外陰靜脈曲張所以剖腹國華說這不是在必要剖腹產的條例裡所以不理賠@@

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

這商品有賠手術,包含必要的剖腹手術

還有在收據上有列出的各項雜費也都有給

2010-12-04 19:09:34 補充:

你好

我的客戶是胎位不正而剖腹的都有賠

方便問你是甚麼原因剖腹嗎?

參考資料: 國華人壽_Gina, 自己
  • 1 0 年前

還沒滿

剩4~5年才滿

• 1 0 年前

<<至尊保本終身保險>>是國華在 民國 82 年推出的商品, 請問版主這張保單已『繳費期滿』了嗎?

2010-12-06 06:17:45 補充:

那國華保險的實支實付型的保險這項是否為『意外醫療險』?

如果不是, 也當未繳費期滿, 那國華就沒有理由不賠。

2010-12-06 17:28:35 補充:

『外陰靜脈曲張』的確不是<<必要的>>手術。

• 1 0 年前

可以理賠,看你投保的計畫別多少,應該都幾乎可以獲得所花費的全額補助。請記得附上診斷書加上收據喔,收據很重要喔。如果只附上診斷書沒附收據也可以賠,但是理賠金會差了天跟地。

2010-12-06 01:13:40 補充:

你是打到哪個縣市的理賠部ㄚ

只要是非自願性的剖腹產,但是是要在生產中發生的非自願性剖腹產。

可以問你,你是何種病症需要剖腹產嗎

另外你提到醫生開立必要性醫療的話能不能理賠,因為你保的險是限額型實支實付,所以這也不一定會照單全賠,舉例,醫生說開立必要性醫療項目是止痛針,打一支6000,整個療程打了20支,你覺得保險公司會全賠嗎?因為沒有人會這樣打止痛針的吧。但不會不賠,可能會斟酌賠。

所以我只能說 你只要是在生產中非自願性的剖腹產都會理賠,加上你保的是實支實付型,他們也會看費用合不合理。

2010-12-09 00:45:45 補充:

對不起,個人才疏學淺,外陰會靜脈曲張是很少見的,所以我也不知道能不能賠。

保單後面有很多除外責任之外的條款,可以仔細看看,如果有這一條,就應該要賠,但如果沒有這一條,那可能真的要照著條款走,無法申請到理賠了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

您好:

若是經由醫生確定要剖腹生產,那就可以申請理賠。

還有問題?馬上發問,尋求解答。