凱凱 發問時間: 運動單車 · 1 0 年前

腳踏車前叉

腳踏車前叉

之前我跟摩托車對撞

搞的我前叉 往內凹 不能轉彎

煞車斷裂 變速壞掉

我想問 有人換前叉的嘛

換大概要多少

我鋼圈也歪了

我想去美麗達或是捷安特那編修

我的車子 不是名牌的 2400而以

問問價錢 和可不可以修 還是在買一台算了

已更新項目:

我煞車 只有前煞壞掉 整個 煞車線斷掉

前面而已 變速是 左邊那個變速 壞了

我腳踏車也是在機車航買的

之前 就被撞過一次 後邊鋼圈歪 我換了750 有點貴

我是在想 捷安特跟美麗達那邊

可不可以把車架賣給他們

我把後輪拆了 自己ˇ留做備胎 在去買台新的?!

2 個已更新項目:

我想問問 我決定買台新的車了

想問 腳踏車裝霓虹燈

我聽人家說 很難搞

尤其是電平充電的時候

沖電氣很貴? 還是我去找機車行的幫我衝

我這裡是桃園 八德

想問 霓虹燈 一牌要多少錢 大概

我要藍的或紅的

電平大概買什麼的好

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我把你的問題拆成這幾個回答!

1.我想問 有人換前叉的嘛? 換大概要多少? 我鋼圈也歪了

前叉要看由沒有避震的,沒有避震的大概3.4百就有了,有避震的大概7.8百才有,

鋼圈要看哪一種喔! 好一點的1千2起跳(太貴了,我只有問過,沒有買),

一般的6百到6百5就有了(有的到7百元,但是品質跟6百的一樣)

2.我的車子 不是名牌的 2400而以 問問價錢 和可不可以修 還是在買一台算了

以這個價錢來看的話,現在的車都要3千起跳,我建議修一修吧!

3.我煞車 只有前煞壞掉 整個 煞車線斷掉,前面而已 變速是 左邊那個變速 壞了

你這樣講我不知道是哪一種的煞車,這我無法回答!

以我的經驗來講,煞車一組大概3.4百左右(最爛的!其他我沒換過,抱歉)

左邊的變速器是踏板那邊的變數器,換一次2百5到3百5

4.我是在想 捷安特跟美麗達那邊 可不可以把車架賣給他們

妳的車架可以拿去資源回收賣,腳踏車店大部分不收!

後輪拆了有沒用,除非你會裝,腳踏車店不會幫你裝,不然就要收錢!

我建議買新的,修一修也快3千了,還不如買一台新的好!

參考資料: 我自己的經驗
  • 1 0 年前

基本上2400元的車子就別修了吧!先不講材料, 光工資可能就超過2400喔!而且我估計2400元的車應該沒有人會供應這些壞掉的零件, 就算有, 也不會划算的啦!勸版大打消念頭再買台新的囉~ 不介意前叉顏色的話

一千左右搞定

便宜的V夾半套兩百裝到好

學生車變速桿一對一百也是裝到好

買新車絕對花比這多錢

品質不見得OK

能修的加減修修頂著用 通常是一千以內可以修好

但還是建議你可以走一趟自行車行

告訴老闆你的狀況

然後不要忘記把車牽過去給他看

通常自行車行的老闆會給你比較專業的分析

告訴你該修還是該買

專業的分析會比網路上的意見更值得參考

如果不知道哪裡有自行車行的話

可以到奇集集網站的自行車相關單元, 或許也能找到相關訊息

網站上面應該會有車行的電話地址

也許會對你有幫助http://taipei.kijiji.com.tw/f-motors-bikes-W0QQCat...

1.我想問 有人換前叉的嘛? 換大概要多少? 我鋼圈也歪了

前叉要看由沒有避震的,沒有避震的大概3.4百就有了,有避震的大概7.8百才有,

鋼圈要看哪一種喔! 好一點的1千2起跳(太貴了,我只有問過,沒有買),

一般的6百到6百5就有了(有的到7百元,但是品質跟6百的一樣)

2.我的車子 不是名牌的 2400而以 問問價錢 和可不可以修 還是在買一台算了

以這個價錢來看的話,現在的車都要3千起跳,我建議修一修吧!

3.我煞車 只有前煞壞掉 整個 煞車線斷掉,前面而已 變速是 左邊那個變速 壞了

你這樣講我不知道是哪一種的煞車,這我無法回答!

以我的經驗來講,煞車一組大概3.4百左右(最爛的!其他我沒換過,抱歉)

左邊的變速器是踏板那邊的變數器,換一次2百5到3百5

4.我是在想 捷安特跟美麗達那邊 可不可以把車架賣給他們

妳的車架可以拿去資源回收賣,腳踏車店大部分不收!

後輪拆了有沒用,除非你會裝,腳踏車店不會幫你裝,不然就要收錢!

我建議買新的,修一修也快3千了,還不如買一台新的好! 要找市場旁老腳踏車店比較會幫你修理有名氣的腳踏車店工資高比較不划算

• 我建議換新的欸......

• 1 0 年前

我建議~

1.買 高檔(同尺寸.車款) ㄉ新車

2.舊車 : 可用ㄉ部份 拆下當備用

因為

1.低價車 維修 = 低價新車 ㄉ 1/2~1/4ㄉ價錢

如何省議$...要多想

2.低價ㄉ身軀 卻裝 新ㄉ器官.....不值得

3.說不定...4~6個器官 就= 一輛低價新車

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

要找市場旁老腳踏車店比較會幫你修理有名氣的腳踏車店工資高比較不划算

參考資料: 自組及維修鋼管公路車有十部
  • 阿馬
    Lv 7
    1 0 年前

通常是一千以內可以修好

但還是建議你可以走一趟自行車行

告訴老闆你的狀況

然後不要忘記把車牽過去給他看

通常自行車行的老闆會給你比較專業的分析

告訴你該修還是該買

專業的分析會比網路上的意見更值得參考

如果不知道哪裡有自行車行的話

可以到奇集集網站的自行車相關單元, 或許也能找到相關訊息

網站上面應該會有車行的電話地址

也許會對你有幫助http://taipei.kijiji.com.tw/f-motors-bikes-W0QQCat...

• 1 0 年前

不介意前叉顏色的話

一千左右搞定

便宜的V夾半套兩百裝到好

學生車變速桿一對一百也是裝到好

買新車絕對花比這多錢

品質不見得OK

能修的加減修修頂著用

參考資料: 單車店長心得筆記
  • 2400的通勤車 應該是學生型的那種賣場車

前叉(料+工)約6-700

鋁圈(料+工)約500-600

車店都會有備料~要修建議找傳統車店

跟傳統車店老闆哎一下看能不能1000弄到好

祝福你

2010-12-03 23:34:22 補充:

6-700的是避震前叉

普通前叉約在400-450

• 1 0 年前

基本上2400元的車子就別修了吧!先不講材料, 光工資可能就超過2400喔!而且我估計2400元的車應該沒有人會供應這些壞掉的零件, 就算有, 也不會划算的啦!勸版大打消念頭再買台新的囉~

還有問題?馬上發問,尋求解答。