匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

目前的工作我該跳槽嗎?

最近應徵到某某賣場的總機,今天跟我目前的公司辦離職,辦離職的小姐跟我談了很多,因為他希望我留下來,因為他說我適合每天都看著機器工作,主管也說我表現的很好,我的工作類似作業員,主要是測試材料的,目前已經快滿一年了.

現在面臨了許多煩惱:

1.我該留下繼續做嗎?工作是約聘的,但表現好也有可能成為正職,但是成為正職應該是好幾年的事情的.

2.我該去某某賣場當總機嗎?這個工作必須要輪班,而作業員是固定班~

3.薪水比目前這個工作多1千~賣場的工作是正職的,而目前工作是約聘,薪水也算考量之一嗎?

明天就要給小姐答覆了,希望大家可以幫我想想我該如何做><~我24歲女生~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大:

雖然是正職.但因為是輪班制.所以多1千塊與前一間公司相比較之下.其實薪水方面並沒有佔多大便宜...再來.工作上誰都希望是穩定的.所以除非是沒辦法.大多數的人是不喜歡以約聘的身份被錄用.因為就算你表現的再好再棒.如果遇到前期的金融風暴.或者是公司運不佳必須裁員.那麼約聘身份都是第一人選....

如果公司對於你的表現不錯所以要留你.那麼轉正職的動作應該要出現了.就我知道的.人力派遣的身份.在有些公司的體制下.3個月表現良好.就可升為正職.那麼你也說了你的工作像是作業員一般.如果你是在這些公司工作的話.我想你不會想再謀職.因為你會想要再找工作.這就表示你也清楚約聘對你並沒有保障.所以現階段的你應該思考的是.你喜歡應徵到的這份工作嗎?因為這兩份工作性質完全不同.況且剛到一個新環境.必定有很多不能適應的地方.假使你的心理建設成熟了.那麼是可以換個環境.就如我所說的.約聘的狀況就算公司說的再好再棒.對你終究是沒有保障的...以上建議

• 風風
    Lv 6
    1 0 年前

輪班很累喔~

如果沒做過輪班~勸妳不要去做

而且薪水也沒比現在這個多

怕妳輪班做沒幾天就不做了

既然公司人要留妳~

應該是妳表現不錯才留妳啊

所以升正職機會很大

繼續下去吧~都快做一年了~

而且又固定班多好

• 匿名使用者
    1 0 年前

那就跟現在的公司談條件.你現在就要他們轉你正職﹐加福利跟薪水囉. 否則你就轉工吧. 不要跟錢過不去

• 1 0 年前

賣場的總機是有好有壞拉 因為他休息可能是排修的 還是要看你的個性拉 作業員是比較無聊的工作 但是比較穩定 你ㄝ可以換看看ㄚ 你還年輕可以多多的常識

還有問題?馬上發問,尋求解答。