阿詠 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 1 0 年前

雲豹150和寬胎KTR

小第我明年3月多就要買車了

目前存款雖然只付得起一半但是父母應該會幫我墊剩下的

以上不是重點

重點是現在這兩台車

是我看過各方討論後所決定的兩台車

雲豹150 優:扭力強爬坡吃香.騎起來很穩.好看

缺:零件貴什麼都是專用.沒有平衡軸握把很震

寬胎KTR 優:比較便宜.加速感足

缺:騎快會不穩.車身太細

雖然還沒買現在說也不準

但是我目前的需求應該是以騎起來好看以及長程(至少一個縣吧)省油為主

改車的話應該是針對車子的性能改(像雲豹150換鍊子聽說可以比較不震??)而不會針對外觀(改管之類的)

很多人都說要買雲豹150不如買200

其實我也是想買的到200就買200的想法

可是200已經停產了...雖然目前應該還買的到

所以比較保守先以150為主

請各位針對我的需求給我建議吧

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

只要有心

雲豹200應該還是找得到庫存車

要看你的取向

我個人是很喜歡那種美式風格

OHV的代表應該就是哈雷了

所以我也選擇雲豹200

很多人都搞不清

為啥雲豹200馬力只有14.3匹

KTR150 馬力有14匹

相差50CC換只換得0.3匹馬力

這就是引擎形式上的不同

你應該不會拿杜卡迪的跑車跟哈雷競速吧????

2010-12-08 17:13:34 補充:

所以如果真的有心的話

雲豹200的庫存車應該還是找得到

2010-12-08 17:16:47 補充:

省油是決定在你的右手

我騎雲豹200

最低油耗46km/L

最高油耗38km/L

要省油

噴射絕對是很省油

2010-12-08 17:19:01 補充:

假如雲豹200買不到的話

KTR寬胎版的噴射車應該還不錯

雲豹150應該只剩噴射的

騎起來跟野狼的感覺蠻像的

很震

參考資料: , 我是騎雲豹200 末代的化油車, 雲豹200 末代的化油車, 騎過雲豹150/200 KTR 野狼傳奇R125/R150 酷龍 T1......
  • 煌聖
    Lv 5
    1 0 年前

我目前測試KTR 150FI 寬胎長途油耗50km/L,由於變因很多,所以僅供參考。

我是在訓車時測試的,所以時速都在50上下。

• 1 0 年前

針對您的需求.要騎起來帥又省油應該選雲豹150.

我騎過幾年的豪爽150.金勇125(都和雲豹同款引擎)

雖然說比較震騎久習慣了.我有改握把其實也還好.

這系列的引擎油耗和野狼差不多相當省油.

KTR並不是不好.而是它採用高轉4V引擎.

馬力當然比較大.相對的油耗就不會太漂亮.

偏越野滑胎的外觀也不是每個人都能接受.

加上油箱又小.騎長途要經常注意油料是否充足.

還有問題?馬上發問,尋求解答。