蚯蚓 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

請問支票該去哪領?需注意什麼事?

最近拿到一張支票

請問是一定要拿到我開戶的銀行存

還是任何一間銀行都可以? 郵局可以嗎?

如果帳戶裡頭沒有存款會不會有影響?

需要帶什麼東西嗎?

後面是要自己填寫還是交給服務員填寫呢?

請白話一點

太文謅謅我會看不懂

謝謝~

5 個解答

評分
  • ckao
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

請先看一下你的支票上面......

1. 受款人===>是不是你的名字

2. 左上角有沒有劃 "斜線", 支票金額下方空牌處還寫了 "禁止背書轉讓"

若1和2都有,

該支票 "只能" 存到您名下的金融帳戶(銀行郵局農會皆可),

而且就算支票遺失也只要向開票人銀行註銷便可重開一張,

不容易被冒領

若1和2都沒有,

表示這張支票可以轉手讓給別人, "任何人" 的帳戶都可領取!

但若遺失, 就非常容易被冒領

(請帶支票/存摺/印章), 將支票存入銀行, 步驟:

1. 在支票後面填寫姓名/帳號/手機號碼 (印鑑章帶著備用)

2. 臨櫃填寫 "支票代收" 存款單

3. 櫃員會在您的存摺的代收欄/頁 (各家不一)內, 填入票號金額和到期日的記錄

4. 支票到期日的 "次日", 該金額就會入帳, 成為可用金額.

2010-12-04 04:16:44 補充:

若開票人和您的存入帳戶是同一家, 支票兌換現金則可以是 "到期日當天",

若是跨行, 那就一定是 "次日兌現"

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

最近拿到一張支票 所以您是執票人~對方是開票人~

請問是一定要拿到我開戶的銀行存

還是任何一間銀行都可以? 只要您可以領的到錢任何一家銀行都可以 郵局可以嗎?可以但"兌現"時間比較久 ,同一縣市的銀行支票到期日,存入三天可以"兌現"(無跳票情況)~郵局須要五個工作天以上~

如果帳戶裡頭沒有存款會不會有影響?不會影響

需要帶什麼東西嗎?就存摺,若支票有寫抬頭就要在後面蓋章~

後面是要自己填寫還是交給服務員填寫呢?自己

支票等同現金~ 不懂地方可以去任何一家銀行服務台請問他們,就算沒業務往來也沒關係~因為是服務業~

• 真空
    Lv 7
    1 0 年前

1.拿到銀行存.任何一間銀行都可以. 郵局也可以.

2.帳戶裡頭沒有存款不會有影響

3.需要帶任何一間你所要存入的銀行. 郵局的存簿

4.後面是要自己填寫

5.支票是你向有金錢來往銀行申請核可銀行發給你使用

外界無法買到

6.支票代表你個人終身信用.支票無兌現現金

代表你信用破產.沒人會相信你.不和你做生意金錢往來

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我看你還是拿到你自己開戶銀行代收好了

就拿支票跟存摺去就好了~在存摺後面有支票代收欄寫一下(有的存摺沒有)

支票後面簽你的名子~然後寫下你的帳號交給櫃檯小姐就好了

很簡單吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。