另一半的個性脾氣

到底要我怎樣

才可以不要每次吵架時那麼痛苦ㄚ

很多時候都是他的問題

可是他很像小孩子

脾氣差

情緒話

不會認錯

不董著想

不懂將心比心

不管它有再多缺點

我還是愛她

可是我們是要相處一輩子的

這個樣子別說一輩子

頂多幾年就沒了

我不想這樣

所以特地來請問別人

到底

要怎樣跟

脾氣差

讀來獨往

情緒話

不會認錯

部會檢討的人相處呢?

雖然我交友無數

但是我這回無法自己了..........

已更新項目:

恩恩 謝謝喔

我也知道要溝通ㄚ

可是

溝通不良= ="

小孩子很難溝通

況且

我發現 很多人都是不見棺材不掉淚那種

.....

2 個已更新項目:

可是他的個性是那種

過了就算的那種

我想

就算給他看見棺材

也很難改吧?

有沒有其他辦法?

不要再說溝通了

因為真的很難溝通

他很情緒話又很不會想講給他聽又聽不進去...

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

個人感覺,溝通還是最重要的橋樑,除了溝通還是溝通,

但是,若真的溝通到不行了,或者根本無法溝通~

那就...減少避免衝突,少說話,他脾氣若真的發作的話,

乾脆當作耳聾了(沒聽見),不要和他講話,跑去忙你的就好~

若對方真的再這樣持續下去,乾脆換你自己嘗試著用他的行為來表達他給你

的感受,讓他也嚐嚐看,他這種脾氣帶給你的滋味。

好好思考思考吧!當初婚前他會這樣嗎?對方是在什麼情況下才變成這樣的?

是因為什麼因素才造成現在的他如此的......一切都需要你自己仔細思考

我們能給你的只是意見,意見也不完全是正確的,你自己好好評量看看吧!

人生是你自己的,什麼路該走,什麼路不該走,決定了就不要後悔!加油!!

• 1 0 年前

既然你愛他,那就多多陪他做他喜歡的事.

結婚了嗎?生個小孩換讓她氣.哈哈哈!開玩笑的啦!

生個小孩來調和一下也是個辦法.畢竟結婚就是要生個小BABY囉!

• 1 0 年前

我姊也有交過這種個性的男朋友= =

雖然你的另一半是女的.....

你就多多讓她吃醋

澆熄現在的愛火 有點冷淡的對她

然後對別的人溫柔 看看她會有什麼樣的反應

• 1 0 年前

那就讓他去碰碰壁ˋ見見棺材~~掉過淚~才知掉淚的辛酸

很多事是多說無益~只要讓他碰一次壁~勝過千言萬語

相信我!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

試著溝通,

像你說的,以後相處是要一輩子的,

若她也有這種共識,就會把你的話聽進去及改變,

我跟現在的老公交往三年結婚一年,我們脾氣都不好,

都要對方聽自己的,但也許因為婚姻及小孩吧!

我們都有在改變,但剛結婚時也是一直吵一直吵,

一度吵到要離婚,

你們要溝通,有的人只是用無理取鬧的方式來證明

另一半是很愛很在乎自己的,以前的我就是這樣,

現在也還是有點,但我都告訴另一半若我又無理取鬧時他

該怎麼做我就會氣消。

溝通才能長久

還有問題?馬上發問,尋求解答。