匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

爸爸要再婚了,我該怎麼辦!?

媽媽在四年前

因為癌症過世了

爸爸跟我承諾

他不會接受任何的介紹

他不會再婚

他要好好栽培哥哥和我

兩年後

我爺爺突然過世了

之後

有人介紹一個女生給我爸

我爸跟我說的時候

我是超級的反感

原本關係很好的我們

變成

每天冷眼冷臉的

就像是陌生人一樣

一天講不到3句話

那女生好像也覺得

他的介入

讓我和我爸關係不是很好

他就自動的和我斷絕關係

之後我爸還因為這件事

跟我下跪...

說他以會不會再交女朋友了

但是隔沒幾個月

另一個人又介紹一個女生給我爸

最近他們好像要結婚了

這消息還是我偷聽來的

他們都不讓我知道

一直在私下進行著

我已經大學畢業了

我是該去外地生活

來個眼不見為淨嗎!?

我本來是個開朗的人

但是因為這種事

讓我愈來愈悲觀...

愈來愈覺得

自己是個可有可無的人...

唉...

已更新項目:

為什麼一定要我接受!?

每個人喜歡的都不同

為什麼一定要逼著我

一定要接受!?

2 個已更新項目:

為什麼都沒有人

是站在我的立場想!?

家裡多個外人

做什麼就是"彆扭"

而且為什麼

一定要我祝福他們!?

其實我已經壓力大到

在心裡會詛咒他們....

我是不是該去看心理醫生了!?

3 個已更新項目:

看了大家的回應

假日我思考了兩天

其實我也不是很反對

他結婚

只是覺得

我媽跟了他20幾年

也跟著吃苦了20幾年

但是他在我媽過世4年

他就要跟別人結婚!?

我很為我媽感到不值...

而且憑什麼

那女人可以住在我媽

付出這麼多的房子裡!?

17 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實我跟你一樣,也很反感爸爸再跟別人結婚

也是會覺得說,媽媽死了你為什麼要這樣對待她

其實這一切都是我們的心理問題

畢竟媽媽陪伴我們這麼多年

死後卻要換一個陌生人來照顧我們,的確會有點反彈

可以想遠一點呢?

以後我們都有可能離開爸爸,那爸爸誰要照顧呢?

我覺得說,爸爸是需要一個伴陪他走接下來的路

但是我還是覺得說,可以的話是不要結婚比較好

所以啦!!如果你覺得說以後爸爸或許會沒有人照顧的話

妳就可以跟爸爸討論說

你可以找個伴,但是可以的話不要結婚

我不想認為你背叛媽媽

至於你覺得說你媽跟了你爸20多年

妳爸卻因為你媽死了要再婚

這裡一直想不通的話

你可以想說,你爸找的伴是要來照顧妳爸的!!

讓你能安心工作,這樣不是比較好嗎??

換個角度,你或許能接受比較多!!

希望你可以想想看!!

畢竟妳爸老了一個人也不是說好的事XDD

• Lv 5
    1 0 年前

也不是說依定要你接受

畢竟媽媽在你心中地位是最重的

你也希望你ㄉ父親也如此

不過

你父親終究需要一個伴

老來時互相扶持

否則老孤單也很可憐

短時間要你接受一定很難

但是有時你也可以試著站在他的立場替他想一下下

有時適度的看醫生

專業人士也會給你一些意見

祝你快樂

• 匿名
    Lv 7
    1 0 年前

你都長大, 你爸爸也要有伴隌, 不要太自私, 你看不慣, 不能接受就自己獨立生活, 都長大, 木會成家立業, 不是嗎

記得我朋友要死前, 誰都拒絶見面, 但只把他老公的好友, 交代他好友一定要幫他介紹女朋友給他老公, 不要讓他一直一個人生活, 真正的愛一個人, 你要懂, 什麼才是他需要的, 你長大, 也會有自己的世界, 自己的戀情和家, 把你爸自私放在你身邊, 到時, 他不讓你和別人好, 不讓你結婚, 懂嗎,

真正愛你爸, 你就更要明白你爸需要什麼, 你媽生病過世, 不是你爸不要他, 後母也不一定壞,

我另一位朋友, 我是認識後母, 前妻非常好, 孩子也教的很出色, 因為感冒莫名就七天內死了, 當時恩愛夫妻, 都很傷心, 也寫下詩和文章記念前妻, 可是不到半年又再娶目前這位, 人也很好, 但, 老大本來高中功課相當好, 就開始叛逆不能接受, 而小的國中, 還好, 這位新媽媽很努力照顧, 若你不知前面那段故事的人是不會知道孩子不是他親生的, 走到那帶到那, 幫孩子打點的好好的, 也都夫唱婦隨, 老大到現在和你差不多或念完大學吧,還是不能接受他新媽媽, 可是, 在我們看來, 新媽媽真的很努力, 也很辛苦, 誰說一定要親娘才能做的好,

會彆扭, 不要自己爸去愛除了自己媽以外的人也是正常, 沒有不對, 只是長大成熟, 更要去了解你爸爸的需要, 不能接受, 不用勉強接受, 但, 也不用太干涉, 你己成年,

• 1 0 年前

我講句實在話..,你爸爸也是會寂寞的..

何必跟你爸爸這樣..

況且你已經大學了,你有那麼多時間照顧妳爸爸嗎?

多一個人照顧妳爸不是很好嗎?

這樣你就可以放心的上課,工作 你說是不是?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果你有要養妳爸陪你爸一輩子,

你才有那個資格叫他別跟別人在一起。

做人別太自私,只顧自己,

而且你爸養你養那麼久,還要事事站在你立場替你想,很累捏。

大不了你自己養自己,自己出去住啊,反正你也成年了。

你可以不接受,但你沒資格阻止妳爸跟別人在一起。

戀父情結別太嚴重。

• 1 0 年前

在回答你這問題前 我想問你那你以後是不是也不要談

戀愛不要結婚了 一輩子陪你爸過呢

人年紀越來越大 身體就會越來越多問題

那你是不是也會照顧你爸 盡心盡力 無怨無悔

人老了沒有謀生能力 身體的問題 會一一出現

那你不要你爸結婚 很好 那以後你是不是要照顧

你爸一輩子 萬一他生病了 你是不是願意 幫他把

屎把尿 一口一口為他吃飯

他心情不好時你願意陪他讓他開心

他寂寞時你願意陪他聊天

如果以上你確定你都做得到 那反對吧

• 1 0 年前

祝福你爸吧

至少他不是外遇拋家棄子

你老爸也幫你栽培到大學畢業

他人生應盡的義務應該告一段落

人老了總是會想有念頭,希望另一半能陪他走完下半生

你一定會想,做兒子的我也可以陪老爸,下半輩子

畢竟你現在還沒結婚,等你組了另一個家庭有了小孩

漸漸的你的重心會移轉,觀念也一定會改變

兒子和妻子有時分享的內容不一樣

就像你和老爸會分享性事嗎?

現在你應該敞開心胸,不要在心理面築一道牆

愛你爸就應該接受他的選擇

除非你爸交的女朋友是不入流的

要不然做兒子的不應該阻擋他所追求的幸福

• 1 0 年前

感情這種事

無法解釋也無法控制

尤其經歷過生離死別

試著站在你爸的角度

臨老沒有一個老伴在旁

孤苦無依躺在病床

不是你們這些作子女所能理解的

或許你娶老婆以後就能體會

你爸是經歷過喪偶的悲痛

留下他一個人面對往後的人生

走出悲痛已不容易

不要太自私

你們是無法照顧他一輩子

他的一生由他自己去承擔

放開心去接受她

有個人幫你照顧爸爸生活起居也不錯

• Diver
    Lv 6
    1 0 年前

問你自己就好了

如果你心愛的人跟你分手之後

你真的有辦法永遠不開啟新的戀情嗎??

• 1 0 年前

看了標題還以為你是小學生,沒想到你都大學畢業了,我只能說你很自私而且幼稚,相信不久你將會擁有自己的家庭,為何你不能站在你父親的立場著想,給你父親更多的祝福呢!!!

• 1 0 年前

你也大學了

應該更看開一點

雖然你很難接受

但畢竟是你爸的決定

你爸也是人

你爸也需要人陪阿

還有問題?馬上發問,尋求解答。