欣慧 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

購買東西,遇到不肯退錢的店家怎麼辦?

我在士林某間店面購買一件衣服,

當初購買時衣服上有汙漬,但因為店家說只剩一件,所以沒辦法拿新的給我,

當時我有問店家衣服上的汙漬是怎麼產生的?

A店員很篤定的回答說:『是做衣服時畫上去的線』

當時我覺得這回答有些奇怪,但是沒多想就回家了。

然後我送去5間送洗店,希望店家可以幫我洗掉"做衣服畫得線"

但是5間送洗店老闆都說部可能是做衣服時畫得線,

送洗店大概也怕糾紛,所以5間店家都不幫我洗,

還建議我回去購買得店家問清楚!

然後我再次回到當初購買衣服的店面,

結果B店員卻說:『這部可能是做衣服畫得線!是掉到地上我們沒注意到!』

當時我覺得有種被騙得感覺......

我本來就想要求退款,但是當天店裡很多人,我不想影響對方做生意,

所以選擇換款的方式,所以又選了另一款衣服,

回家之後卻發現換到的衣服有瑕疵,脫線所以破洞了,

發現這樣情形時,我更生氣!

我第3次前往那間店時,直接表明我想退錢的意思,

店家承認脫線是瑕疵品,但是店家堅持不肯讓我退錢,

店員還說:『因為每個店員的專業知識不同,所以對於第一件衣服的汙漬也會有不同說法,不能算是欺騙』

但是我覺得掉到地上跟做衣服畫得線這2種說法天差地遠!

我覺得很不服對方的解決方式,又特地多跑了2趟,

車錢都快可以再買一件同樣的衣服了!

不知道有沒有什麼相關法律可以要求對方退錢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我最近也遇到此類問題

http://www.wretch.cc/blog/TBDNINI/22420643

所以在文章打了一篇分享文

告訴你如何進行第一步

根據消費者保護法

中華民國八十三年一月十一日總統華總字

義字第○一六五號令公布

第十 九條

郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,

退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。

馬上打電話給當地消保會!!!!

這裡有字數限制,我的文章裡會告訴你怎麼做

• 1 0 年前

直接打電話給店家

就在問一次可不可以退

不可以退 表明 寫信到蘋果 跟消寶官

蘋果+1

• 1 0 年前

你可以打電話到:

消費者服務專線---1950

行政院 公平交易委員會---(02)2351-7588

網址;http://www.ftc.gov.tw/internet/main/index.aspx

2010-12-03 17:54:50 補充:

那個網址是行政院 公平交易委員會的喔~~~!

參考資料: 自己, 自己
  • 1 0 年前

投訴消保官,投訴蘋果會很有用店家會為了名聲認錯

不過千萬不要在網路指名某某店家,會被告毀謗

消及一點就是把這些錢當做經驗

還有問題?馬上發問,尋求解答。