匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

急~~東歐基金投資

我買了~~摩根富林明東歐基金..定期定額3000元..剛買幾個月現在是負的..想請

問這支基金是否有漲的空間..或者我該轉換~~有人說歐洲會持續低迷..那我算逢

低買進嗎?? 還是我選錯了呢 ?

**保險不考慮**

請了解基金的高手幫我解答

可否建議我如果轉換該轉哪一隻~~

謝謝 !!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個基金3 6 9 個月的績效都不錯

摩根富林明東歐基金 是以歐元計價

最近歐元正當弱勢

應該是匯差 吃掉你的獲利

當初你買的時候歐元可能有42 現在剩下40

換算回來台幣就被吃掉5趴的基金獲利了

以績效來看 這支基金是不錯的

你可能只扣3 4個月而已吧

才會差那麼多

我建議 多撐一陣子

當匯率回升的時候 應該就看到獲利了

還有一個建議 購買基金盡量挑

投資幣別與計價幣別相同的商品

• 1 0 年前

才買幾個月就後悔?

常常看到有人問定期定額

說打算買個3-5年

結果咧~

我買的JF東協基金連續負報酬2年多

到最後半年才回正

9月份以30%賣掉了

還在成長的幼苗就把它掐死了

永遠也別指望收成

如果當初的眼光沒錯,選到一支基金

就別輕易和放棄它

莫忘初衷

說來容易做來難

2010-12-04 18:48:27 補充:

附帶一提

我覺得這支基金的績效比我手頭持有的霸菱東歐好

和JF東協同時開始扣款的東歐

目前約賺15%(也就是負的更久)

但當初它是很熱門的基金之一(和富達新興一樣)

結果真的過去的績效並不代表未來

最近的表現跟以前差很大

我正打算獲利了結後改投摩根東歐說~

2010-12-04 18:52:14 補充:

對了,歐洲不等於東歐

現在發生債信危機的國家不在東歐

東歐的主要投資國是俄羅斯、波蘭、捷克……

具體內容還要看基金經理人的操作策略

定期定額買基金就是想賺錢的,不是嗎

在下決定前應慎思

下決定後要堅持

老實說,若能堅持不停扣

賺錢的機會超過一半以上

• 匿名使用者
    1 0 年前

東歐算是新興市場,和歐洲又不同

留意一下俄羅斯比重,俄羅斯股市和油價走勢相關,冬季結束前要先回收一部份

• 1 0 年前

(逢低買,不然會後悔)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 凱傑
    Lv 4
    1 0 年前

東歐基金 很適合定期定額投資,雖然買了幾個月報酬是負的,沒有關係。如果每個月3000元投資不會有生活壓力的話,就要繼續扣下去,千萬不要停扣;不過,日後淨值達到自己定的報酬目標時,就要獲利出場喔!

另外要買基金時,要知道這支基金它投資的地區、國家、比重、類別。這樣才不會緊張,而沒有信心。

還有問題?馬上發問,尋求解答。