我的先生是加拿大公民我該在哪生小孩對小孩比較好?

我的先生是加拿大公民而我們在台灣登記結婚後懷有寶寶,想請問,倘若我在台灣生小孩的話小孩一樣享有加拿大公民身分嗎?還是一定要回加拿大生呢?我只是一般台灣身分並無加拿大公民身分,也無加拿大健保卡所以我知道生產費用很昂貴,(我們在加拿大還未登記結婚),但小孩在100年六月就即將出生,想請問怎們安排對小孩會比較好?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

台灣生就好了 . 出生之後妳老公再去辦手續 .. 小孩就可以有加拿大身分證了有身分證就可以領護照了 ...我周邊的人都這樣 ..很少人回去加拿大生

• 1 0 年前

孩子在那裡出生,就是那國公民, 如果你的孩子在加拿大出生,不論你是否是加拿大人,他同樣是加拿大公民,回到台灣也是加拿大人,但是因為你是中華民國公民,他又是你的孩子,那他同樣可以申請中華民國國籍,所以他可以是雙重國籍公民.但是,要注意的是你的證件上中文姓名翻譯的英文姓名要與孩子出生證明上母親欄要相同,否則要另找證明就麻煩了.

如果你孩子是拿加拿大護照入境台灣, 是有限定的,到時,你必須每到一段時間必須為孩子延期在台灣居留, 如果你孩子回台灣又申請中華民國身分(千萬不要拋棄加拿大籍, 因為中華民國護照去加拿大要申請簽證)批准後領到中華民國護照,你孩子可以用中華民國護照出境,進入加拿大時用加拿大護照入境,如此不論你要在那一國要住多久就多久,沒有任何限制.

如何安排是你們父母的責任,我們只能告訴你利害關係.

• shieh
    Lv 6
    1 0 年前

孩子在加國出生就是加國公民

您的老公&孩子都是加國公民

您自然也是囉~~

您本來就是台灣人

您的孩子不論在哪裡出生都是台灣人

所以囉~~孩子再加國出生較為有利

但要考慮生產費用及產後的照顧調養

還有孩子出生需要照顧

您是新手 又是產後坐月子

您可以嗎??

生產也有危險性若有問題時可有親人陪伴??

當然費用也要考慮進去

因為去加國待產

至少要半年您才能回台

問一下老公的意見吧???

• 大大你好~

想告訴你~

加拿大是一個大家都承認的國家~

但是當然經濟許可的話~見義妳去那裡生~

雖然在那裏生產的費用很高~

但是我想對他以後會是好的~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你家經濟好的話 就去加拿大生

因為台灣現在還沒有被國際社會認可是一個國家

沒錢 就在台灣生

臺灣醫學 是非常進步 又便宜的

• Lv 7
    1 0 年前

小孩的未來

我們沒能力掌握

所以哪生對小孩好

這是不一定的

因為也不能重來

所以無法比較

• 匿名使用者
    1 0 年前

那裡是屬於屬地主義,小孩出生就屬當地公民,連帶的您這母親,因要在此

照顧小孩,所以連帶著,也給您一個公民身份,當然有能力就在那生阿

還有問題?馬上發問,尋求解答。