匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動嗜好與手工藝 · 1 0 年前

請問織一件毛線衣大約要多久?

我一想自己打一件毛線衣

聖誕節想要送給別人的

如果現在開始做來的及嗎?

還有高雄哪裡有在教人打毛衣的?

最好是買材料就可以免費教學那種

要付費的也可以啦

然後我也想知道織圍巾跟手套大約要多久?

已更新項目:

基本上我是每天五點回到家就沒什麼事了

假設每天做三、四個小時來的及嗎??

看情況可以增加時間

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

通常初學者打一件毛衣大慨要半個月至一個月

(看你是否真的有心是否可以戰勝自己的惰心)

若是你真的很想打有心的話大慨10幾天至20天就可以完工

進階者大慨1個禮拜左右就完成了!!

圍巾大慨3~1個禮拜

手套大慨也要4~一個禮拜

帽子比較快1~2天左右!!

我通常1天可以織2條以上的圍巾

(因為我是進階加老手)

但難免有時會有惰心

我從事毛線編織的工作...所以每天面對毛線要16H

所以咧...當然有時會煩會惰的說.....哈

2010-12-04 23:51:21 補充:

圍巾大慨3~1個禮拜(是3天~1個禮拜)

手套大慨也要4~一個禮拜(是4天~1各禮拜)

參考資料: 自己, 自己!!
  • 1 0 年前

低兒你好:

亮建議你織圍巾比較好~

因為比較快也比較簡單

織毛衣至少要半個月以上才能完成

想當初亮花了1.2個月才完成

(_因為亮是看書還有網站自學的 _)

手套亮正在學習

所以沒有辦法給低兒大約天數

織圍巾用釘板最快

亮第一次織用32釘釘板

一球25公克/67M 約50分-1小時

女生用大約5球就夠了

長度150-160(不加流蘇)

170-180(含流蘇)

男生用約6-7球

實際長度亮無法給低兒

因為亮沒有織過男用的

不過寬度約14-15公分左右

而以亮的同學經驗(初學者)

亮只幫她起針和收針

大約3天就完成一條女用圍巾

(不過她好像是整天都在織)

亮預估如果無小差錯

最慢一星期就能完成

成品可以到亮的拍賣看

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008286308110

參考資料: 熱愛編織的亮亮
  • 1 0 年前

不好意思,對於生手的問答應該客觀謹慎,

完全都不會的人要完成一條圍巾,一星期內能完成都算是超強了,

但閒閒沒事每天只做這件事也許可以縮短一 點時數,

保守評估才不會讓發問者誤判無法如期完成

• 1 0 年前

手工藝品店..你買毛線球..棒針(材料)

老闆就會教你織法..

如果你是初學者..先從簡單的圍巾學起

織圍巾要多久..我兩天就可以織好一條!

還有問題?馬上發問,尋求解答。