仔 丫杰 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

急!my魚缸......死況淒滲

急!my魚缸......死況淒滲.

這兩天我的小蝦蝦們 一連翻肚 二十多隻

有的很快掛點.....有些變白在那掙扎

觀看水色......乾淨清澈...無特別異味

魚魚們也隻隻 生龍活虎

發生什麼事了??

以前沒有過的

6 個解答

評分
  • 歸雁
    Lv 5
    10 年前

是啊!樓上說得好,什麼資訊也沒有,誰能知道問題出在那啊?建議版大最好「詳細說明」情況,不然根本無從幫起。

• j
    Lv 5
    1 0 年前

= = 回答的時候 只說掛了 這怎麼判斷哪裡出問題?

你用了哪些設備 設缸過程

最近添加的東西 或是 比較特別的 ....

• 1 0 年前

1.水溫..水溫不能太高,養蝦的溫度必須要低,太高...蝦子會煮熟的喔

2.水質..太鹼性的水及太酸的水..都容易造成瞎子死亡..你養怎樣的蝦子呢,大部分弱酸性啦

3.氧氣..蝦子的氧氣量很大,沒有氧氣,必須要給莫斯水吵喔,氧氣太少,蝦子也是會死亡的

如有問題,可以到我的部落格參觀留言喔

http://tw.myblog.yahoo.com/yl3148

2010-12-04 19:24:05 補充:

水吵=水草

• 1 0 年前

制式化的回答

機械化的知識

+

不會變通傻蛋

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你要知道 蝦子 比 魚難養!

蝦子必須要在幾乎無毒下才能活 還有高溶氧的水

魚就幾乎 比較耐操 但水質太差還是會死

以下幾個問題 我先請問版主

1.有無過濾培菌設備?(硝化菌培養)

2. 每次換水 有無先曝氣過?(除掉水中的氯)

3. 每次換水是魚缸的多少分量?(3/1? 2/1? 還是??)

4.有無打氣(氣泡石? 水妖精?)

5.水質PH直是偏鹼還是偏酸? (蝦類幾乎都是處於弱酸環境中)

6.魚缸的水溫是否超過28??(蝦子適合低溫生存大約24度)

7.養的魚的種類是??(是否會攻擊蝦子的)

8.魚缸大小??(關係到養殖密度 培菌如果夠猛 當然可以高密度養殖)

從以上這些 一一的檢查吧

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

大概是生病了 或是 你的飼料 有否過期呢

還有問題?馬上發問,尋求解答。