匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

目前國3的我有救嗎?

我的數學是爛到谷底了...還有英文

請問高手們英文和數學都是怎讀

英文我都看不董文法數學也看不懂那是什麼

然後看不懂就會亂猜

所以我還有救嗎?

因為這次我不是考的很理想ˊˋ

再加上我爸媽看到我的成績單就是一副很失望 嘆氣的表情

我很希望能考的很好不想要被爸媽失望

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

行得正,做個守法的公民就好。

數學是日常生活會遇到的東西,無論你身在哪個語系的國家都一樣。國中的數學是最基本的:加、減、乘、除和代數運算。如果這部分你都不會,那意味著你的生活毫無意義,需要好好的反省一下自己。

英文,充其量只是個溝通用的工具。你可以英文考不好,但絕對不可以一個單字、一個句型都沒「看」過就去考試。

考試可以考不好沒關係,重點是你有用心去念過、讀過、聽過、寫過、算過 ,因為這些動作會在你腦裡留下深刻的印象。即使你在考試中都寫不出來、都不會,但印象刻下就是刻下了,只是在考試的當下,沒有足夠條件令你聯想到那些曾經讀過的東西。但有朝一日,你可能會在某個場合的某個狀況下,想起自己以前讀過的東西,印象可能會很模糊,但你可以很快的知道要去哪裡找答案,進而解決你的問題;這才是讀書的用意!讀書不是用來考試的。

不要聽信那些校外的演講者、升學主義的老師講的鬼話!要是每個人都那樣,未來誰來搬磚頭蓋房子?誰來收垃圾?誰來做最基層的工作?

最後再次提醒:行得正,做個守法的公民就好。

2010-12-04 00:34:32 補充:

如果你喜歡打電動玩樂沒關係.

你可以不要玩中文版的線上遊戲;在線上遊戲的世界中,你可以嘗試扮演一個商人的角色,將國中數學融入其中,用小小的成本賺大大的錢。

你上課可以不要很專心沒關係,但絕對不要製造噪音干擾別人、不要做在前排的座位一睡就是整節課。

讀書的目的是讓你以後遇到問題時,可以快速解決,就只有這樣而已。 考試那些,隨便!重點只在於你要有讀過

• 匿名使用者
    1 0 年前

加油~~~~

數學

觀念弄懂

THEN猛寫題目

猛問問題

英文也是啊

就一直寫一直寫

一直問一直問

讀書是為你讀

不是你爸媽

• 阿啾
    Lv 4
    1 0 年前

嘿 ! 老兄 !(大姊) 雖然我的功課也不怎麼好 但是我會給你我覺得好的建議 !

首先 不要一直覺得好難 我不會 心情會降低學習效率 !

英文的話 我覺得你可以看國二的課本或者重看課本現在交的文法

要先背熟課本單字 這樣只少可以猜意思

課文內容要多看 看那些對話內容 找你不會的地方(很多人都忽略了重要的課本!)

講義和習作常出現的文法 例句 都要仔仔細細的看一遍!

當然筆記也是不可少的 ! 老師抄的你不會的地方就要趕快寫下來

老師說要畫星星的地方一定要畫星星喔 !(因為老師不是當假的 考卷匯出什麼樣的題目老師幾乎都知道= =+)

如果真的真的聽不懂的話 那就去問成績好的同學 不要害怕:))

英文這種東西是每天都要看 不是說一下就可以變很厲害: O

還有要找裡面的關鍵(就是老師說過很多遍的 題目考卷一直出現的)

再來是數學 !

面對這個敵人 我也不知該如何是好= =

因為數學真的不知道要怎麼去算-.-

所以我就會放棄數學 去看自己比較有希望的科目 !

(就是看自己比較強的科目)

段考前我也幾乎不看數學

因為它是要活用的 !

不能死背= =

我會看國語 歷史 這些好拿分的

不然我覺得看數學是在浪費時間-3-

(當然這是我個人啦xD)

另外 要常常保持好心情喔 !

看書才會更happy !:))

助你好運 !

• 1 0 年前

建議你

數學先把觀念用清楚

不要死背公式

會很累

我英文也很爛

文法還可以

建議

你在班上總會有英文好的朋友吧

像我的好朋友

幾乎都是考過資優班的人

而且都匯交我

我現在的老師說

國3會分

資優班、普通班、加強班

你可以找資優班的朋友啊

以上步確定

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

只要你有心

其實都來得及

但前體是你一定要有努力

用心去學

等於是要重頭開始

現在12月

你每天等於要花很多時間加強在這方面了

日積月累學到的都是你的

• 1 0 年前

如果你有心要學的話是有救的

英文不好問同學成績較好的

數學不好問成績較好的同學

如果家庭經濟狀況可以的話建議妳去補習聽課

當然在學校也要努力聽課1做筆記2畫重點3認真上課

妳還必須要克制自己不打電動不看太久的電視多做點功課多看點書

以上就是我的回答了 希望友幫到妳

還有問題?馬上發問,尋求解答。