凱仁 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

倉鼠不見了!!

我養了一隻布丁鼠,有時請班上的同學一起養!

昨天禮拜五我帶回家,我把他暫時放在盒子裡,結果早上起來

發現她把盒子翻開,跑掉了!!! 我該怎麼辦??

我要如何找牠??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好,很高興為您解答問題 :")

你可以在房間裡的角落放上一顆金瓜子(或他愛吃的食物),

然後過幾小時再去看看,如果金瓜子被動過,

鼠鼠可能還在房間裡噢!

如果你發現鼠鼠,千萬不要急著把他抓起來,

他會受驚嚇又會跑走噢!

趕快先拿一顆瓜子,放在手上,再給他吃~

這樣就可以抓他瞜 ~

助您早日找到鼠鼠 :) !

以上僅供參考 :)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

祝你早日找到

我家以前養的鳥也是逃家

找到的時候已經升天了

good luck!

• 1 0 年前

快拿東西把門縫塞好,不管是門縫還是什麼只要是鼠鼠有機會溜出去的腳都要堵住,找鼠鼠時進苦能趴在地上找,因為鼠鼠比較會躲在隱蔽和黑暗的空間,而且你趴在地上找也比較容易聽見鼠鼠的動向...也避免找鼠鼠時不小心踩到鼠鼠...如果~萬一真的被她逃出去了,那就不曉得該怎麼辦了。

• 1 0 年前

版大你好:

我的鼠鼠也有逃過家哦 !!

你先把毛巾塞在門縫,免得他跑出去,這樣就更難找了。

白天他會躲在角落睡覺,所以盡量用晚上去找,

盡量不要開大燈 ( 小夜燈可以 )

用掃把輕輕的把衣櫃掃一遍,角落也要找找看,

看到他時,不要急著去抓,用葵瓜子來誘惑他,這樣他就乖乖的出來了 ~

這是我的經驗哦 =]

要盡快找到,不然鼠鼠如果死掉的話,會發臭還會長蟲

祝你趕快找到鼠鼠 =]

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

倉鼠跑掉

通常

都會躲在

比較陰暗的地方

例如

床底下

而且

倉鼠們通常

都比較喜歡鑽小隙縫

建議你朝著個方向去找

比較容易找到

參考資料: 親身經歷
  • 1 0 年前

可以是著把飼料放在盒子的附近,盒子裡也要放一些,吸引他的注意.

2010-12-05 12:46:39 補充:

>

參考資料: , 親身體驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。