開不了機(螢幕:無畫面)

CPU (中央處理器):AMD X2 245 2.9G

MB (主機板):ASUS M3A76-CM

RAM (記憶體):創見 DDR2 800 2G

VGA (顯示卡):nvidia 8500GT,但是工程師說此片壞掉,目前改用內顯

AMD 760G

HDD (硬碟) :Seagate IDE 160G

目前我開不了機

前幾天總共拿去燦坤電器醫院檢修兩次,一次各一天

然而兩次的問題都是同樣的:

「一開始使用正常,但,重開機時,硬碟指示燈有亮,光碟機的燈有亮;但是LCD螢幕抓不到、鍵盤抓不到;按電源鈕五秒強制斷電後,手放開,他又會自動通電...」

主機內只有機殼與硬碟都是四年前的老骨董,其他裝置都是最近一年才新買的裝置(PSU也是新買的)然後黃色鬼屋交叉測試後也說其他都沒問題,只有8500GT壞掉,

1)) 所以我覺得可能是HDD可能是壽終正寢了??(但工程師說跑過壞軌...壞軌與年限兩者相

關嗎?)

2)) 又覺得,會不會是改OS的關係?也許我的配備不能跑(或是不適合)win7 64位員?如果是這樣的話是不是要改成32位元,或是改回XP?

已更新項目:

那就真的事鬧鬼了 = =

我沒蓋你 是真的啦!!!

我這顆硬碟很少開P2P,,,近兩年還根本不用了

關於壞軌,工程師說測試結果是正常耶? 所以我才在想是不是壽命到了...?

"一開始使用正常,但,重開機時"

這邊我不太了解你的意思耶

那平常開機的時候可以用嗎 ?

就是我用的好好的,然後要出門,所以關機,晚上回到房間,想打開電腦時...打不開

2 個已更新項目:

由於晚上10點回到宿舍後 發覺電腦打不開 就馬上拆掉硬碟 想看製造日期

半小時前 才又裝回去試試看 竟然又可以開機了...

所以我現在 用的是 原本不能開機的電腦

只是我很怕 會不會明天又是一樣的問題

請問你有頭緒嗎?

不好意思麻煩你了,謝謝!

3 個已更新項目:

昨天晚上原本開機是沒聲音的,所以一開始我才會覺得HDD沒抓到,才會懷疑HDD掛了。

但是拔掉HDD四小時後,重新接回去(只是抱持都不能開了就試試吧),竟然就可以開了,一開機也有"嗶"一聲。

to KENT:

因為我有拿去黃色鬼屋檢測過,他一共幫我做了兩次,一次約一天,都是交叉測試,他說都沒問題耶...所以我是正常狀況下拿回來的...

4 個已更新項目:

to Kent:

謝謝你的幫忙,他是口頭上跟我說交叉測試,因我認為燦坤是大公,不太可能會亂來,至少有一定的作業程序;只是我也沒當場看過,也許如你所說,沒現場看他交叉測試,不能完全斷論。我相信他的檢測報告只是因為他是大公司...

to Picking:

目前我還能正常使用,我也不知道為什麼了...

to Tourney:

若跟BIOS有關係...唯一的可能是...燦坤工程師說過他有幫我刷過新的BIOS...但,刷BIOS已經出問題,刷完後還是一樣的問題

---------------------------------------------

看來MB HDD PSU 光碟機 都有問題..

5 個已更新項目:

我的HDD是Barracuda 7200.9,不在他的名單裡面.....

室友叫我把HDD的JUMP改成拔掉,請問這樣可以嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

奇怪

你的HDD怎麼會是IDE介面的???

2010-12-04 01:48:19 補充:

按電源鈕五秒強制斷電後,手放開,他又會自動通電...

應該是你開機按鈕卡住或是怎樣吧

這是不可能的

除非你家鬧鬼了==

照理來說應該不會是win 64 bit的關係

因為AMD的CPU早在K8時代就已經到64 bit了

所以沒理由不能跑

X2 245也還算夠力阿

壞軌與否在於你的使用頻率跟方式

如果一天到晚開P2P軟體瘋狂的讀讀寫寫

運氣差一點的兩三個月壞一顆也不是件怪事...

"一開始使用正常,但,重開機時"

這邊我不太了解你的意思耶

那平常開機的時候可以用嗎 ?

2010-12-04 01:49:57 補充:

不是啦

我的意思是...

怎麼會這個時期的電腦階IDE硬碟

有點突兀 =口=

2010-12-04 01:57:15 補充:

是說如果你真的想換的話

Sata現在很廉價了..

500G的1500左右就有了

想當初我第一顆40G的要三千多==

2010-12-04 02:03:18 補充:

如果真的會自動通電

我知道有時後按太久好像會這樣啦

不過機率不大就是

既然掃過壞軌那應該就不是硬碟的問題

呃 ... 在這種毫無頭緒的時候

你看看你要不要檢查一下你的主機板有沒有爆漿

或是電源有沒有燒掉之類的...

不過大概跟win 7 64 bit無關吧

只是恰好在同個節骨眼

2010-12-04 02:27:30 補充:

全盤check一下吧...

2010-12-04 02:57:20 補充:

不好意思

你可以給我你硬碟詳細的型號嗎 ?

我好像爬文爬到一些關於這個的東西了

2010-12-04 03:12:13 補充:

抱歉, 我得先休息了

不過剛剛看到這個

http://support.asus.com/faq/asus-faq.aspx?type=6&n...

所以不排除是硬碟的關係喔

順便問一下,

螢幕沒畫面的同時

主機內部的speaker會叫嗎 ?

(平常開機都會短逼一聲)

2010-12-04 14:31:11 補充:

你看看要不要借一顆硬碟來做對照組

因為在Asus的官方網站看到他接Seagate的硬碟會有韌體問題

不定時的會抓不到硬碟

可是照理來說

不應該是開機完全沒有反應

就像K大說的

這樣抓不太到問題點

只能盡可能的告訴你一個大方向

主機板/power/硬碟等等 ...

那可以告訴我speaker在你電腦沒法開機的時候有怎麼逼嗎?

2010-12-04 14:48:26 補充:

不好意思==眼包沒看到

如果短逼一聲表示是正常開機

你可以持續觀察

如果HDD接上去沒反應的時候

試試看不接你的HDD

看看會不會怎樣

2010-12-06 23:42:07 補充:

如果沒出問題的話

就先加減用吧 ...

不過燦坤幫你刷BIOS不太可能幫你刷錯才對

BTW,

我上面給你的那篇文章

上面是說可能是硬碟的韌體問題

可以透過最新的韌體來解決

你要不要check一下你的硬碟型號有沒有在那邊

當然這個只能參考囉...

如果真的有同樣的狀況

不訪試試看

http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/...

2010-12-11 01:01:26 補充:

可以阿

把它設成Cable Select試試看

參考資料: 希望能幫上忙囉, 真的麻煩你了
  • 5 年前

我在這裡推薦一下~~

金滿意電腦維修|大台北電腦維修|各式電腦問題|網路問題|電腦組裝零件採購

★零件採購★電腦重灌★電腦問題★筆電維修★

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→大台北地區都可以到府收送喔!評價很高。。有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818 ~ 或者加LINE~直接線上詢問 ID:gmepc168

地址:新北市中和區捷運路8號9樓 (南勢角捷運站上面而以,好停車好找方便)

希望能幫到你.....

官方部落格:http://pcfix.gmepc.tw/

• 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    7 年前

電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~電腦中毒~電腦無法開機~驅動程式

電腦組裝採購~電腦升級維修~公司電腦維護~電腦變慢~電腦沒聲音~電腦不關機~螢幕維修~主機板維修~筆電win8改win7~改win7

可以找金滿意電腦喔...他們有很多工程師 可以很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

台北市 新北市可以到府收送喔!評價很高...你可以試試看!!^^

●網址:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y0193898792

●服務+:http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

前陣子我家的電腦也有類似的情形,我也是一直重開,結果都沒有畫面。

後來螢幕出現BIOS損壞的畫面,用USB將ASUS原始的BISO檔案刷回去

就可以正常開機了。

至於按電源鈕強制斷電後,手放開,他又會自動通電這個情況我有遇過

,是強制斷電後太慢放開電源鈕導致的。

2010-12-06 13:39:55 補充:

建議改成32位元的系統,這樣可能會比較好,64位元和32位元的差別其實不大。

2010-12-10 19:10:15 補充:

如果硬體都沒有問題的話,依我個人的經驗判斷,應該是是硬碟裡太多不必要的系統文件或者有潛藏的病毒。

推薦你用CCleaner清一下系統。

• 陳赫
    Lv 7
    1 0 年前

鬼沒這麼無聊 要嚇你方法很多

沒必要搞到3C產品還讓你來這裡發問 這樣太麻煩了

• 1 0 年前

看了你的問題

我先說有不開機的原因

不開機的原因有很多

POWER,記憶體,CPU,顯示卡,主機板,電源開關,硬碟,主機板跟機殼短路

系統...等

這個部份要檢測才會知道

沒看到實體機子來檢測沒辦法很正確的知道情況

只能依照你說的部分來猜測

POWER,短路,開關,都有可能

一般我們公司在幫客人檢測都會花比較長的時間來做全盤檢測

因為這樣會比較知道電腦狀況

也比較能夠讓客人知道故障原因

所以如果要很正確的抓出原因

可能要檢測後才知道

PS:我們非燦X

2010-12-05 00:18:20 補充:

抱歉

我不太了解你所說的交叉測試是什麼樣的測試?

那你拿去測試的地方

有跟你說他們做了怎樣的測試嗎?

有做很仔細的測試說明OR你當場在那邊看

他們當場做測試給你看之類的

然後有一個部分你說 強制關閉後手放開又開機

這個部份我只能猜個大概

你機殼的電源扭可能有問題

電源線可能有問題

這個部份要測過才知道

我沒有實際測過只能用你所說的狀況來猜測

只能參考

2010-12-07 12:59:22 補充:

燦X是大公...是沒錯

您口中的大公...卻讓前一天電腦才從我們公司出去的客人

@#$%^&&*

我會知道是因為...我們BOSS為了這件事情衝去屏東....

礙於同業不方便說太多...

回到你說的...

你若要比較正確的能了解...

"裸測"...自己來..但是要花比較多的時間

只是這種出來的狀況你要比較了解電腦才有用

不然就是

叫懂的人幫你測

你在旁邊看...

原因? 不用多說了...

基本上我們在幫客人測

都會請客人在旁看我們作業

你說你有放在陽台

用到雨..

機殼....開關..線...都有可能!

參考資料: 我, 我(可看看我的資訊)
  • 1 0 年前

本來就有IDE介面阿

2010-12-04 01:54:07 補充:

因為 他是老古董 我想說還可以用就先用 哈哈哈

2010-12-04 01:59:14 補充:

換一顆是沒問題

但就是不知道 到底哪裡出狀況

我就怕 HDD換新的 卻還是一直死當 那不就白換

2010-12-04 11:11:15 補充:

那請問為什麼會有這種"手放開電源鈕,電腦會自動通電開機"呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。