菲芮古得 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

升學密碼教學軟體 成效如何 使用過者 請給忠懇建議

升學密碼教學軟體 成效如何 使用過者 請給忠懇建議

我家小朋友 目前就讀國中

想瞭解門得揚科技製做的升學密碼 教學軟體

若完全不補習 僅使用該軟體 使用成效

如... 對成績的影響..每日複習預習的效率有否提升

沒人督促 日久會不會有惰性 無法照進度研讀...等

任何使用後的優缺點...

請真正使用過的同學或家長 給點衷心的意見及心得

感謝您

已更新項目:

謝謝三位的熱心回覆

因問題到期在即

但仍有些問題想請教 愛你一萬年同學

請問你是買一至三年

還是算月 季的短期使用模式

價格方便告知嗎

在沒人督促下是否會有惰性

若多久未上線使用

賣方輔導老師會來電督促

數學理化等計算科目若看不懂

或是有作業及習題的問題

你有否做過線上或電話資詢

回覆速度及解題是否快速清楚

最後也是最重要的問題

你使用多久了 成積上有否進步 大概多少

因知教材價格不便宜

所以希望藉由使用過的同學

多瞭解使用上的優劣

找到對我家孩子最適當且有效的好方法

以免錢白花了

真的謝謝你花時間看完

及撥冗回覆 謝謝你 感恩ㄋㄟ

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好,我是就讀樹德家商高三的學生,我自己目前就是升學密碼的使用者。

我八月的時候問了想要尋找補習班的問題,也是在知識+看到升學密碼卜老師留下的資訊,因為小時候用過階梯,當時覺得階梯教得很亂,念起來很沒效率,後來階梯也倒了,東西也都不能用,所以就會懷疑升學密碼那類的學習方式。

後還與老師接觸後,我覺得老師也沒有就是要賣我東西,而是先針對我的目前的狀況分析,同時給我試看參考,我自己也比較過像是這邊推銷推很兇的樂學網,就覺得升學密碼的好很多。老師當時直接跟我講,剩下一年不到,我會念得很累,我可以做到嗎?我只想努力考好,我也不怕累。後來比較過後就跟爸爸講了,爸爸怕我遇到詐騙,剛好爸爸也是在台北工作,就約了卜老師談,爸爸覺得卜老師不錯,再三叮嚀要好好努力配合卜老師,不要浪費錢了。

我自己使用三個多月覺得,升學密碼內容很豐富,之前查了一下師資還真的有些是北一女、建中的老師,其他老師連我們老師都知道很有名,而且講義還有題目內容都很紮實,而且看過之後還可以練習題目看自己有沒有學好,不會的還可以一直看,我在樹德的班導知道我用這個都還想跟我要帳號看呢。卜老師有幫我安排學習的進度。大部分東西我也沒學過,我也落後老師幫我安排的進度,老師因此也有念我,但是我覺得升學密碼至少讓我讀起來比較輕鬆,也比在學校老師教的好,這幾次考試下來,很多科目也都進步了十多分到二十多分。

老師他平常會看我的學習記錄,常常都會用即時通或是打電話關心我,之前落後太多跟偷懶都會被老師念,但是我知道老師很關心我,我也想考上理想中的學校。

您可以參考一下我的問題記錄中就可以看到了。希望您的小孩也能跟我一起加油,考上理想的學校。

2010-12-14 15:02:13 補充:

不好意思,昨天晚上都在使用課程,現在電腦課才看到。

我是高三也就是今年九月多才使用,爸爸原本是要購買一年的光碟版權限,卜老師幫我評估一下,用網路版一季一季買會比較省,而且提早考上理想的學校也不至於浪費錢,只是講義不是書本跟操作方式比較陽春。當初買三個月是9500,就是網路商店的價格,光碟的好像是一年六萬,老師當初是說一年或是二年級用光碟得比較好,網路的三年級用比較划得來。您問卜老師比較準確,因為當初我也是轉告給爸爸,爸爸跟卜老師談的。

2010-12-14 15:02:21 補充:

卜老師是說那個是看跟您接洽的人是否負責,有些老師就好像只是賣了就不管了,卜老師平常大概連兩天沒用就會打給我,或是在線上用即時通問我為什麼沒有使用。因為我也知道如果自己不想念書,去補習班老師在管也不會想念,我有很多高中的東西沒學到,我覺得這種方式能多看好幾次,加上老師很照顧我,也有從台北寄補充的給我。

像是萬一有不會的地方,我大多是利用網路上的會員俱樂部問問題,大概1-2天內就會把詳細解答回傳給我,有時候卜老師能直接幫忙的都會直接在線上或電話幫我解決。我覺得有問就會解答,也算很快就會回答了,學校老師常常都會說這問題對我們太難不幫我回答。

2010-12-14 15:02:25 補充:

我用了三個多月了,我覺得很好用,這幾天爸爸有空也要再去找卜老師購買權限。這次考試大多我將來要報考的科目都有進步10多分,特別是英文進步30分,第一次考試英文46分,前幾天考試已經進步到70分了。我大多是因為有按照卜老師幫我安排的進度來學,雖然還是落後一些,常常被卜老師念。您可以找卜老師討論,他常常都是在幫我調整讀書的觀念還有技巧,爸爸也一直交代我要多聽卜老師的,我也很感謝卜老師一直關心我。

2010-12-17 01:00:49 補充:

@@信件都是亂碼@@

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

個人持的觀點是,無論是補習班、家教、線上學習,假如小朋友的心思不在書本即是課業上,不管是補習班老師督促、家教老師催促亦或是教學軟體負責的人三催四請,都不會有好效果,這個年紀的小朋友,如果什麼都是要別人都幫忙準備好,三催四請,什麼都要被動,那麼高中、大學呢?

很多家長送小朋友去補習班,總覺得有人盯,但是一個班了不起就一個導師,實際上跟在學校是差不了太多,所以某方面就只是繳錢繳心安的。誠如樓上所言,惰性大人也會有,但是我持的觀點是,如何培養小朋友主動念書的習慣,還有讀書對自己未來有什麼好處。長期需要被動給人請來請去的小朋友,難道要等到國三他們自我可能發現來不及的時候才會主動嗎?氣氛上面,這樣的感覺可能國三才會開始有會想主動念書。

建中、北一女的小朋友不是他們請了多好的老師來教或是他們去什麼補習班之後才如此的強,而是他們從小就培養好良好的讀書習慣,跟小孩最親的是父母,及早幫助小朋友養成好習慣,就是最好的。家教、補習班、升學密碼那類永遠都只是工具,小朋友沒有善用,就什麼都不是了。

媽媽可以參考這篇,聽說是路人甲回答的

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=28&...

再者就是比較了

補習班的功用目前看起來都是在上一次課程的功能(除了段考可能會再複習一次),有些補習班只是會營造學生在校成績很好的假象,一到基測那類,很多名不符實的狀況就出現了。

家教跟補習班差不多,但是家教能給小孩子比較多的關懷,但是時間到,也不見得有空回答問題。

光碟,其實個人覺得最大的缺點是缺乏真實感,但是上述的缺點都有補足,只要有不會都可以一直使用,而不會的問題也有管道解決。

最重要的,依然是如何建立小朋友對於學業上良好的心態。

• 1 0 年前

我沒使用過這套軟體,

但以一般常理來判斷,

要一個國中小朋友用這套軟體自動自發預習複習,

實行上是比較困難的!

因為一般小朋友的自制力比較不夠,

會有惰性是正常的(連大人都會了),

更不用說是主動性,也是相對較低的,

有的小朋友甚至都還不了解讀書的重要性呢!

尤其國中是打基礎的一個很重要的時期,

不太建議只單讓他用這種電腦軟體來提升成績,

我個人認為,

適當的補習是會比靠電腦軟體還來的有效的!

至少補習還有老師帶,

而且若其他同學都很認真的話,

小朋友也比較容易被同儕影響,一起認真。

不然若到時候你買了這套軟體,

但小朋友卻沒有符合你的期待〝主動每日複習預習〞,

我想你應該也會很灰心...

參考資料: 個人想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。