饅頭 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

車禍已賠款,事後對方不服提告(懂法律的人)

如題

車禍已賠款,事後對方不服提告

事情發生是在前兩年的事情,但是我已經賠了款,警察那我們雙方也簽了合解書。

但最近,對方因為有什麼後遺証的關系,要在提告要求賠款。

我想問

1.追訴期有多久呀?? 對方說民125條 請求權15年???

2已經簽了合解說,又過了兩年還要求我在賠,又要提告

這合理嗎??

3.我有什麼辦法可以解決,或是抗告等??對方一直要告我告我

我覺得被受恐嚇,我可以也告他嗎??

4.如果兩年前的車禍,當時對方沒要求賠償,只是兩後後有車禍後遺証,在要我賠,這合理嗎??

ps。以上我需要法條做解釋。這樣比較有依靠。

已更新項目:

5.我的可能罪責是什麼??

6.如果引發其他的事件,比方說泌尿道發炎,腎結石,十二指腸潰瘍,這我需要負責嗎?

2 個已更新項目:

如果有之前的警察的調解書。或是私下的,有什麼效果可行?

現在想多了解。

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

事件若已經和解,

不管是如何訂定的都有其法律效力,

只是要看內容是否有寫得夠周延。

提告是他的權利,但提告甚麼?刑?民事?

只是成不成立的問題,

刑事時效6個月已過,

民事損害賠償2年也過(依你講法),

那你就沒甚麼好擔心了....

參考資料: 超人氣偶像-阿信的法律服務站
  • 1 0 年前

1.如已和解~事情應該就結束了....

2.本案需看和解書內容才能建議

3.如有疑問可來信討論

• 1 0 年前

你好啊! 你說已簽了和解書請問你是私下的嗎?我想警察只是證人而以 或者你去調解委員會啊!他們的調解書有法律效果 而你說他有後遺症那叫他拿出證明啊! 還有你說他一直煩你要告你讓你的心受到不安是可以告他因為他讓你的心感到不安但你要有心理醫生的證明

還有問題?馬上發問,尋求解答。