匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 1 0 年前

班上有些同學天天不讀書

班上有些同學天天不讀書

害我們其他無辜的同學也一起被罰

我想知道大家對那些人的感覺

已更新項目:

可是我想知道大家的看法

讓他們看到

說不定我們能幫助那些人

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看得出來你這個人,十分替他人著想喔^^

這種情況在我們班也是常有的事,當他們考不好時,被罵的都是全班,對吧?

你沒有辦法停止這樣的生活,即使你很熱心的希望他們變好,不過我必須告訴你,不可能!

不是我打破你的夢想,因為現實就是那麼的殘酷,你們班,是一個團體,團體生活就是這樣,有福同享有難同當。

我知道,這對認真的我們來說真的很不公平,但這也不是我們可以控制的!

老實說,我也曾經像你這樣想過,於是我把它寫在聯絡簿的日記裡讓老師知道,老師便告訴了我這個「團體生活」的道理。

這種情況會隨著你的年紀增加,會越來越多人不念書,因為課業只會越來越重。

我建議你可以把希望帶動全班讀書風氣的精神,告訴你們導師,通常導師都會支持你這種想法,因為只有很熱心的人,才會處處替他人著想。

如果那些人還是不聽你的勸告,那也沒辦法,他們的未來掌握在他們自己的手裡,等到他們一無所有,就會後悔當時為什麼不聽你的勸告。

我很高興這個社會還存有你這樣的人,加油吧!相信你一定可以的^^

From:一個國一生

• 匿名使用者
    1 0 年前

他們不想讀 ? 給他們爛ㄚ他們不想讀 ?那他們就沒成功的那一天他們永遠只是一個爛蘋果若怕但無辜的懲罰你可以試著跟老師溝通溝通 希望對你有幫助

謝謝

2010-12-05 10:24:25 補充:

這幾句是強調他們的意思

並沒有針對他們

我也沒有兇

並進我也是一個老師 .

2010-12-05 11:59:04 補充:

每個人都有每個人的苦衷啊 ~~

像我的學生

我都看成是自己的孩子

他們不想學

我當然是一個一個叫來問

可是呢

他們還是乖乖的聽話了

世上並沒難事

只要你肯 , 哪怕困難呢 ?

天下無難事 ,只怕有心人

孩子 ..

我很欣賞妳

• 1 0 年前

一個班就是一個團體....

我所看過的方法...

痾....應該是我所用過的方法

找一個領導來管理班

否則就只能放任了

自己讀自己的

加油吧!!

• 1 0 年前

就算他們天天不讀書

如果他是不會我們可以利用課餘時間教他們

每個人都會有自己擅長的科目或是專長

那些可能是自己所沒有的

如果大家彼此互相切磋學習

這樣也能提起他讀書的效率阿!!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我們班也一樣啊~

每天都是老師罵人的聲音:"(

• 1 0 年前

可以與他溝通問不愛讀書的原因再對症下藥

• 1 0 年前

團體生活就是這樣,加油。

• 1 0 年前

每個人的感覺都不一樣

就算你知道了又如何?

你一樣無辜被罰

我是你的話

我一定針對實際作法下功夫

而非單純之道別人怎麼想

(要是有人跟你說:「原諒他們吧,他們只是玩皮」,你就不討厭他們了?)

還有問題?馬上發問,尋求解答。