美國OPT和簽證

我想請教, 以學生OPT身分在美工作, 離職後多久內必須離境? (我當初離境的時間還在OPT的期效內). 有人說 90天的 unempolyed, = 離職後 90內離境即可.有人說, 離職後30天內離境, 又有人說, 有30天找新工作或新學校申請新的I20時間加上另外30天的居留期, 總共60天的居留期. (OPT仍綁在I20上, 也就是說還是學生身分, 所以另外會有30天的時間找新學校辦理新I20而非一般的30天居留期而已. 也就是為何總共會是60天的居留期). 由於說法實在太多種了, 想請教有這方面正確訊息的人 並請附上資料來源USCIS的某項條文說明. 或其他美國政府相關單位的 正式條文. 另外,... 顯示更多 我想請教, 以學生OPT身分在美工作, 離職後多久內必須離境? (我當初離境的時間還在OPT的期效內). 有人說 90天的 unempolyed, = 離職後 90內離境即可.有人說, 離職後30天內離境, 又有人說, 有30天找新工作或新學校申請新的I20時間加上另外30天的居留期, 總共60天的居留期. (OPT仍綁在I20上, 也就是說還是學生身分, 所以另外會有30天的時間找新學校辦理新I20而非一般的30天居留期而已. 也就是為何總共會是60天的居留期).

由於說法實在太多種了, 想請教有這方面正確訊息的人
並請附上資料來源USCIS的某項條文說明. 或其他美國政府相關單位的
正式條文. 另外, 懇請回答的好心人, 留下您正確的email以方便日後詢問
非常非常感謝各位. 由於這件事情關係到我日後申請美國簽證的事宜,
懇請大家多多幫忙, 拜託拜託
更新: Hi Gary, 請問你所說的資料,可以將網頁給我嗎? 由於, 必要時我需拿美國政府相關網頁資訊證明我離職後是在OPT期限內離境, 並且是在60/90/天內離境(effective date是8/15/09, 離境時間是09/30/10) 因此我需要正式的文件說明我並沒有違法.(你回答的1. A student under OPT can be unemployed for up to 90 days 對我是非常有利的證明我並無違法. 我會特別提出是因為, 有人堅持說30天內離境. 因此我一定, 必須要找到相關文件證明我沒有違法, 以免申請美簽時有問題.
更新 2: 2. 這是我在USCIS找到的資料 (多謝深藍)
Q: If, after being granted the automatic cap-gap extension, a student’s H-1B petition is subsequently rejected, denied, or revoked is the student allowed the 60-day grace period?
更新 3: A: Yes.The student will have the standard 60-day grace period before he or she is required to depart the United States.In such cases, the 60-day grace period will commence on the date that the rejection, denial, or revocation letter is post marked.
更新 4: 這項條文證明我可以有60天的gray period. 但, 仔細看, 它似乎是指H1B的部分,而非
OPT的部分. 如果我是自動離職的情況下, 這樣我是否也符合這60天的peirod?
多謝各位的幫忙, 若您還有其他相關資訊有勞請告知, 多謝, 多謝. 拜託拜託
2 個解答 2