車禍後 對方一直拖

請問 在上星期於國道 要下交流道時 減速已經時速約10左右時 被後車追撞

沒有受傷

我方要求原廠修理 可是對方說他只是工讀 沒有錢 要求外面的車廠修

估價後3.7萬(外面車廠)原廠估 5.8萬

我方要求3.7萬現金 其他自已補足在原廠修

可是對方又改口只願出3萬 要求和解

請問 我方是六年車..

後續該如何處理呢...對方態度 愈來愈差....

一開始說外面他負責修好到 因為車廠他認識的會給他分期..

後來又說 他沒有錢 一毛都沒有

後來又說 他有一萬 他朋友借他二萬 這是他有的錢了

要不要随便我們... 真的 一開始覺得他有誠意解決 可是 後來愈來愈誇張...

工讀生 可以每天開車 台中 豐原來回跑 可以養的起車??

我做的要死 連車都只會在下雨天開...我也是騎車 台中豐原來回

請問真的沒辨法治這種人嗎...還是 真要聽我朋友的 錢不要了 找人打斷他的腳就好了....

已更新項目:

現在問題是 對方的態度是

你去告呀

就算是上了民事庭 車輛的折舊算一算

他可以賠的更少

從一開始的極積處理 到現在的賴皮...

真的很無奈

2 個已更新項目:

保險的部份 我們有保第三責任險 沒有車損險

對方只有強制險......

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你和解了嗎???

有些肇事者都會先試探態度..

一般態度傲慢..我都會建議去調解委員會

在不理會上呈法院請求賠償...

具經驗..車子修好..對方也賠償了..

就必須到警察局銷案..

如果還沒和解..

又得不到自己所想的..

那就只有上法院了...

2010-12-21 18:08:21 補充:

我再補充一點...若還沒和解...你大可告訴他...錢不要了

把車子恢復原狀...所有車子的零件都要原廠...

記得..若在外面的修車廠修好後..馬上開回去原廠(不要告訴肇事者)

免的他有安排人在裡面...花點小錢..請原廠的技師幫你檢測...

通過後你在去警察局寫和解書銷案...

不然就等法院通知到庭...

2010-12-21 20:18:15 補充:

其實..那些不懂法律的人....很奇怪..都會說"你去告"之類的話..

他們並不曉的後續會發展成如何...如果一直置之不理...還會弄巧成拙...

甚至被通緝...

一般上法院..你提出原廠的修車估價單...

直指請對方付修車費...我們沒有經手..請他與修車廠聯繫...

這樣我們沒有錯吧...合理吧

放心啦~如果沒有過分的要求金額什麼2,30萬...法官會斟酌...

別做傻事..教唆人去打斷他的腿...萬一不小心打死了

這樣你可就又揹上...教唆殺人以致死罪...

若對方真的要博這麼硬...那大家就等著看...

天理昭彰...一定會有別人"修理"他...

2010-12-21 20:20:10 補充:

應該還有車碰車的保險理賠...

對方也~~~~

賴皮嗎???

參考資料: , 自己
  • 1 0 年前

不要和解 這只是對方的拖延戰術[流氓式]

妳讓他拖到一定的時間還能多告一條精神損失[約50萬]

2010-12-23 09:35:05 補充:

對方態度 愈來愈差....

↑要詳細說明

還能多告一條精神損失[約50萬]

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

很抱歉

若您的車已經6年了

扣除折舊後材料費真的所剩無幾

方法一:直接到原廠修理,自己先付錢,然後提出支付,等法院判

方法二:30000元收一收和解

方法三:跟對方耗,車無法修,等法院判

沒人受傷的交通事故,只是民事的賠償問題

不會有刑事責任與精神賠償的問題產生

所以......還是要你自己做判斷

• 1 0 年前

你沒有保車險嗎?

這種事都可以交由車險的理賠或你當初的業務去處理

他們經驗多也門路多

因為之前被撞過 對方還肇事逃逸

因為我有記下車牌 後來又被下個路口監視器拍到

結果 你知道嗎

對方也是出言恐嚇

而且不是說"你告啊" 是她要告我

因為欺負我是女生

還好我哥哥就是我的產險業務

因為民事庭一定會先去一個談和解的地方

會有很多人勸雙方

我覺得如果他真的這樣 就去告他

因為你也可以陳述你的行為

為了減輕他的負擔已經配合他到外面的車行修了

你是有誠意解決的 是他一直拖

強烈建議你跟他談話時錄音

因為雖然不能當作證據

但一般法管會因此有所心證的...

加油~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在問題是 對方的態度是

你去告呀

就算是上了民事庭 車輛的折舊算一算

他可以賠的更少

從一開始的極積處理 到現在的賴皮...

真的很無奈

還有問題?馬上發問,尋求解答。