匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

牙齦長膿包

六月多時 有一顆牙齒幾乎被蛀光了

牙醫沒有幫我治好 他說 我還年輕 想幫我維持那顆牙

之後就沒去看牙醫了 但有時會牙痛

到最近那顆蛀牙旁長了膿包

好幾次擠破 裡面都流出血

好幾個禮拜了 怎麼辦?我好擔心

我應該去看醫生嗎?

拜託大家幫幫我

已更新項目:

那時候 醫生有抽神經

他只抽掉牙齒裡的神經

實際上牙齒下大條的神經 幾乎天天都會痛

前前後後看了近二十次醫生

他也只幫我蛀牙那顆牙塞棉花

挖掉 再塞 都是這樣循環

其實我有提過想拔牙

只是醫生說我還年輕 想幫我維持那顆牙

我想該換家牙醫了

無論美不美觀 我想還是該拔掉 避免不必要的煩惱

很感謝大家的熱心幫忙

最佳答案就留給投票來決定囉~真的很謝謝

6 個解答

評分
  • 筍俠
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

牙齒幾乎蛀光 - 最近那顆蛀牙旁長了膿包

因該是蛀牙太深 神經丶牙肉組織在發炎了

我也曾有過這樣的經驗 臉頰都腫起來呢

之後 因為蛀牙太深 牙冠部分也僅剩零星幾片 牙根也裂掉...

只好 拔掉 ~ 發炎時拔牙 麻藥無法達到效果 超級無敵痛的

所以 建議您 還是 乖乖 快快 去就醫吧

自己搞膿包 小心細菌感染喲

參考資料: 蛀牙經驗+牙助經驗
  • 1 0 年前

當然要去看醫生呀

表示已經蛀牙很嚴重了

如果是這樣的話

可能要抽神經唷

• 1 0 年前

一定要找牙醫處理,不然會產生敗血症,要死人的。口腔距腦已很近,不要小看這問題。

• 1 0 年前

黑~光是擠破沒有殺菌很容易細菌感染的!

建議你以鹽巴用力塗抹.一邊擠破

雖然會很痛

但能去膿包

試試看吧~

我試過.挺有效的!

不過

如果還是沒什麼效果

真的要趕快去看醫生!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你應該要去看醫生囉!!

我也長過

那好痛喔

後來我去看醫生就好了

參考資料: 親身體驗
  • 1 0 年前

一定要去看醫生 (最好換診所看了)

都流膿 (那肯定發言嚴重了)

快去看看醫生唄!!

祝福你~

還有問題?馬上發問,尋求解答。