水邊 塵 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

月領2萬7,五個月存了6萬,但是我覺得生活好乏味!為何?

我金牛座 AB型 26歲

重視自己的私人空間,無法容忍入侵我的精神領域

所以今年七月我就搬出去住了.....

我看了很多周遭朋友的愛情與結婚

但是我一旦想到愛情與結婚

我立刻腦海浮現真相,要長期跟一個人私密相處....我會很痛苦

所幸我就不結婚,自己一個人自由自在了

我不交女友、不結婚 純屬自由

別人都說我的一舉一動與思想很怪異

但是我知道..........

真理不在任何人的控制與團體中

真理是弗遠無限的,純屬個人的體悟

智慧是無限的包容力,允許我們自由的想

任何形式的野心、好強、權位、成就、金錢

都會導致焦慮、恐懼、活的痛苦

當有了恐懼,就會失去自己的智慧

得到真正的自由,就是擁有了自己的智慧

快樂不求而來

就是現在,我想從自身改革做起

把社會上的人事物觀點全面改革

並非無用的內裡改革,因為就好像監牢裡重新裝潢一樣的無用

我要的是全部煥然一新的改革,就是現在,我活著的每一刻

時時刻刻的做起

所以我現在一個人住在外面,任職保全

住戶382戶,住戶超過1000人

一個月2萬7~2萬8

房租水電每個月固定6千

就學貸款4千

這樣共1萬

剩下1萬7左右

生活費自己拿捏

每個月固定存1萬~1萬5

五個月下來 存摺有6萬千多

一萬七生活費:

三餐飯錢、機車機油汽油保養......雜事費用

我一個月只花4~6千

但是半年在過15天就到了

我存了6萬,我每天一直獨自一個人出去散步

一個人靜靜的觀察周遭的動態

不論是車子、花草、人們、任何東西

一看就看一小時以上

但是我竟然覺得生活變得乏味...

我突然好想回家.....

為什麼會這樣?

但是一旦回家,我的精神領域又被侵入了....

我明明很自在,卻無法跳脫出那種乏味感、孤苦感

只要心中有愛,不管身在何處,都是溫暖的...

我卻活的好乏味.....

我心中檢視自己內心的脈動....

我決定回家了....

我似乎明白了我心中到底有沒有愛...

請問各位

我不知道你們是否發現真相了嗎?

我知道社會上的制度如此,我發現了真相

所以自然活的快樂自在

但是最後依然事與願違....現實壓力真的會影響『生命』

我一個人住好乏味、好累

你們覺得,如何才能活的更自在?

已更新項目:

TO style潮流

潮流你好

『目標』這個東西本身就是一種慾望

這世界上沒有所謂的結論,是源源不絕的下去

我存錢要維持生命,讓我可以活下去

透過心理的真相,我現在正無時無刻在革新自己

革新社會、革新一切事物

2 個已更新項目:

沒有什麼下定目標與沒下目標的

就算目標達成做後會如何呢?

透過內心的真相,我早已知道我自己在做什麼

無需預先下定目標,即可快樂、逍遙、自在、革新

只不過,我感覺我現在很乏味

我一直尋找為何會乏味的真相

3 個已更新項目:

最後,其實我們不必去嚴厲指責人類怎樣怎樣

凡是都在學習,我們只需觀察,敏感的觀察即可

無須過度憤世嫉俗,先觀察『真相』,才會知道一切

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你知道你為什麼會覺得乏味嗎?那是因為沒人跟你分享你努力存錢的這過程與成果,跟家人住也許有些地方不方便或受打擾,但他們卻能帶給你安定與和諧的快樂,這平常就可以感受到的感覺,卻因為一些小事而慢慢被忽略,等到如生病時或受委曲時才又會馬上回到你心中,才能感覺到家的好

每個人都是獨立的個體,有獨立的想法與行為,並不會因為住在一起就有所改變,因為最終決定的人還是你自己,

而結不結婚也是看你自己做決定,親人不可能時時刻刻跟你分享世上的一切,而最有可能的竟會是一個沒血緣的女人,你說是不是很奇妙,而且這個人會為你哭為你笑,直到你進棺材後還會是那個世上最想你的人

我認為愛情可以超越親情超越那與生俱來的血緣關係,原因是因為你可以選擇,

事情總是一體兩面,生活要不要自在全看你自己,而自在的標準也是由你所定

知道嗎.....................

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

你曾經被傷害過嗎?一 個人剛生下來的時候都是天真開心的小孩,長大後我們經歷很多事情.受到週遭很多人事物的影響,太多元素成就現在的個性想法

其實很簡單的,你的心還在跳..還有愛,這愛是與生俱來的,

你還活著還在呼吸,那就要去面對你人生的任何事

人生本來就起起伏伏,人生本來就不完美

除了面對你己是活了26年的成人,你身邊的親人是你不能選的,但你可以選擇用什麼態度去面對,你有去檢視你的人生過嗎,你有想過為什麼要這樣生活嗎

這都是有原因的,你了解真正的自己嗎,那心裡又想成為什麼樣的人呢?

你說的那些真理,你是選性的聽還是全部聽呢??

• 1 0 年前

任何形式的野心、好強、權位、成就、金錢

都會導致焦慮、恐懼、活的痛苦

當有了恐懼,就會失去自己的智慧

得到真正的自由,就是擁有了自己的智慧

快樂不求而來

以上這些您所說的

是"個人的理想"

追求更美好的東西

是"生物的本能"

而版大在抗拒本能

健康的食品過量了也會給身體帶來負擔

安全的東西用錯了也會給生命帶來危險

同理

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

真理的詮釋每個人不同,只要妳詮釋的可以讓妳高興就好

妳的真理=自在=智慧=不追求外在=不追求欲望

照理說妳應該快樂

而你卻有矛盾的問:如何活得更自在,甚至開始尋找乏味的真相

.....這不是在追求某另一種型式的欲望嗎

妳自己去好好想想妳為何會有如此矛盾吧

我認為,視野比狹小的人沒資格說真理,看看妳的閱歷和生活吧

• heart8
    Lv 7
    1 0 年前

工作作興趣ㄉ

凡事隨緣多行善

百善孝為先

家庭幸福ㄉ也很多

作快樂ㄉ事 想快樂ㄉ事作你喜愛ㄉ事(你ㄉ喜悅是什麼)1生命ㄉ偉大秘密就是吸引力法則 (同類相吸)(你ㄉ思想會變成實物 2當你感覺美好時 你就是在強力吸引更多美好ㄉ事物 秘密移轉物ex快樂ㄉ回憶 大自然或你喜愛ㄉ音樂 可以瞬間改變你ㄉ感覺 轉換你ㄉ頻率 愛ㄉ感覺 是你所能發出最高ㄉ頻率 你所感受和發出ㄉ愛越大 所掌控ㄉ力量也就越大3期盼是一股強大ㄉ吸引力 去期盼你想要ㄉ事物 別期盼不想要ㄉ4當下就感覺快樂 去給予 好讓更多金錢進入你ㄉ人生5你ㄉ職責在你自己 除非先把自己填滿 否則你沒有東西可以給別人 以愛和尊重對待自己 就會吸引愛你. 尊重你ㄉ人6讓你ㄉ渴望顯現ㄉ捷徑是 把你想要ㄉ 看作是既成ㄉ事實幸福 快樂 笑 愛 當下就快樂

介紹一本書書名:秘密 作者:朗達.拜恩 謝明憲譯

作者:願這秘密帶給你一生愛和喜悅

• Jeni
    Lv 5
    1 0 年前

因為那樣的確是很乏味的生活

怎樣活的自在 當然是剪除不自在的部份呀

人如果遇到挫折 最自然的反應 就是回歸 習慣的局面

就像你想回復之前的生活

但是我覺得 沒有去解決問題就放棄不太好

你覺得自己住有點空虛 所以你還是覺得住家裡 就可以滿足這個問題

你覺得生活乏味 所以你覺得還是要花點時間去跟家人相處來解決這個問題

但是這些問題還是有其他的解決方法 不是嗎

建議可以嘗試些 不同的解決方法呀

你可以考慮去考公職呀 公職即便乏味 也是個很多人想要的

也就不會有種沒前途的感覺了

結交一些朋友 也可以使生活有趣些

真相 說白點就只是事實

而事實 用不同的看法解讀 又可以稱為 真相 (各自的真相)

所以 你看到的又是哪一款的真相呢

改變自己的審視角度 從而認為這才是自己所相信的真相

當局者迷呀

有時候無聊的工作 做久了 也會變笨了

所以要用正確的心態辯證地對待生活中的得失。

你說感覺了空虛、孤獨感

可是那種感覺 其實 在你 在家 還在上學的時候 也是能感受的到

小時候 考了成績好 也是可以這般空虛 孤獨感

因為早在考前 自己早就能拿捏自己可以考多少了

所以早就知道這是空閒的工作 所以我覺得如果可以 可以在上班時做些有益的事情 不是嗎 這樣就可以使自己不會閒的發慌了

• 1 0 年前

乏味感、孤苦感?不知你有哪些嗜好和興趣,如果不知道,靜下心慢慢想想,你似乎很在意並追求真理,那與我的感覺很接近,不過對教會那種拘束刻板的形式框架,本人卻毫無興趣.宗教知識我都是上網交叉比對得來的,沒有單一信仰,萬物皆我師,都是我學習對象,好的學起來,不好的讓他過去吧.

好幾年來,我睡覺幾乎都是半夜2點後才睡,早上7點前起床送小孩上學,呵呵…我的時間總不夠,不過不是為了工作,而是上網學習古今中外知識,沒有侷限任一範圍,我都有興趣,例如人文;地理;管理;醫療;相術………..等等 我是自行修行的人,我有三個小孩(各為19歲,18歲,女兒才5個月大),我的生活從不覺得乏味孤單,對物質享受興趣缺缺夠用就好,30年買沒10套衣服,鞋子,出門開輛3萬買的17年TOYOTA中古車………….. 人生要懂得珍惜和分享,懂得珍惜和分享的人,生活最自在最消遙,因為自在所以我不常生病,我也沒有所謂的私人精神或生活領域,除金錢物質外我幾乎可無所不談, 除金錢物質外能幫的,只要有能力,都會盡力而為.

2010-12-21 16:30:33 補充:

跟大家分享12月初一件事

12月初我和內人回娘家,我舅子說他每天早上4-5點,胸口非常難受,有一股氣堵住很難受,這種情形有一段日子了,看醫生都看不好,他還跟我二姨子說活不久了,我當時就問了他作息與生體狀況,了解後我跟他說,這內熱+肝病簡單解決,我家就有剛砍下不久曬乾的藥材,回去就送了一斤裝塑膠袋藥材,跟他說吃ㄧ段時間就會好很多,以後不要再喝酒,

月中我內人說他哥氣色好多了,清神很不錯,又把我剩下一斤多全送他哥.

昨天我發現我內人在幫我砍還沒乾的藥材,她以前都是跑佛寺,才不學草藥的,經過幫她哥過後,她有時間就看草藥書,

呵呵...... 還會跟我療藥草喔,

這就是分享,懂得分享還會乏味嗎?

2010-12-21 16:40:40 補充:

我真實經歷分享

http://www.fengshui-chinese.com/discuz/viewthread....

http://www.fengshui-chinese.com/discuz/viewthread....

真理不在於形而是存乎於心

紅塵皆愚昧,真理無價高,知己有幾人

• 1 0 年前

我跟你同星座同血型 建議多跟家人朋友相聚聊天

• 1 0 年前

你當中沒有樂趣,而且你活著沒有目標,好像行屍走肉一樣,就像人們生活在這世界上,就要知道綠燈才能走,紅燈必須靜止。

如果人類要被這些規矩給規定著,那活著有什麼意義??

你應該試著找到自己的興趣,試著將自己設定一個目標!!

試問您存錢要幹麻?? 你只知道存錢,但是你卻不知道每個月這樣省吃檢用

為的是什麼??

如果你已設定一個目標那你一定是朝著目標前進,而不是漫無目的的虛度人生

這是你的人生,每個人都有自己的故事,你正扮演一個故事,而真相卻是導演

看看你們這群愚蠢的人類....

2010-12-21 18:01:26 補充:

對我來說,沒有尼古丁的生活才是真正乏味

少了這味兒,好像什麼都不是了!!

男人會因為金錢與女人兩者缺一,或兩者皆缺 而感到痛苦萬分,孤獨可憐

您可曾想過您是否身邊少了溫暖,而感到生活乏味呢??

如果您不缺錢,家人也健在,那您是否是因為女人呢??

男人要懂得享受雪茄,女人,金錢!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。