小雯 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

我家女兒的頭髮乾燥 常打結 該怎麼辦?

我家女兒才小一 每天梳頭髮時都打結~

請問小女生可以使用潤髮乳嗎?

會不會傷髮質?

或者有另外ㄉ方法可以改善呢?

麻煩有經驗ㄉ大大教教我吧~~~

已更新項目:

我家女兒是中長髮 約10月修剪過

髮質為細柔 從沒燙染過~~因為她老爸不准~~~

大約是從今年初開始髮尾會稍稍打結

最近越來越嚴重~~稍微撥一下就打結ㄌ@@

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

針對你的問題

當然可以丫

使用時不可以用到頭皮上喔~

只要針對髪尾的部份做修護即可

潤髮乳是不需停留的喔

潤絲精是沒有修護作用的喔

等於他只是在你潤完頭髪的當下.

在頭髪上形成一層暫時性的保護膜

而這層暫時性的保護膜.會在你出門時

所遇到的陽光.紫外線.濕氣.慢慢的侵蝕掉

(所以潤髮乳是不需停留的喔)

提供你一些護理的方式

日日護←每天洗完頭所做的潤絲

週週護←你可以自己做居家保養.2個星期一次.一次30分鐘.用保鮮膜包起來(全頭)

月月護←2個月到沙龍做一次深層的護髪

PS就可以避免許多髪質毛燥的問題(使用產品都可)

開架式(洗髪精)

建議

花王.

嬌生

為什麼?

花王←(成份最單純.只含界面活性劑(所有的清潔用品都有的成份)

(但不建議每天洗)

嬌生←(BABY專用.成分最溫和)(如果你習慣天天洗.那建議你洗這個產品.不會有過度清潔的問題)

PS頭髪是角質細胞(沒有生命的)所以沒有辦法透過飲食來輔助喔(正確的觀念)

參考資料: 美髪工作者
  • ken
    Lv 5
    1 0 年前

妳好~

要解決問題不難~但要清楚說明一下.

有燙染過嗎?長度?粗.細髮?髮量多寡?何時開始不好梳理?最近一次修剪維和

時?這些有說清楚~才能有正確的判斷與好的方法.建議.畢竟我都不複製文章.

所以要麻煩你描述清楚~3q~

~~全國唯一離子燙專門店~~提供.

2010-12-23 01:01:05 補充:

沒燙染~那應該先天髮質就易受損髮質.所以她的髮色一定屬於淺色帶點咖啡吧!先檢查有分叉嗎?有的話一定要剪乾淨.再做護髮.修剪一定不要削剪.滑剪方式剪.不然會陷入不斷修剪.分岔的噩夢裡.~先這樣處理.因為頭髮不會突然變壞的.若有問題再連絡我~

祝~煩惱遠離~~聖誕節快樂~~

參考資料: 25年美髮工作經驗
  • ★ 我是西門町PS A.K造型團隊設計師 小Kin★

使用潤髮乳室部會有傷害髮質的問題的

除非你買的是品質差的才會喔

我是比較建議您可以使用護髮素來幫女兒

做髮尾護髮喔!!希望可以幫助到您

洗髮精的選擇也是很重要喔!!

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB06671982/o/1510122107...

2010-12-23 15:20:45 補充:

是可以上點護髮喔!!

參考資料: 歡迎可以+小KIN FB線上諮詢團隊 12月份活動開始囉!!
  • 建議你平日就多保養

護髮沒有分小孩或是大人

但建議塗抹在髮中跟髮尾處~

可以停留15分鐘左右

在沖乾淨

就會有不錯的效果唷...

也可以使用小孩專用的洗髮精

這樣的話

就不用擔心唷! ^^

一定會有好髮質

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AA02533540/o/1510122107...

我是DANDY SALON的總監 JERRY

希 望我的答 案有幫 助到你

有問 題歡迎 隨時在問我囉! 同時我 也是專業的髮型師!

堅持 不用複製文~認真回答

也希望給 你有用的答 案~想要有好的 解答

來看我的知識檔案

歡迎隨時問我.或加我即 時唷

也歡迎參 考我的無名

也期望能為 您服務唷...

參考資料: 我是DANDY SALON的總監 JERRY
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Hi~你好!

建議燙~資生堂水質感縮毛矯正~

資生堂水質感縮毛矯正你的受損髮質

讓你的秀髮擁有超水嫩質感

內含特殊修護成分讓你燙髮後的秀髮

保持原有的健康光澤 給你飄逸的柔順髮絲

~如圖~

http://www.wretch.cc/blog/betty0323/16547038

還有問題?馬上發問,尋求解答。