小林 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

太陽能熱水器安裝費用問題

我住南部 想安裝太陽能熱水器 是否有推薦的品牌及安裝價格 現在家中裝的是電熱爐 這幾天寒流來 洗一下子就沒有熱水了 連泡澡也沒法盡興(20加侖容量) 一家四口 常常要等熱水加熱 才能繼續洗澡

請問 如果是冬天 電費會比現在的電熱爐貴很多嗎

請問 如果一家四口 想在冬天盡情泡澡 要安裝的容量要多大呢

請問 在夏天 又能省下多少電費

最後 對於太陽能熱水器完全不懂 是否可以把優缺點做比較 謝謝

已更新項目:

安裝太陽能熱水器 政府有補助方案嗎

2 個已更新項目:

真空管式太陽能熱水器

平板式太陽能熱水器

如果要安裝 哪一種比較好 差異性是什麼

5 個解答

評分
  • 山河
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好

以太陽能熱水器來講其實哪個牌子都可以不管是有聽過或是沒聽過的因為太陽能熱水器的技術已達成熟的階段只是使用的材質與集熱效果與品質,那就要看你要買的是太陽能電熱水器還是太陽能熱水器了兩者差別很大,真空管式與平板式各有優缺點在若是有需要相關資訊可至我的部落格看或與我聯繫可提供相關資訊給您參考喔。對了我知道南部有一家目前正有一家在做優惠喔

2010-12-25 13:31:37 補充:

可以自己diy有興趣可與我聯繫喔

參考資料: 世永太陽能
  • 1 0 年前

太陽能是省能減碳的商品,有很多優點,不過購買前要請專業師父到現場評估,如果你在高屏區, 我們推薦你跟櫻花總代理(特能企業)聯繫

(屏東市自由路359號/ 08-7360858)

• 1 0 年前

真空管~散熱因子太大所以不實用,而且常有漏水的問題!!

平板式~目前大多數人使用,集熱效率不錯且散熱因子又小!!

平板式分為金屬與非金屬,其效能當然是金屬平板式最好!!

目前台灣技術已經成熟,不過品牌還是迷思,大廠牌不一定會比較好,而且加上品牌費用又貴了很多,其實有很多是業務抽成~自己考慮吧(曾經代工過某大廠的安裝)!!

集熱板都是幾家生產而已,能申請補助(同大品牌出貨的工廠),從工廠出貨安裝,幾乎只需約2/3的市價,補助金額都一樣(金額看集熱面積計算的),當然同價錢的設備,選擇面積較大的集熱板嚕!!

請找能源局認可補助之合格品才能申請喔~

• 1 0 年前

其實一分錢一分獲看你的價值觀多看多了解我們都是用鴻茂的你可以到鴻茂官網看一看有興趣可以找我~~

2010-12-23 22:44:31 補充:

裝鴻茂的政府補助:

一片:4387

二片:8774

三片 13161

參考資料: 自己跟經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

問題一:推薦的品牌?

當然是依歷史最攸久的老品牌為第一考量,因為一家公司能在太陽能熱水器市場生產、銷售長達31年,且市場的銷售安裝佔有率年年第一,代表臺灣已有幾十萬人購買他的產品,您只要跟著大眾買,相信絕對不會買錯的。再來每一個品牌都會說自己的產品好,該相信誰?這很好檢視,選第三公証單位認證的,如品質有沒有國家精品獎認証?效率有沒有拿到環保標章?國家建築金質獎?不要聽老王賣瓜,自賣自誇。跟著買過的人買,買有得到政府認証的。

問題二:電熱爐無法泡澡:

這要替您家的電爐叫屈了,你的容量20加崙,約等於80公升 ,一個單人型的浴缸容量約250公升 ,當然不夠泡澡了,你們的用水量應該不小,所以無法泡澡,熱水不熱,有可能是您的電爐的溫度設定不高,或是電爐舊了,裏面有大量的水垢了(如果南部水質硬度高的地區更嚴重),或有可能電熱器有故障了。

問題三:如果是冬天 電費會比現在的電熱爐貴很多嗎

冬天還是比電爐便宜,因為一般消費者會為冬天太陽能沒用,這是比較錯誤的認知,冬天只要有陽光,你”買對牌子”冬天的溫度約有55-65度。買錯牌子冬天的陽光再大約有40-50度的溫度,原因在於太陽能熱水器的集熱器的材質,目前亞洲日本都是用不銹鋼sus444的,優點是吸熱快、吸到的熱能可以快速傳導給水,所以如果假設冬天為3個多月(100天),下雨天粗估為20天好了,如果您家用的是電爐,那麼這一百天每多都要花電費來製造不熱的熱水,一天假設30元,100天就是要花3000元,太陽能呢?只有20天且不算前一天沒用完的話,20天只要花600元!!那換算成365天呢?依此可證太陽能比較划算,再者故障率、耐用年限,太陽能又比電爐更耐用。

問題四:如果一家四口 想在冬天盡情泡澡 要安裝的容量要多大呢。

要看您們的浴缸大小,大的按摩浴缸要泡的盡興,不考慮花費,可以用我們公司的300公升 機型二台,共600公升 ,絕對讓妳們泡個盡興,小的浴缸可以考慮300公升+ 168公升的機型,共 468公升。

問題五:在夏天 又能省下多少電費?

這等同問題三,不過,如果夏天電爐不啟動的話,只用冷氣,妳的電費計價,省一點的話,計算的基準會比較低喔。電爐的秏電量是很大的,特別是恆溫型的。

問題六:對於太陽能熱水器完全不懂 是否可以把優缺點做比較 謝謝。

建議您可以到我們總公司的網站,可以去了解一下優缺點,因為東西太多,我就不在這剪貼、貼上了^^。http://www.suncue.com/

問題七:裝太陽能熱水器 政府有補助方案嗎?

有,補助按集熱器的面積計,經濟部每平方米補助2250,如果住高雄縣市這個月底前安裝,可以再跟高雄縣市再申請每平方米補助2250,共4500元,一般家庭二片約補助8500元左右,3片約補助12700左右。

問題八:真空管式太陽能熱水器,平板式太陽能熱水器,如果要安裝 哪一種比較好 差異性是什麼?

真空管式的是全隻玻璃作的,他的吸熱不錯,不過導熱呢?再來真空管99%是大陸進口的,品質我不多說了。平板式的在日本有98%的廠商用,台灣也是。而我自己已拆過十幾組真空管式的了,大多是漏水和不熱,不建議你買真空管的。

PS.. 你如果住高雄可以跟我聯絡,我給你優惠價^^。

參考資料: http://www.ebest.com.tw/
還有問題?馬上發問,尋求解答。