Vian 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

原來翻臉..不能擦一擦重來...

原來翻臉..就真ㄉ翻ㄌ~

不能擦一擦重來...只有自己以為沒事...

已更新項目:

我只是忽然覺得以前這樣對他真的很不應該...跟他說對不起....

他說算了拉..都過了..

然後廢話一推...後來還說我這樣會沒人理我...= =又被詛咒一次...

我真的覺得我對他真的太好了....不過還好分了....

不過他的念力...太強...怎麼辦我不要沒人理......

2 個已更新項目:

而且到現在我才知道他對我有敵意...

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

你好:

每個人都有他的地雷區,當我們明知故犯或是去挑釁

對方的極限時,這樣的不尊重注定日後就已經沒有挽回的餘地了。

翻臉的原因有很多,但是這樣的決裂多半是在忍無可忍之下,當事人所作出的最後決定吧!

同時也不是在誤會與誤解對方的情境下,草草下的決心

,一但撕破臉之後~~就絕對沒有挽回的機會

因此不可以隨便侵犯他人與逾越了對方的底線。

交朋友會弄到最後翻臉的餘地,我想這不是普通的白目與愚蠢。

人的心理傷害與失去尊嚴,不是用立可白或是橡皮擦

抹一下就能乾淨了。

比方說在里仁有機食品店的老鼠很多,因為宗教關係是不能殺生的,但是對於老鼠卻要稱為『小朋友 』

因為身體小又不懂事喜歡亂咬,怕得罪牠被牠聽到在說牠的壞話,所以大家都稱老鼠為小朋友。

而一位不知趣又白目的男性班長,很喜歡調戲一位未婚師姐,見她一次就喊一次『小朋友』,她也五十歲了

版主你說師姐能不翻臉嗎?當作是最嚴厲的抗議嗎?

而那位楊醫師仗勢自己的身分去吃女同修的豆腐

又死不認錯!你認為呢?

2010-12-29 08:58:42 補充:

我現在交朋友都不敢和對方成為『好朋友』,因為並不是每個人都能夠進退得宜又有分寸,很多時候就是仗著自己與對方很熟,而去冒犯對方卻又自認『交情夠』嘛!

在道場過去我非常投入,現在已收斂許多,沒有人請託我我也不會自動送上門《價值遞減》。

因為沒有收入所以我都坐免費巴士《控制開支》,因此要看時間有時急著走。

而朋友就惡口~~回家回家,每次都急著回家!急著回老家『去死啦!』

我的朋友多半是知書達理的人,為了慎選朋友不要降低自己的程度,我必須遠離這樣的

大老粗。

越是熟識的朋友就該更加珍惜得來不易的情誼,否則一但失去就無法挽回。

2010-12-29 09:07:09 補充:

傷害到對方,除非他是個大修行人,否則很難除去他心中的怨氣與嗔恨心。

同時他越是在乎你,他所受到的傷害就越大,更不諱言的~~他對你的好,並不輸你對他的所有付出,這是無法比較與衡量的呀!

目前只能說他對你是死了心,三五年之內除非他自我提升了,懂得原諒與接納對方的無知

否則這樣的心結會永遠都打不開。

敵意來自怨恨,我想他當初在你初犯時~~就有告訴你他不喜歡這樣,而你再三犯錯導致決裂!

就如已婚的老頭,去吃未婚的女性豆腐~~~還當有趣加幽默,當事人如果不翻臉又要如何制止他這樣如此粗猛的等流壞習氣?

• Apple
    Lv 4
    1 0 年前

雖然翻臉了,卻不能從來

不過卻可以檢視你們之間的問題

真正的中心點出在哪

在這過程中,你可以試著把自己真正的感覺ˋ想法告訴他

如果你做錯,改變吧!他會感覺到的

說不定~你們會因為這次的翻臉

關係變的更好也說不定

祝福你

希望你們的關係有所改善!!

2010-12-30 19:28:32 補充:

臺灣人習慣壓抑情緒,所以就單純的翻臉而言,也是相當不錯的發洩情緒,你是不是壓抑太久了呀,或是質疑自己太久了,每個情緒發洩完後倒是一種很好的省思,因此就阿德勒學派而言,事件的發生才是解決問題的開端,從這些角度來看你應該會覺得舒服些,所以千萬不要先譴責自己,這樣的譴責對事情是沒有幫助,會讓你更害怕她的念力,相信自己經由這件是你會更了解與她的關係,如此才是兩人長久相處之際。加油!

參考資料: me:)
  • 先大聲的先錯

先做錯的沒道歉 錯更大

想要假裝沒事 真的有點難

話說.....好多人贊助點數 = =

參考資料: 自己掰的!
  • 1 0 年前

誰叫妳講話要那麼大聲,妳在叫魂哦,誰碰到講話 大聲 的人沒有敵意,下意識都是想給她........,說沒有人理已經說的很婉轉了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

翻臉....就真的翻了

那當然是事態嚴重的情況下才會翻臉就真的翻了

如果兩個原本是麻吉到不行的哥兒們,其中一個搶了另外一個的女人

那鐵定不只翻臉翻定了,還有可能惹來殺身之禍!

所以有些事一旦翻臉就無可挽救了~~

那......什麼事可以翻臉後擦一擦重來呢?夫妻吵架後大部份都會重來

要不重來的話,難道要翻臉過生活一輩子啊

要不就只有離婚了!

還有人在什麼時候最容易翻臉~當對方給你非常難堪的當眾揶揄是最容易翻臉的

而且是友誼愈好的愈容易在此時翻臉

切記!翻臉有時會翻出人命來,尤其是讓E.Q非常不佳的人翻臉

那就有可能演變成社會案件了!不得不慎。

• 1 0 年前

版大好:

每個人都有自尊而且挺愛面子,戳到人的痛心處,當下絕不客氣

一定破口大罵,搞的彼此不愉快,臉紅脖子粗,這就是翻臉了。

說好話省不的,說壞話急不的。閒話一句惹是非,真話一句起爭執。

所以有智慧的人不想多嘴,因懂的點到為止,不會讓場面難堪。

希望對你有幫助~與人相處還是要顧慮到彼此感受~勿隨意鬧僵氣氛~

• 1 0 年前

請問今年貴庚呢?

翻臉的原因是因為無法原諒的致命傷害(或錯誤),還是只是芝麻綠豆大的小事(或誤會)?

翻臉的是你還是對方?

翻臉的人是否說了不該說的氣話而深深傷害了另外一個人?

古人說"三思而後行"不是沒有道理的

也許這次造成了無法挽回(或是暫時無法挽回)的遺憾,但是有了這層體悟我要恭喜你

祝福你以後不會再遇到相同的情況而造成遺憾

• 1 0 年前

如果是小朋友,當然過個5分10分,或是睡一覺就忘記了

但如果已經懂事是大人了

翻臉不能隨便亂翻的!

如果想跟朋友或是什麼人翻臉

要好好的想清楚…

因為,

翻臉有可能會傷到對方的自尊心、讓對方沒面子

而且你必須想到的是…

你翻臉之後是不是還必須跟這個人相處在同一個工作環境、同一個學習環境、

同一個朋友圈

如果是,那就最好不要亂翻臉

還有問題?馬上發問,尋求解答。