某鷹 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

台北視保眼科和博士眼科那一家比較好?

最近想要去做近視手術,目前約的是台北視保(原來的春風),本來是覺得台中來的鄭醫生評價不錯,但後來又上網查了一下,有人說春風之前有負評,所以又開始猶豫了,台北另外一家博士眼科好像也不錯。

不知道有沒有人在這二家做過,可以大概介紹一下嗎?希望可以大概說一下術後的恢復情況及術後診所提供的後續追蹤服務(有提供免費再調整手術嗎?)

ps. 有人願意當我的介紹人嗎?

聽說有介紹人費用會有優待,畢竟這手術動輒數萬,希望能儘量在不降低品質的情況下便宜點。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我在美國的時候就一直想做眼睛雷射近視,回來台灣沒多久,也馬上找到一間眼科,完成了這一件大事。

我是今年九月在博士眼科做完的無刀雷射。

手術前是先上網搜尋資料,很多眼科都做得不錯,其中印象最深的是博士眼科的網站。裡面有非常清楚,特別是與病患觀念上的溝通,讓我有全面性的了解。

手術的醫療服務也是不輸美國的,整體的親切感很夠。

對醫師的技術,我則是實際的用結果論,兩眼都有20/20,換成台灣的算法就是1.0囉!

他們有提供手術後一年內的免費修正。但如超過一年近視復發,我想ㄠ一下,還是可以不收費的。

手術費用我是感覺很合理了,當初倒是沒想到要找人介紹,如果真的幫得上,我等一下把我的名字寄到你的信箱,你可以去現場找一位李老師。

• 1 0 年前

台北眼科有很多家眼科

最有名的就是諾貝爾、博士、大學、信合美

視保眼科在大的討論區評價都還好,之前價格也未明

有一些負評產生~

我建議你到其他家做術檢再評估吧

現在雷射技術還是選擇有國際認證的比較好!!

我有到北車諾貝爾做過術檢

整體感覺很好~很專業

而且我有介紹人可以提供給你

如果你有需要再寫信問我唷!!

• 1 0 年前

這兩間我有聽過~~但近視手術比較有名的是大學眼科吧

我就是在台北的大學眼科做的Z-LASIK

就我的經驗他們術前檢查是不收費的唷,然後手術是五萬元,

不知道有沒有和你的預算

不過Z-LASIK是新無刀技術,相對的手術儀器更精密,

而且後遺症的機率也降低很多,

術後恢復的保養過程很重要,大概一-二週要小心對待眼睛,

像我休息一天後,就正常上班,但是下班後就盡量不上網打電動看電視,另外就是也要確實回診,

大學最近好像有獲得一個很有名的國際醫療認證”JCI”,我去找資料,

台灣只有台大醫院等12家得到這個認證ㄟ ,全世界只有一百多家,受到國際肯定的診所喔,安心多了。

• 1 0 年前

當初是到春風眼科,服務還不錯,鄭醫師醫術也很好,手術後護士還會打電話關心,複診時醫生也會一直叮嚀怎樣保養眼睛,只不過因為這樣等待看診的時間就會有點漫長,不過得到很多的護眼資訊,值得!!

手術的費用也滿合理的,畢竟要維持醫療品質需要合理的收費吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。