秋芳
Lv 5
秋芳 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 1 0 年前

癌末的病患目前已該怎麼辦?

我有一個舅舅年紀大約52左右

他是一位癌末的病患

聽我媽媽說有很多種的癌在他身上

現在只靠著意志力與病魔搏鬥

他們家的小孩都很小,兩個差不多9 .10歳左右

與外籍老婆已離婚

家中有一名身體欠佳老母(我的阿嬤),行動不大方便

舅舅又沒什麼儲蓄,靠著我阿嬤的養老金過活

目前不清楚他們家中是不是有低收入證明(之前他朋友說要幫他辦,沒有下文

他們家真的可憐,可是我們又幫不上太大的忙(因為我爸爸因為中風也行動不便),自己家中就有點困難

我想問的是

這種情況該怎麼辦。

有什麼補助或救難金可以幫助他們

政府可以有什麼類似收養我的舅舅直到..(免費的

因為我的舅舅現在他插了鼻胃管.尿管

看護費一天好幾千塊,

這個問題非常迫切,我想請教各位專家

我現在大二

拜託了,謝謝/不要有貼文,廣告文,因為情況很警急/

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以請他戶籍地的村里長幫他申請馬上關懷!最高有3萬元.同一疾病可申請兩次!至於其他的看護費用可以問問醫院的社工室他們會告訴他怎麼去申請補助.他罹癌醫院應該有幫他辦理重大疾病卡友一些醫療費用就可減免你可以請他去問問醫生有沒有幫他申請

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

政府補助通常需要很多的申請手續 往往緩不濟急

如果鄰里長無法立即協助

那建議你試著跟當地的 “慈濟“ 志工連絡

他們或許可以在金錢上照料上給予相當的協助

祝福令舅父 早日恢復身體健康

否則那老母及兩位幼兒 該如何過日子

真讓人心酸

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

找里長是最快的方法了

另外,建議你舅舅可以進安寧病房

看過「在那之前我愛你」紀錄片嗎?

這是一片關於癌末病人在安寧病房的故事 ...

安寧病房是在照顧癌末的病患...(((上GOOGLE查吧

• 匿名使用者
    1 0 年前

找里長比較快喔~~

跟他說清楚你們的情形..然後再找代表去

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我建議你們可以找社會局協助看看!

再者你舅舅的情形我建議看要不要轉到安寧病房,這或許對他及對你們家人都會比較好一點!

還有問題?馬上發問,尋求解答。