Ting 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

哈哈哈.婚前一個月.我燙了一個太捲的頭髮.怎辦?

再過一個月我就要結婚請客了

想說去燙個大波浪溫塑捲髮.前提我有說我髮量多.不能上太多捲子.

設計師用了7個大捲子.我以為他會用螺旋狀的捲髮下去燙(這種我會抓兩邊用

手指捲自己會整理)

結果.他換了別種捲的方法也沒跟我說.

燙出來是那種很多S接在一起那種捲.(請自行想像)

因為我髮量又多.捲子拆下後.我們都很錯愕.怎麼會這麼捲啊.髮中.髮尾一整個

澎到不行了.(乾髮時更可怕.像一陀風滾草)

我自己也部會整理

一個月後就要當新娘了.現在這髮型........

我那該死的未婚夫一整個看到我就是狂笑不止.家人也是...我媽還說家裡好像

養了一隻可卡犬.......T_T

我也不會再去離子燙了.那太傷頭髮.

我的設計師說.如果還是覺得太捲.一星期後去找他用平板膏洗直一點(不是完

全弄直喔).是讓捲度不要那麼捲

請問正在狂笑中的網友們?

這樣真的會好一點嗎? 會不會更害啊?

不會太傷頭髮嗎?(我有問過設計師她

跟我說不會....很懷疑...???)

幫幫我吧 感謝!

(廣告物擾)

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳目前有一年內有染過頭髮嗎?半年內除了這次燙髮,之前還有再燙過嗎?如果以上二者有過一次,那我建議妳不要再洗直了,不然頭髮一定受損。

如果妳以上二者都沒有那就可以接受洗直,洗了之後應該不至於太糟。

我最近服務的一個新娘也是頭髮燙壞了,結果她把斷掉的部分,自已拿剪刀剪掉,整個頭髮下擺只有那裡缺了一大塊,而且是跟旁邊的頭髮不連接的,這樣會比較難做造型哦。

所以寧願妳太捲,也不要洗到壞掉了或斷掉了。

太捲的頭髮新秘還是有辦法處理的,就怕頭髮是斷掉連綁都綁不起來,這樣就麻煩了。

2010-12-21 23:03:45 補充:

妳的頭髮應該燙得像波浪那樣對吧,那是標準燙,如果妳要螺旋的就應該跟髮型師說要直立燙或螺旋燙也可以。

其實波浪的也滿美的,只是要擦保養品溼一點的,就不會那麼澎了。

2010-12-21 23:05:40 補充:

而且波浪的比較不會直掉,螺旋的比較容易直掉,簡單的說波浪的這種燙法,可以撐比較久啦。

參考資料: 我是新秘,也曾是設計師
  • Verson
    Lv 6
    1 0 年前

建議你可以綁起來可以減少澎度,1個月後就會較自然了~~

這樣的捲度剛開始時會較不習慣,不過1個月後就好很好看喔!!

自己都會固定去盪各這樣的頭髮,其實很好整理

起來時順著髮流捲著就可以有個很好看的捲髮

結婚造型時這樣的捲度對於造型師來說更好造型,所以不用擔心喔!!

參考資料: 自己多年的造型經驗http://tw.myblog.yahoo.com/makeup-buty
  • 當然不建議你洗直阿..

如果你連離子或是無重力都覺得傷髮質的話

洗直就更不好囉

主要是洗直

就是梳上燙髮劑...但不夾直不上2劑...

會比較毛襙又不好看唷

我建議

1.保持這樣~凡正結婚新祕會幫你處理

2.換個專業髮型討論一下八

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AA02533540/o/1610122104...

我是DANDY SALON的總監 JERRY

希 望我的答 案有幫 助到你

有問 題歡迎 隨時在問我囉! 同時我 也是專業的髮型師!

堅持 不用複製文~認真回答

也希望給 你有用的答 案~想要有好的 解答

來看我的知識檔案

歡迎隨時問我.或加我即 時唷

也歡迎參 考我的無名

也期望能為 您服務唷

參考資料: 我是DANDY SALON的總監 JERRY
  • 1 0 年前

聽你那設計師的是沒錯,確實是可以不要那麼卷,問題是看她行不行,

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你好:

經溫塑燙後的頭髮是氫鍵與二硫化鍵同時做了改變了,要是想用冷燙來改變你現在已經過溫塑燙的頭髮,你要知道使用冷燙式的方法是只能改變二硫化鍵,不能改變已經改變過的氫鍵。

就我所知的改變方式是: 從新再做一次溫塑燙,其他的方法請考慮清楚才好試,失敗是肯定的答案啊。原因是只有再溫塑才能同時再一次的,改變氫鍵與二硫化鍵。請別懷疑。

你只需要請原本幫你燙習慣了螺旋式的排列組合的髮型設計師,再執行一次燙塑燙就可以啦。

有了鬈曲度的頭髮在梳新娘髮型時也會較有效果。

請別擔心一定可以改得回來的啦。

祝婚姻幸福快樂

Venus 的 Stephen

要是你還有其他關於髮型的問題,想要與我討論硏究的話,就請你至 Venus 的部落格裏,給我 Stephen 留言,我會盡快的回答你的提問。

參考資料: Venus Salon
  • 1 0 年前

我也是剛燙完捲ㄝ 呵呵 可是我髮質軟所以是塌塌的 澎不起來~

你可以回去問設計師看看呀~

幫我燙的設計師是跟我說染後可以壓低捲度跟澎度喔!!~

你可以考慮看看染髮這個建議喔

記得要護髮喔 不然呀 頭髮受損後沒有保護好會很傷的~~

不一定要洗直 你可以試試染髮看看喔

且染完顏色你的頭髮也會有不同的效果

當然這些都要跟你的設計師討論 溝通喔

不然沒弄好想哭的會是自己喔>"<

希望有幫到你捏:)

• 1 0 年前

我曾經燙過一個非常不滿意的捲髮

類似你上述的情況

第三天我就忍受不了...去買了平板膏

上完平板膏大約5分鐘把它洗掉

很意外的得到我要的超自然捲度

但是也浪費了我的燙髮費用和時間...

會不會傷頭髮?答案是會

因為短時間內加倍迫害你的頭髮它當然變很糟

後來只能靠每星期的上美容院護髮讓它改善了....

• 匿名使用者
    1 0 年前

好問題

妮能試著每天洗好頭髮把頭髮拉直讓她乾

這樣能很快便直(7天內)

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。