主機板壞掉,拿去送修

我有一台才用4年的電腦

有一次在玩遊戲,突然畫面一直閃

再來畫面變色後就當機

我再重開機時,就無法進入WINDOWS

之後加裝了一顆硬碟,再用了一下就可以進入WINDOWS了

但是我安裝顯卡的驅動後,老問題又出現了

而且畫面也會有一條一條的線,原本是沒有的

當初我就在想是不是顯卡問題

我就拔我朋友的顯卡 裝在我電腦

結果一切又變回正常

但我還是覺得不放心,怕某些地方還有問題

我請我爸拿去當初買電腦的地方維修

但那裡的人說,我這台電腦壞光光了

我聽到時就愣住了

第一點: 我當時問她我的硬碟有救嗎? 我資料在裡面,他卻說讀取不到

............直到我爸把被拆精光的電腦回來,我才自己測試

結果竟然是可以讀取的,而且我也用掃壞軌的程式,壞軌資料也才4個而已

根本還沒到極限,正常用的話至少可以再用幾年,我不知道這是為什麼?

第二點:就算檢查有需要把我的電腦全部零件拆光光嗎?

而且在送修之前還可以開機,但送回來後,我自己組裝完

開機一下下馬上就息掉了,這又是時麼問題?

我想請問週邊零件壞掉,可以搞到主機板也壞掉?

不然為什麼我爸就自行決定要報廢,當場再買一台新的

我不懂~這是商業行為嗎? 還是我電腦真的不行了?

但我聽說主機板一般不會壞,我也都正常使用

但因為我目前在讀書,沒有時間去找出電腦的問題,等我考完就可以去找出真正的答案了

所以想先請問各位的意見。是還要相信那家電腦公司?

因為我爸不懂電腦,但他執意要買最好的,我認為他會被牽著鼻子走

而且之前也有些問題,使我有點不相信那家店了,但這次過後我再也不想去那家了,不跟我說問題在哪,就只說壞掉,我如何信服。

已更新項目:

主機板 技嘉: GA-945P-S3

2 個已更新項目:

我感保證在送修前,都是能開機的

而且最後我也把加裝的硬碟拆了

但問題還是存在,所以我當時再次選擇給我爸帶回去用

不然我也想給附近的維修

至於主機板是否有壞,我待再進一步檢查

3 個已更新項目:

況且我把就硬碟裝在新電腦上面 使用都是正常的

然而我舊電腦開機 才跑一下就又熄掉應該是內部問題 或者我線接不好

跟硬碟沒關係

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

您好!!^^

一般主機板最久保固3年

您已經使用4年機板才有問題.壽命算是OK

店家也許懶得修了.所以直接向您推新主機.因為維修價位太高

而且怕2修3修後.其他舊零件也出問題.毛病多

建議全機做詳細測試.確認壞的零件

我朋友是做服務的.您也許可以找他參考評估看看

維修不只有買賣修理.更是一種服務!

參考資料:北區電腦到府服務

(新舊買賣.螢幕維修.筆電維修.資源回收.中毒解毒.檔案備份)本公司成立的宗旨基於電腦市場的汰舊換新過於頻繁造成消費者茫目的更換電腦,

因此創建專門電腦維修的服務,讓您的電腦不再為了一點小問題

就要整台更換.並且提供大台北區專業電腦到府維修、優質的服務未來樂訊公司網站:

http://sis767.cis.justgogo.tw/cis/Defaultv2.aspx

• 1 0 年前

很多店家都繪乎巄不懂電腦的人

跟你說壞了才有錢賺阿

2010-12-21 21:23:23 補充:

電腦比較會出問題的 以

顯示卡 居多 (可開機 無畫面 過熱 操到燒毀)

再來

主機板 ( 散熱不良 電容爆漿 或是晶片燒毀 ) 故障判斷 嚴重無法開機 輕則 部分功能損毀 (如音效或是網路或是其他I/O)

再來

記憶體 (無法開機或是偵測數量與實際安裝不符)

再來就是

硬碟 (bios 偵測不到 或是 開機時有異音 喀喀喀 的聲音 )

CP|U 是不可能燒壞的

2010-12-21 21:26:01 補充:

檢查主機板上 是否又異常燒焦或是 臭味

檢查顯示卡上 是否又異常燒焦或是 臭味

記憶體 外觀金手指若無燒焦 (終身保固的話) 送修看看吧

硬碟 直接換新的

• 1 0 年前

照我看應該是你的主機板壞掉

因為有些零件壞掉是會影響你的主機板的

那個回答著說的沒錯

那應該是一種詐騙手法

我建議你自己去買零件自己組裝

因為如果是主機板壞的話除了有支援你新買的主機板不然就是不行用

你可以去找一般修理電腦的地方跟他要硬碟的傳輸線的轉接頭(變USB的)

算起來妳自己去買零件自己組裝的話可以省很多前(應該不到一萬完)

參考資料: 我自己
  • 漸漸
    Lv 7
    1 0 年前

機板不會壞 ???是CPU不怎麼會壞,主機板很容易壞的 ,電容凸起,插槽氧化. ..等是比較常見的 ,若加上電源供應不穩定容易造成各種晶片的损壞,,所以基本上主機板很容易壞。大大 測硬碟只有 4個壞軌,請問大大花多少時間?以時間成本來說,花了很長的時間檢測整顆硬碟,大大想要花多少錢?所以店家不會全部檢查完,只要確定有壞軌就說硬碟壞了,至於資料,就差在想救與不想救,想救的就是錢,又加上你父親不懂電腦,溝通上會造成困擾,不如不賺救資料,乾脆說不能救,這樣都不會有誤會。

電子產品最怕供電不穩定,只要供電出問題,所以東西都會有很大的機會掛 點,而記憶體,顯卡..等都靠 主機板供電,那主機板供電出問題那顯卡不掛點才怪,而偏偏主機穩壓系統比較多,當然不會馬上掛,所以等主機板掛的時候 ,周邊東西早就掛光了。

檢測拔光光剛剛好而已,若問題已經傷到主機板,電源供應器,當然要一樣一樣測,測到最後用所謂的裸測,已確定哪個部分損壞。

電源開不起來,電源供應器掛點,主機板穩壓系統掛點,之前開好好的?大大送修之前能說運氣好,開的起來。大大又加裝硬碟,增加電力負擔,這只能說時好時壞了,大大 多開幾次,就會有一定的機會開啟,但是沒有天天過年的。 大大的說法啟動磁區已經損壞,這種硬碟多半不救,要不然只能用來當資料 碟。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

像畫面出現破圖、線條,

顯卡的問題比較大,

而硬碟壞軌的話,

最好還是把資料備份一下,

而且店家說讀不到硬碟,

店家可能也沒有測試給你父親看過,

檢查的話都是交叉測試的,

所以你可能要先檢查一下,

你的零件有沒有跟原本的不同,

影響主機板的話機率比較小,

店家知道你父親不懂電腦,

所以吃定他,

所以最好還是在拿去別的店家測試。

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

這是不肖商人的手法,專坑你老爸這種'貴'就是好的人,不過看你對電腦還有些概念,怎不自己買零件回來組裝ㄋ,若真的怕怕,你去網路的原價屋買零件,順便請他們幫你組裝,這樣比較便宜又能貼近你的使用需求,而且零件都是有保固的,跟你去買套裝電腦是一樣的,技嘉: GA-945P-S3 這片主板使用DDR2 667跟SATA 2應該還不是很老舊,如果是捨不得丟,網路有賣775主機板,一片幾百塊而已,買回來修好當第二台電腦也不錯,還有你之前的問題應該是顯示卡掛了

• 依您所描述的情況來看...顯示卡出狀況的機率比較高

另外~ 一般維修情況下 就算店家要進行交叉測試也不會是拆光

(這一點我有疑問的是....店家有裝回去嗎 沒裝回去就不可取了)

其他方面的問題 我建議您可以多咨詢幾家店家看看

(小弟曾遇過送修後硬碟被偷換掉的狀況....)

2010-12-21 18:43:58 補充:

補充一點....主機板不是不會壞 只是一般比較來說機率比較低

另外 945 晶片的主機板 小弟印象中有一批出問題的機率比較高

• 從一開始的狀況來看...顯示卡問題的確很高........

我維修.....現場一定會告知問題點...

買電腦依需求去買...........不用買最好

還有問題?馬上發問,尋求解答。