匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

很嚴重的蛀牙我該如何克服

我鼓起勇氣去看牙醫

之前牙痛都忍耐都沒有去看牙醫

這幾天突然痛起來 雖然我也一值再忍耐

後來也不在痛了 但突然想要去診斷我牙齒

醫生卻告訴我....因為太多蛀牙你之前沒有及時處理

導致很多牙齒嚴重蛀牙 幫我看所以牙齒後

需要拔5顆牙齒&4顆抽神經

怎麼辦 !!目前已決定要去整理我的牙齒

但怕痛的我該如何克服呢?

請位這樣的療程大概需要多久時間弄好~~??

打麻醉藥後該注意什麼?

4 個解答

評分
  • lina
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

拔牙很快,麻藥打去就沒感覺,不過拔牙會流血,所以也不會一次就拔完,會分次

抽神經的療程就比較久,我自己剛做完抽神經療程,只有一顆牙就快一個月的時間,因為會痛,所以要埋藥,一個星期看一次,等到完全不痛,才能補起來.這期間,其他的牙齒也莫名其妙跟著痛,舌頭破,喉嚨也破,總之很慘

你有那麼多顆,要花不少時間.我國小六年級時就跟你現在差不多,有那麼多顆要修,當時也是忍痛在用,那過程真得很苦,不過我也也是忍過來了,加油

所以我現在牙一有點問題就會趕快去看,因為拖越久醫起來就越痛

打麻藥後等藥退就可進食了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

因為怕痛導致牙齒爛光光

自己又不好好刷

變成要花大把的銀子做假牙

我真的非常佩服這種人

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

打麻醉就沒感覺了

但是會有血腥味和燒焦味

你最好閉眼睛一直念觀世音菩薩

大約半小時就好了

處理好整顆頭又麻又重

大約1小時後會開始痛

那天晚上你可能睡不著大約痛3天

然後去裝假牙

• 阿北
    Lv 5
    1 0 年前

一次頂多拔2.3顆吧

一顆大約5-10分鐘(臼齒可能更久)

抽神經大約10-15分鐘 一次也頂多2.3根

大概要分3次吧

打麻醉後4-5小時內不飲食 (因為對冷熱沒反應怕燙傷..等)

不要搓揉麻痺得部份

不要用牙齒去咬嘴皮

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。