匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

買iPhone4被寄存證信函 (急-20點)

本人9月底至某通訊行續約門號購買iPhone4

當初購買的時候,通訊行告知約兩個禮拜就會續約成功,但是卻一直遲遲未續約成功

中間期間我也打了多通電話致通訊行跟電信公司詢問

電信公司說:我的合約是購買iPhone4,但因他們電信公司現在沒有iPhone4可以給我,所以還不行履行續約合約,等到確定他們把iPhone4給我了,合約才開始生效。至於什麼時候可以履行合約並沒有確定時間,因為iPhone4並不知道什麼時候才有貨可以給我。

由此而知,電信公司並不知道我在通訊行已經拿到iPhone4,

所以應該是通訊行以我的名義向電信公司申請iPhone4方案,然後再由電信公司寄一支iPhone4給通訊行。

而我問通訊行怎麼都還沒開始續約

通訊行則跟我說:因為電信公司有很多案件要處理,應該快了。

這段期間,我打給通訊行跟電信公司詢問各有約五通。

一直到11月10日,續約合約還是一直沒有履行!

等了一個月多,我一氣之下跑去電信公司把門號給退掉。

而今天我收到了通訊行寄給我的存證信函,內容寫~

一,緣  台端於99年9月29日至本行申辦遠傳電信手機門號,而享有搭配門號指定手機優惠專案,優惠內容為原遠傳電信09xxxxxxxx門號續約遠傳企業專案哈拉精省598+遠傳企業客戶3G無限飆網775數據傳輸服務,此優惠方案可領取APPLE iPhone4-16G手機一台。

二,詎料 台端並未繳交續約遠傳電信09xxxxxxxx門號月租費用,因而無法進行續約,導致本行遭電信業者無法上線續約領取手機。

當初我購買的價錢是15300元續約,這裡面並沒有包含預繳,

因為我是遠傳舊客戶,所以續約原本就不需要預繳。

還有,當時在購買的時候,通信行並沒有給我一份續約合約,也沒有收據,

當時我也沒有想到,是回家後我才想到,怎麼沒有給我一份合約?!

隔三天後,我又跑去通訊行跟他們要一份合約,

他們卻告訴我:合約已經寄出去了,我們這邊沒有了。

可是我問人家,人家都說通訊行一定會留底。

我現在該怎麼辦呢?

已更新項目:

在遠傳那邊我是沒有合約的,所以不需支付尾約金!!!

我當初辦理的時候是外面自開的通訊行,不是遠傳門市~~~

謝謝.....

2 個已更新項目:

可是我已經退約了呀~~~

我是到遠傳去退約的,退約的時候他並沒有叫我支付任何委約金!

現在寄存證信函給我的不是遠傳,而是那間通訊行~~~~

3 個解答

評分
  • 最佳解答

您好

第1點:"版大當初購買的價錢是15300元續約,這裡面並沒有包含預繳"

既然有續約付款的動作,怎麼會沒拿到合約?

真有點搞不懂?難道版大太粗心忘了..

第2點:"版大一氣之下跑去電信公司把門號給退掉"

也就是版大已拿到 iPhone4 手機,但一個月後又到通訊行退約

那你應該要支付所謂的危約金(看租約描述要賠償電信業者多少)

如果已支付,我想應該不會有所謂的存證信函才是

所以我猜想版大...並沒有支付危約金..就退門號

這可能是是版大和通訊行那邊溝通的問題

依目前iPhone4 16G、32G行情,扣掉你繳納的$15300

我估計危約金約$12000上下(16G的價格)

看遠傳公司當時報價及合約才準

iPhone4在你手上,且你自己已把遠傳門號退掉

我想解鈴還需繫鈴人..

建議親自到門市說清楚,講明白

我想一切變會明朗~並不復雜才是

供你參考~

答案皆是小亮用心回答,請勿隨易移除問題或回答

不滿意、冒犯之處還請見諒~也再此祝順心、順利

2011-01-01 20:49:29 補充:

版大是遠傳門號,即使是在自行開店的通訊續約

也還是綁遠傳的租約,和在哪家店家、門市續約沒關西

另外只要有續約..便可以低於市價得到手機

如今版大退掉遠傳門號..勢必要退危約金

不然是不可能以$15300買到iPhone4 16G手機的!!

2011-01-03 01:49:38 補充:

版大...我想告訴你一件事!

iPhone4 16G現在空機行情約$26000

天下沒有白吃的午餐,你只付$15300就是問題所在

通訊行寄存證信函給你...那是當然!

你覺得你不續約他會$15300賣你iPhone4 16G嗎?

冷靜想想~

• 匿名使用者
    7 年前
  • 1 0 年前

你收據都沒有,怎麼証明呢?你去消基會申訴吧!畢竟是他們有錯再先,購買半個月遲遲未續約成功,是他們電信公司和通訊行的問題,而且你如果在7-10天都未能有滿意結果,就要找消基會了,而且你也可以要求通訊行將留底的那一份影印給你,因為你沒收到,照道理不可能用寄的,而且續約你提前去電信公司或通訊行會設定你何時續約,我以前就是這樣子,時間到會傳簡訊通知你,我也是遠傳的,我用10年都沒事情,你如果沒有固定的通訊行,小心你的個人資訊也會外流,你自己先想想吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。