樂樂 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

我是一個化妝的新手

我是一個剛入門的化妝新手

想請問一下達人們

對於新手來說

應該準備哪些化妝品跟保養品呢?

請推薦一下品牌 系列 顏色等等

基本上我比較喜歡化淡妝

所以請問達人們~

化淡妝的步驟

或是你們自己喜歡的妝也可以介紹給我~

希望可以附上圖片 因為我很笨囧

請告訴我~

新手該具備的化妝/保養品

雙眼皮貼的方法(我老是貼不起來)

假睫毛的用法

淡妝的畫法

或是其他化妝新手的須知跟建議~

謝謝~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.淡妝步驟~~清潔臉部後-化妝水-乳液-或精華液-修眉-隔離霜-粉底液-粉底霜-蜜粉-調整眼型雙眼皮貼-眼影-眼線-假睫毛-腮紅-口紅

以上大概是淡妝步驟...必備粉撲和保濕噴霧

(液狀和隔離霜用粉撲推 霜狀和蜜粉用粉撲按彈的方式)

平常可以加強面膜(一周1-2次)或一周一次去角質

2.假睫毛用法(1)一定要將睫毛夾俏(才不會變2層)

初學者建議找軟梗的假睫毛較不會戴起來不舒服

拿小鏡子將臉部抬高跟鏡子同高 這樣可以看到睫毛根部

將假睫毛先修整要的長度後平放 黏好膠後 先對準中間根部 在黏貼前後 記得要把前面假睫毛往內藏在眼摺裡 才會固定

之後在真假睫毛用睫毛膏刷 就大致OK 下睫毛也可以略刷睫毛膏

我有FACEBOOK歡迎互動.........

arleane1535@hotmail.com

希望對妳有幫助

參考資料: ME
  • 1 0 年前

你好

我本身有在教免費的保養課跟彩妝課

送你免費的課程教你如何保養皮膚跟化流行的妝.約會妝.淡妝.裸妝

你可以來體驗看看

很多剛起步要學化妝的來上過課都很有收穫

而且是免費的哦

我留聯絡方式給你

如果你有需要或有各方面的問題

可以詢問我

Jean7694@gmail.com

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

Hello,你好

如果真的沒方向,也可以只找一個專櫃下手,我剛學化妝時找了資生堂買眉筆 ,跟櫃姐說我想學化妝,請她教我~到現在還很感謝她的服務熱忱

為什麼要找櫃姐呢?

這是因為有很多化妝的手法&技巧,光看網誌ˋ或工具書描述實在太抽象了,你現在剛起頭,自己摸索很容易誤解,更容易買到錯的產品~

當然,靠櫃的風險就是會被推銷,這一點對年紀輕的人很不利~有個方法教你:先跟櫃姐說明你的預算是多少? 比如 ,想學化淡妝就要買隔離霜ˋ粉底液ˋ腮紅ˋ眉筆~你不用每樣都跟她買,就說家裡有了,你比較想要...

盡量在試妝之後再決定要買什麼,每家公司適合你的產品不盡相同,能試妝最好~

等到淡妝化習慣了,就可以邊參考網路上達人們的經驗,邊添購想要的東西

化妝沒有速成,多化就會找到自己的風格~加油囉!

• 1 0 年前

基本保養

化妝水/乳液/隔離霜

卸妝油/洗面乳/眼唇卸妝液

化妝品

粉底液(霜)/蜜粉或粉餅/眉筆/睫毛膏/眼線筆(液/膏)

眼影/腮紅/唇蜜(膏)

彩妝刷具一套

各家顏色各有其優缺點

多比較試用

雙眼皮貼,如果你眼皮太薄,是無法貼的哦

可利用眼線畫法改變眼睛大小

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳好: (採一對一教學,教學位置在台北市重慶南路及漢口街交叉附近)上妝前用洗顏露清洗全臉à化妝水à精華液(可省)à乳液上妝步驟隔離霜à修眉à貼雙眼皮膠帶à粉底液à遮暇膏(蓋痘疤遮黑眼圈)à蜜粉(定妝à很重要喔)à(以下順序不限)上眼妝貼假捷毛上眼線à口紅+唇蜜à腮紅à劃眉化妝的第一課是底妝,底妝打的好,持久又耐看,第二課是眉毛,修出適合自己的眉型並畫出自然的眉色是重點,妝、髮無法紙上談兵,老師會依個人狀況指導, 我們有開基礎彩妝、進階彩妝、新娘秘書、整體造型、行動美容、美容考照指導。。。等,讓你用少少費用就能輕鬆學會,歡迎與我連繫!部落格 http://www.wretch.cc/blog/a88i94&category_id=13598... 或電洽0927-158-646

• 你好:要學化妝,我會建議現場上課的方式,要用文字教彩妝,講不清楚吧! 而且每個人的臉型,眼型,眉型...等都不一樣,化妝是要照自己的臉型.... 等去作調整,才還是建議妳可以直接到教室上個人彩妝的課程,既專業又清楚,有任何問題都可以當場提出,為你解答喔!

推薦給你BH彩妝殿,專門敎授彩妝,造型相關課程, 個人彩妝到專業新祕課程都有在教喔!位於高雄市,是高雄市第一家專業的彩妝及造型的店,不是美髮店or美容院兼營的喔!妳一定要親自來體驗喔!

一對一教學,上課時間學員自己訂喔!白天,晚上,假日上課都ok喔!個人彩妝1小時500元,從底妝~眉毛~睫毛~眼妝~腮紅~口紅....等基礎的個人妝容都有教喔!讓妳每天都美美的ㄡ,收費請參考:http://www.wretch.cc/blog/binghua025/16443459

造型總監秉樺從事彩妝造型13年之久,是前台北青樺造型師及前青樺高雄店店經理,2008年成立秉樺彩妝造型學苑,能掌握學員的需求教學方式採一對一教學並針對學員不足的地方做加強,秉樺作的不只是教學,更是經驗的傳承喔!

絕不強迫推銷產品喔!

最後再提醒你學習的第一個老師很重要,妳可以親自到學苑與老師溝通好妳的需求喔!來電說明是要學個人彩妝

老師除了技術一定要好之外,教給妳的觀念也一定要很正確,很實用才行喔!才不會花了錢卻得不到想學的技術喔....

提供秉樺彩妝‧造型學苑網址:http://www.webcom.tw/bh/

部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/binghua-025/archive?l=f...

裡面有很多作品可參考喔!還有學員的作品

祝你順利喔

BH彩妝殿

還有問題?馬上發問,尋求解答。