路人癸 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

請問我該怎麼選550D的鏡頭及其他相關配件,謝謝

我是單眼新手

機身打算購買550D....

問題一

鏡頭要搭哪一款KIT比較好呢

18-55,18-200???

請幫我分析各優缺點

問題二

有大大推薦我用15-85這組鏡頭,但這鏡頭太貴了、我預算有限

所以想請問如果將來要添購這組鏡頭能搭550D嗎??

問題三

記憶卡+電池該怎麼選購??

要選他們KIT配好的呢??還是另外自行添購原廠??

記憶卡其數值真的越大月好嗎???

問題四

因為我是新手

所以請給我一些單眼新手需注意但我不知道的事項

謝謝

已更新項目:

補充一

我預算三萬上下(正負不超過3千)

一般攝影主題以人像為主

景色只是背景

但因我已打算另購GRD3的定焦鏡來做為近距離攝影

而遠距離又用不到18-200

(網路爬文說焦段越多畫質多少有差......不知我有沒有講錯)

所以我才考慮18-55

但好像又有人建議可以選18-200

但18-200的成像被有些大大認為畫質不佳@@

補充二

記憶卡有個牌子叫創見??

他也有分CLASS嗎???

補充三

我買了一本書"550D入門"書的全名忘了

學單眼攝影,看書真的有用嗎??

還是真的要多多摸相機+多操作+多爬文???

謝謝!!!

2 個已更新項目:

補充四

其實我也擔心水貨的品質

爬文的結果都建議帶公司貨

水貨真的可靠嗎??

我比較關心的是拍出來的畫質...

補充五

拍人像所使用的大光圈是什麼東西??

是跟鏡頭連在一起的呢還是另外加一個光圈掛在鏡頭上@@

要怎麼買??

補充六

網路購買建議嗎??

還是有推鑑的優良店家呢?

補充七

一般網購所附的記憶卡好像都是創見的@@

那SDHC CLASS X

新手有必要買到10嗎???還是6就嚇嚇叫了

數值大比較重要還是容量大比較重要???

謝謝!!!!

謝謝!!

3 個已更新項目:

住樹林~會考慮網路購買是因為它可以分期

因為感覺店家也沒比較可靠耶@@

恩~真的非常感謝大大的熱心回答

又很迅速^.^

4 個已更新項目:

剛剛仔細看了大大的自介

感覺妳好專業唷

還是可以直接找你買阿@@

請問你有再賣相機嗎??550D唷...

原來說網路分期不錯是廣告唷.....我還比了一堆價@@

瞬間清醒@@

3 個解答

評分
  • 最佳解答

Q1:

鏡頭要搭哪一款KIT比較好呢

18-55,18-200???

請幫我分析各優缺點

A:

簡單跟你分析

看你平常拍會不會用到望遠來做決定要配什麻鏡~如果用不到~只是攜帶更不方便

Q2:

有大大推薦我用15-85這組鏡頭,但這鏡頭太貴了、我預算有限

所以想請問如果將來要添購這組鏡頭能搭550D嗎??

A:

我這樣跟你講~Canon的入門機(ex. 550D)~能接CANON EF、EF-S的鏡頭,所以,百分之N百是可以接的

Q3:

記憶卡+電池該怎麼選購??

要選他們KIT配好的呢??還是另外自行添購原廠??

記憶卡其數值真的越大月好嗎???

A:

配送的?我可以跟你講千萬不要,依經驗都是很普通的

還是建議自行購買

鋰電池:用原廠的吧

記憶卡:少說要SDHC CLASS 6(含)以上,容量愈大相對愈貴

UV保護鏡:依你個人預算而定,預算夠可選用B+W,如不多可選用Kenko PRO 1D

Q4:

因為我是新手

所以請給我一些單眼新手需注意但我不知道的事項

A:

1.查公司貨OR水貨之價格區間,才不容易被騙

2.保固卡是否辦理完善,該蓋的章要蓋

3.相機是否有移焦,可請店員檢測

4.記憶卡容量、等級

5.UV保護鏡的等級

6.原廠電池

7.買商品內容物要看清楚是有少之類的,尤其是店員在跟你做確任時更要注意

8.其它就看有無贈品或折扣之類,可以討討看XD

有問題再發問吧~~

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AA02446846/o/1510122204...

2010-12-22 17:28:41 補充:

1.那我會推500D機身(公司貨) + Tamron 17-50mm f2.8(B005)水貨

==>大約三萬初,你的正負三千就能拿來買配件

拍人像大多都會用大圈光,而定焦鏡又比變焦鏡來的貴許多

但好像又有人建議可以選18-200

但18-200的成像被有些大大認為畫質不佳@@

==>這是很主觀的問題,有人認為好有人覺得不好,見仁見智

2.創見不建議,有機會多爬文,有不少的災難

3.書 + 多摸相機+多操作+多爬文 + 多拍 + 多參考別人作品 + 多想

2010-12-22 18:30:37 補充:

1.當然公司貨到時維修會比較有保障,但因為你預算的關係,鏡頭我只能配副廠的

這顆公司貨會多三千~就看個人而異了~

2.Tamron 17-50mm f2.8

=>fx.x這就是指光圈值,數字愈小光圈愈大

3.網路買?比較貴重商品我不會再網路下訂單

我都去實體店面買

你住哪?

4.class 6就很夠用了

都很重要

2010-12-22 20:00:04 補充:

拍謝我不是賣相機的人~我只是愛好攝影的人~

2010-12-22 20:01:30 補充:

台北火車站館前路過去到博漢區(博愛路與漢口街) ,那整條都是"相機街"

有幾家還不錯==>

德寶光學數位影像專賣店

02-23709729

台北市中正區漢口路一段86-1號

旺全照相器材行

(02)2371-9895

台北市漢口街一段85-5號

玖華

02-23816982

台北市博愛路2號

統勛照相器材有限公司

02-23709729

台北市漢口街一段86-1號

2010-12-22 20:02:58 補充:

本身有在旺全買過,店家也很專業,如有不懂也會熱心為你解答,這家店給我感覺很不錯

參考資料: Monster+系統工程師的屋酒屋
  • 1 0 年前

不好意思~

不知道你買550D了嗎

我男友十一月的時候買了一台550D

因為現在想換掉別台相機

想說原本這台要賣掉

如果有需要的話再回信

(不好意思~造成困擾請多見諒:))

• 1 0 年前

Monster老大的回答很專業...小弟欽佩ing!

還有問題?馬上發問,尋求解答。