我想對前夫提出毀謗可以嗎??

在和前夫離婚的過程,前夫有提出反訴離婚和親子關係不存在

為了可以順利離婚我只好讓小孩和他驗DNA

但為此我心中非常痛苦和難過

這樣是對我的名譽造成很大的傷害

請問我現在可以對我前夫提出毀謗和傷害名譽的訴訟嗎??

另..我需要請我的律師幫我向法院申請驗DNA的證明和驗傷單嗎??

法院會退還嗎~謝謝!!!

已更新項目:

請問我還除ㄌ扶養費還可以要他分擔小孩的教育費嗎??

2 個已更新項目:

請問因為我們有協議扶養費了...因小孩還沒念書...

若未來小孩念書開銷更多我可以另外向他要求教育費嗎??

4 個解答

評分
  • shao
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

看了你之前的提問相信已確認了小孩生父,雖然很傷但也可在往後爭取到小孩監護權之後要求他負擔小孩扶養費.

至於向前夫提出毀謗和傷害名譽的訴訟成立機會不大,前夫雖然很不道德,但也不是無地放失,減少一個不會贏的訴訟,也省下一筆律師費.

2010-12-28 10:02:30 補充:

扶養費內容當然也包括小孩的教育費

2010-12-29 00:47:22 補充:

若未來小孩念書開銷更多我可以另外向他要求教育費嗎??

當然可以!不過法院會考量其合理性,譬如前夫的所得? 有無必要讀私立貴族學校等等

• 1 0 年前

妳目前應該還沒請律師吧?!不然這問題直接問

自己的律師就可以了呀?!

如果需要相關法律諮詢服務 目前有提供申請

申請資訊→「家庭律師.公司行號.個人工作室.團體法律諮詢」

• 大大你好`

雖然你很痛心~

但是我覺得多一事不如少一事~

又加上你們現在在打離婚官司~

所以我建議你先打完離婚官司~

至於驗傷單~

我覺得你可以先留著~

等到離婚官司結訴時~

如果妳真的想告的時候再提出~

但是這樣不只傷時又會付出一大筆律師費~

加油~

歡迎你寫信給我或敲我及時~

祝一切順心!

• 1 0 年前

傾聽徵信社-http://www.gingting/ .com/

我能幫你處理

還有問題?馬上發問,尋求解答。