匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 1 0 年前

聽說中頭彩一次領完,只能領1/3彩金?

沒中過頭彩真不知道這種事

聽說如果中了頭彩想要一次就把彩金領完,只能領到課稅後全部彩金的1/3?

有這麼恐怖嗎?

如果不一次領走,那剩下的彩金是不是等於放在銀行裡生利息?

感謝幫忙 感謝!!!!!

已更新項目:

感謝您的幫忙

小弟找了一下新聞,恰好找到這樣一篇報導

.............................................................................................................

頭彩高達三億九千萬美元(約台幣一百廿九億元)的美國億萬彩(Mega Millions)樂透本月六日開獎,由兩位得主平分這筆美國樂透史上最高的彩金。得主之一新澤西州木匠梅斯納十九日偕同妻子伊蓮恩出面領獎,並決定就此退休,不再工作。

2 個已更新項目:

梅斯納夫婦選擇一次領完彩金,扣除百分之廿五聯邦稅後,共約拿到八千八百萬美元(約新台幣廿九億元)。五十七歲的梅斯納表示,夫妻兩人一直希望能早日退休,這筆彩金可讓他們退休後過著隨心所欲的生活。

......................................................................................

一次領完彩金,實得彩金還真只剩不到1/3

請問 台灣的彩金是確實可以一次領到扣稅後的全數彩金???

其實更正確的問法是: 為什麼美國的彩金一次全領只能拿這麼一點彩金?

感謝!!!!!

3 個已更新項目:

感謝您的補充說明

說到爬文,網路世界無奇不有,不知道是小弟的關鍵字怎麼打都打錯了,還是根本沒有這方面的網路知識

小弟怎麼找都找不到

再次感謝您熱心幫忙 感謝!!!!!!

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

聽說.聽說...真糟糕喔!

中2000元以上不論大小獎都是扣20%的稅金啦,其他的一次領走啦!

2010-12-29 01:05:32 補充:

確確實實的啦~~~~至於美國的彩金問題問了也是白問,因為你會去買美國的彩卷嗎?

若真想知道的話,爬文應該就有答案了

• 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯lv333。cC買幾次啦真的一樣

叜另劽劳助

• 1 0 年前

在台灣如果真的發生這樣的事

應該早就成頭條啦

所以在台灣 中樂透 除了稅金之外

除了你要捐出去的錢之外

全部都可以領光光啦

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。