常常戴隱形眼鏡會怎樣?

請問..

國一生常常戴隱形眼鏡(一般的)會怎樣?

聽說瞳孔會變小? 我戴的是日拋軟式.

哪一個品牌的放大片比較好戴/好摘?

放大片可以配有度數的嗎(大概三百度)?

謝謝.

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好..

倒是沒有醫學或是本人經驗有遇到過戴隱形眼鏡瞳孔變小的''特殊''案例

唯一有的是清洗不當(衛生習慣不佳)隱形眼鏡拋棄式延長使用

日拋當週拋.週拋當月拋用或是配戴超時..等.使用不當造成眼睛傷害

日拋是最乾淨衛生也最安全.也建議您放大片可以選用日拋會比較乾淨透氧

原因是拋棄式隱形眼鏡材質容易沾年眼睛分泌物.

相對的有顏色效果的更容易.

目前使用常出問題的就是週拋和月拋放大或是變色

其實選用日拋只要有良好配戴習慣

其實也可避免一堆問題發生

目前日拋品質倒是都不錯..

如果是便宜又不錯的有

帝康或是加美日拋

一盒10片價位是200元

有疑問歡迎您補充寄信..

參考資料: 眼鏡啊樟
  • 1 0 年前

您好!

我自己個人是配戴帝康的臻亮彩色日拋(

有五種顏色哦-紫紅/褐金/艷灰/水藍/翠綠)哦哦哦哦!

如果當天比較樸素的話我都戴彩色日拋(黑/棕)

我個人都偏好低調色啦(我戴褐金跟黑色)!

我覺得戴起來很自然耶!也很舒適!鏡片不會軟到很難戴入哦!

而且臻亮彩色日拋還有添加玻尿酸!

讓眼睛保濕保濕更保濕耶!

(每個人的眼睛顏色都不相同呈現的效果也不相同囉!會有你最獨一無二的效果呢!)

度數的部分臻亮彩色日拋有從0-1000度唷/彩色日拋為0-900度!

一般變色片都建議一天不要戴超過八小時!

而且要選擇有通過衛生署核可的!戴起來才安心!

配戴前還要請眼鏡行幫您進行驗光確認自己的眼睛弧度規格再

挑選最適合自己眼睛的隱形眼鏡哦哦哦!

祝您早日找到最適合您的隱形眼鏡哦!

(常常戴的意思是每天配戴或是一天配戴的時數過久,

若是你選購的隱形眼鏡透氧度集保濕性不夠,配戴時數過久你眼睛會乾澀不舒服,如果嚴重是會造成眼睛角膜潰瘍歐)

• lina
    Lv 7
    1 0 年前

我是到滿18歲才戴,因為有聽說成年戴比較適合,

配戴每天不宜超過8小時,日拋每天都要換新的,不能隔天再重覆戴

每個人適合戴的廠牌都不一樣,像大家公認的嬌生,我就覺得不好戴,所以你可以跟店家要適戴片戴看看

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

■ 配帶時間越短越好,隱形眼鏡並非所有人都適合配戴,例如患有角膜炎、結膜炎、虹膜炎、青光眼等的人,都不適合配戴;如果眼睛的感覺特別靈敏,淚水分泌不足,或是眼皮生得緊,也是不能配戴的。

■如果長期每日配戴隱形眼鏡,或配戴的時間過長,久而久之會形成多種併發症,例如角膜血管增生 等問題,嚴重可引致失明。因為長期配戴隱形眼鏡會引起細胞壞死造成週邊細胞肥 大及角膜血管增生 現象!引起血絲現象....若不處理最後造成視神經萎縮....

v長期配戴隱形眼鏡及糖尿病視網膜病變滋養保健 http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?pi...

■ 趙藥師提醒 : 最新醫學研究發現:芸香苷(Rutoside)、硫辛酸(α-Lipoic acid)及胜肽蛋白解酶(Peptidase)搭配傳統眼疾抗氧化配方(例:葉黃素/黍黃素、硒、鋅、維生素A、C、B12、E…等)對長期配戴隱形眼鏡所造成「角膜血管增生」或青光眼及糖尿病眼球內視網膜神經的嚴重受損,及眼球靜脈毛細血管的栓塞滲漏出血病變,與新生血管異常增生及眼角膜的發炎腫脹患者,平常當為滋養保健是不可或缺的。

※本資訊乃醫藥新知,僅作教育性參考,倘有任何疾患請立即求醫以獲最佳治療,免於耽誤病情~~趙藥師~~ ♫ (=^.^=) ♫”★禁止未經同意轉載或節錄★

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

瞳孔不會變小喔! 只要不要睡覺帶(最好戴眼鏡) 大部份是不會怎樣(除非不當使用它) 建議不要帶變色應為電視有說 一些以面有化學之類的 帶完要丟掉(日拋

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。