匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

不知情情況下自己變成詐欺

請專業的大大能回答我這個問題嗎

就是我把我的存摺跟提款卡借給了朋友

但她跟我借用的理由是客戶給的分紅金要借存進我戶頭

就在不知情的情況下借用給她

結果銀行打電話給我了

說我變成人頭戶了

我也連絡不上我的朋友了

現在警察說我是算詐取他人錢財

但是我是不知情情況下借用他人的

我現在應該如何做?

那如果法律判刑會判我什麼罪

大約都罰幾個月的易科罰金?都罰大約多少錢?

那這樣算會留下案底嘛?

如果會留下是否會影響我以後工作及升學?

那這種案底能消除嘛?

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你應該會被以幫助犯來起訴!判刑應該繪判6個月以下有期徒刑!(這市小弟自己接觸的類似案件判決結果都是這樣!)可以易科罰金!案底不會消除!

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

你現在是要找出對自已有利的証據,証明自已的清白,我想你朋友現在有意在躲你了,以你的例子,可能是2-6個月可易科,一天1000元,會有案底歐除非是你這案子是用不起訴結案,但那是不太可能的事,因為你真的是將帳戶借給別人,你說有沒有影響未來,一定是有的,只是真遇上了,還是得面對,

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

除非你能提供警方找出你那位"朋友",否則你就=詐欺幫助犯.

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

1..

每天都有人因詐欺被騙~原因都是作人頭帳戶太多

很多人到法院提出的理由~找工作~辦貸款~被騙~被搶~被偷~被朋友拿走

放在機車置物箱被偷~被摧眠也有

甚至有的理由都是收購人頭戶集團的教戰守則

檢察官聽多了啦~

你要證明清白~就要有證據去證明

不是憑你說的話多感人動聽就會有用

(依詐欺幫助犯起訴~通常判2~6個月不等~

報案人受騙嚴重~也可再向你提出民事告訴求償)

2.

交出去的帳戶裡頭要是還有幾萬塊餘額~也比較不像賣帳戶

3.

沒有有利證據~就自己提出願意協商賠償受害人的損失

為自己沒保管好帳戶的疏忽負責

爭取檢察官的減刑判決

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

目前網路上很多這方面的回答,且各位大大都很盡心的回文了,請版大不坊花個心思搜尋一下相關的資訊,大體上就能知道您所問的答案了。

[個人評論]

依常理存摺跟提款卡應屬個人財產當中僅次於生命的物品,很難理解為什麼還是有人會願意聽信朋友片面之詞就借出(又不是要給你花用的,借的這麼勤快很難不認為你也是共犯之一),更難理解的是往往這一借出就一定都是會出事的(借你的卡片存對方客戶的分紅金,一聽就知道為什麼他不用他的而要用你的這就是大有問題的,竟還能相信@@),卻還是有很多人前仆後繼上當受騙,若真是出於無知那就真的另當別論,但此類社會案件一天少說也好幾件在新聞頻道出現,就算小學生也知道存摺及提款卡是不能輕易借人的,更何況是大人呢!!

會留案底(你聽過殺人未遂可以消嗎?!)

只要你找的工作不涉及財金或是法務類的工作應該都不會有影響

就學的話只要不走法學類的或警政類的應該也不會有影響

以上均為個人推論僅供參考,但不表示就一定是正確的

• 1 0 年前

你真的好可憐喔 我們都事傻傻ㄉ人 我是被10年的朋友騙去當負責人當初騙我是要信用好 因為要我幫ㄐ個月她兒子滿20歲就可以變更 沒想到變更後我這女生朋友就都不見面 然後直到警方抓他男友我才知道他跟她男友一起騙我ㄑ當負責人 現再在公司欠400多萬 相同的他們也都躲起來了 到現在我也是求助無門 我跟你說你可以到縣政府那裏都有免費律師可以詢問 你快去問請清楚 現在有好多免費律師可以詢問 快去問吧! 誠心希望你可以平安沒事

祝你事事順心 記得快去問喔 因該是各縣市都有啦 一個人可以問15分 想好要問的記下來 這樣去才不會忘了

• 1 0 年前

為什麼要借呢

帳戶資料是很隱密的ㄝ 

除了自己誰都不能知道

不管是誰跟你借都不行 誰知道接下來會發生什麼事

相信不知者無罪 或是罪減少

還有問題?馬上發問,尋求解答。