文宏 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

冷氣該買多大?

之前看網路說明,冷氣大小,一般以多少坪*450 kal ,若進出人數多,就以坪數*600kal.

但這幾年夏天,天氣異常炎熱,不知道這個公式是否還適用?

因為最近我要裝冷氣,空間關係,只能裝1對2,其中一間2.2坪,另一間3.3坪(都是書房),3樓靠窗,沒有西曬問題,我是想裝

日立的RAM-40BD(主機) RAS-20BW*2(2000kal/h) 這一組 或

RAM-40ET(主機) RAS-20EJ*2(2000kal/h)

但又怕不冷,有考慮RAM-50EJ RAS-25ER*2這組,但網路上又說,冷氣買太大,到達冷度後,會吹吹停停,容易壞,想問一下專家的意見,依我的需求,是否子機2000kal/h 就適用,還是需要大一點的

謝謝

PS. 我不要變頻的,只要定頻的

5 個解答

評分
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

建議你裝RAM-50EJ RAS-25ER*2這組!

能力足總比吹不冷還要好吧!!

冷氣買太大,到達冷度後,會吹吹停停,容易壞!~~~~一般冷氣到達設定溫度停機之後壓縮機再啟動最短的也要3分鐘.況且吹吹停停本來就是正常現象.你自己想想看~是達不到工作溫度一直運轉耗電還是早早達到設定溫度停機省電呢?

壓縮機啟動是啟動的瞬間電流較大而已.相對的越早達到工作溫度冷氣的休息時間較長.休息的時間多怎麼會容易壞!比起長時間運轉下耗損才比較嚴重吧!

雖然RAS-20BW*2(2000kal/h) 這一組對你說的坪數來說已經足夠.不過還是建議你貪大一點比較好啦!!

2010-12-23 13:01:25 補充:

冷氣的管線過長也會影響能力喔!能力會下降.就象車子一樣~載滿人跟空車哪一台車的引擎較吃力?如果你冷氣的管路過長(說明書上會有建議長度米數)更應該往上加一級.一般冷氣師傅應該也會對你說明的!

我是冷氣冷凍材料商.我的客戶通常會就裝冷氣的場所來建議噸數!(如西曬.頂樓.或是屋內會有發熱的電器產品)都會影響冷氣的能力喔!你無法預知以後還會增加什麼電器產品.這些因素都是要考慮進去的.衷心建議你還是貪大一點好!

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊戲館 熱烈開幕囉!

8891體育網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891休閒館有優於市面所有運彩遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載專業美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0982-852-885-

專辦:

房屋貸款、信用貸款、房貸遲繳、銀行二胎、房貸轉增貸款、

房貸成數不足、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

房貸降息、汽車貸款、中古車貸款、轉增貸、代償當舖車、轉貸降息。

好地方就留下腳印

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好:

一般臥室約略需要450kcal/坪,客廳為500kcal/坪

(一線的品牌如日立等,雜牌則需再要 加10%左右.西曬加20~30%。)

例如:

需求評估:客廳10坪*450kcal=4500kcal

可能就需要安裝5,600kcal級的冷力才夠。

一般我們會頃向頓數稍微抓大一點.但您兩間的坪數都小.所以如無其它環境的因素..2000是夠才對的..

但評估安裝冷氣時,我們畢竟不是專業人士,環境條件也有多種因素會影響,所以盡可能還是請專業人員到現場堪察會準確許多的。以上提供您做為參考。

祝 順利喔

參考資料: 我的部落格
還有問題?馬上發問,尋求解答。