¤¤¤¤ 發問時間: 社會與文化語言 · 10 年前

since.for.ago的差別 15點!!!!

since. for. ago 的差別

since. for. ago的用法

since. for. ago的意思&詞性

2 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

一、用法

簡單說

since +時間點(完成式)

for +一段時間(現在/過去完成式)

一段時間+ago(過去簡單式、過去進行式、現在/過去完成式)

但for和ago的用法不一樣

ex. 我學英文5年了。(補充說明:我今年14歲。)

for 的用法是:

I have learned English for 5 years.

since 的用法是:

I have learned English since I was 9 years.

ago 的用法是:

I have learned English since 5 years ago.

你會發現到ago 常與since 合用。

二、差別介於3者

since v.s. for

用於完成式的話,我在上面有提到了

since +時間點

for +一段時間

ago 與since合用,就像上面的例句3。

三、意思、詞性

ago (adv.)

since(conj.)

for(prep.)

意思我不了解,但我知道最基本的用法,也就是我上面所寫的。

不是我太強,也不是你太遜,寫的看不懂。

可能是我敘述的方式有問題吧

如果有其他問題,

請e-mail 我:jim230130@yahoo.com.tw

參考資料: 我自己
  • 10 年前

Since和for都是 preset perfect/ past perfect tense

而Ago是Past tense

Since:自什麼.....時間, 如Since 1997, Hong Kong has returned to China. 自1997年, 香港回歸了大陸

For:有多少....時間 Hong Kong has been governed by China for 13 years 香港已經被大陸統治了13年

Ago: 10 years ago, I was studying in University. 十年前, 我還是大學生.

住在澳洲的我

2010-12-23 22:57:15 補充:

樓上的 learn 的過去分詞是 learnt, 不是 learned

還有問題?馬上發問,尋求解答。