匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

跟前任分手三個月了...還是很想他..怎麼辦...

2010/9/25號那天

前男友打給我告訴我:

"我對妳...沒感覺了.."

我只知道我腦筋頓時一片空白

我們分手了,在那天

現在已經12/23了

我還是好難過好難過

這真的是個很沉重的打擊,對我來說

昨天打開電視看著籃球轉播

看到一半開始不由自主的一直掉淚

因為他,讓原本不喜歡看籃球的我開始接觸籃球

我們假日總是一起看籃球比賽

我們一起看了兩年的籃球,在達欣奪冠的時候高興得又叫又跳

一起討論nba

我也很努力的做功課,總算從一個門外漢到稍微看懂一點了

現在籃球比賽依舊進行著

那個陪我看的人卻已經不在了

我真的很想他

我真的很愛他

兩年多的感情...我原本天真的以為可以走一輩子的...

被一句"沒感覺'打敗了...

沒想到心碎的感覺是這麼的痛

似乎不敢再放感情去愛了...沒有勇氣了...

該不會從此之後只能遊戲人間了吧= =...好可怕....

我該怎麼辦....

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實,妳要覺得很慶幸.....

因為~他沒騙妳,也直接坦白的告訴妳~

沒錯~感情的事...

一旦出現已經沒有一種依賴性(大多都屬女方會這樣),

或出現已經有另外的對象,感情一旦變了質~很少會碰到直接坦白的

都是會先一直隱瞞(也就是所謂的出軌),再來就是對另一半開始很冷落~

直接被冷落的一方受不了~提出了分手。

但妳的情況~至少可以直接省略掉被隱蠻這一段時間

(被隱瞞的時間...可能一星期月、一個月、一年...甚至更久)

如果...要這樣被瞞著一段很長的時間,之後才得知~

那種痛...肯定會比你現在還要深

妳的.....前男友(現在應該要用這個詞吧)至少會坦白的告訴妳~

妳更應該要感謝他,因為~既然已經面臨這段感情的絕裂...

倒不如直接面對清楚~

很多人都會對失戀的人說『這個分開了,下一個會更好』

我個人覺得~

這種話對於一個正處於失戀狀態的人是沒用的,

而失戀的人最需要的是安慰、以及外來的因素~幫自己調適好心情

這才是最重要的。

下一個好不好~很難說,說不定比這個還要壞~

對自己的心情調適,妳需要的是....找一個人可以聊聊、說說話~

因為失去另一半的期間裡,人是處於最寂寞、最孤單的時候~

如果~不懂的調適自己的心情,找人聊聊~對自己的心情會有所幫助

不過呢~聊....不見得一定要聊跟自己前任男朋友的事,

聊的開不開心,能不能把快樂帶給妳~這個聊天的對象,是很重要的。

加油吧~

------------------------------------------------------------------------------

以下一篇~小弟在前幾個月曾回過某個失戀人的幾句話,

希望直接的答案,能帶給妳日後對心情更容易控制、調適。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 1 0 年前

我會以最客觀的角度去看待你這一件事情,我跟你現在有相同的心情,或許我們做人就是很重原則,我們不想要失去一個我們如此用心對待的另一半.我曾經深深的愛一個人,但是他其實並不知道我們當初要分手的原因,我心裡面並不是想要分手的,我到現在三個月了我還是很想念著他,其實我一直認為他是我的唯一,就到現在我還是真的很愛她很想他,但是他封鎖我,他不讓我跟他聯繫,但是我還是很想他的,

不要去害怕你自己的人生,有時候也可以常是去接受另一個新的戀情,像我現在雖然有一個很愛我的人,但是我始終無法忘記我為他付出最多的那個,但是偶爾享受一下被愛的感覺,或許會別然不同,注意一下身邊好的人選,雖然我們自己心裡知道不可能會忘記他,但是可以變成一種回憶,我也常跟愛我的那個說,我放不下我之前的那個,但是他可以體諒你的話那才叫真愛,茵為凡事都是需要一點時間,我確實還是很愛他,但是我也是要面對我自己的人生,希望你可以懂,有時間我們可以聊聊,我的MSN a31352006@hotmail.com

2010-12-27 08:18:33 補充:

其實好好的去把她追回來吧,我相信你一定可以把她追回來的,有些話該說的要說,不然人生有時候會沒機會說的,所以好好把握時機把她說完,我也看得出來你很愛他,我也希望你可以好好的去努力喔,你比我好多了,現在心裡很想,但是還是一樣沒有辦法,我自己也很難過

• 1 0 年前

妳好

妳確定他是妳這輩子唯一一位讓妳如此傾心的人?假設妳在一年或二年後認識其他男孩子,也交往了一陣子了,妳又會有什麼樣的想法?還會那麼傻嗎?妳該釋懷了~

別說二年感情,即便只是短短幾個月,只要有投入的人,碰到分手這件事都會很痛,但這只是一段人生插曲,這段插曲會影響妳對未來感情上的嚴謹態度,但千萬不要因此對妳未來的感情世界感到絕望!再怎麼算、再怎麼看都不值!

說實在的,妳有必要為了一位對兩年感情可以如此輕忽對待的人傷心難過那麼久嗎?他以為是二天嗎?為何他可以說得那麼輕鬆?即然他都選擇一段話結束一切,那妳也傷心難過了,實在沒必要再繼續為了他而重演悲觀人生。現在的妳應該要重拾心情,更加好好的對待自己、愛自己,讓自己過得比以前更好、更有自信,我絕對相信看到這樣的妳,他以後一定會很後悔自己為何當初要放棄這樣的妳,如果妳只是一味的沉浸在失去他的悲傷世界裡,那只會讓他更得意他自以為是的作為。

• 匿名使用者
    1 0 年前

我和你的情況一樣但是我是男生我也經過三個月了到現在還是很想她。她以前也不看籃球但是為了我和我一起看籃球現在也剩下我一個人獨自看那種感覺真的很難受。我只能說我們要活的比他們好。以後讓他們看到我們的時候會有後悔的感覺。。加油

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果真的愛他為何不把他追回來呢

分手說對你沒感覺

就真的沒感覺嗎

即使沒感覺

你有想辦法挽回嗎?

傷心跟哭在失戀來說是沒用的

反而會把他推的更遠

如果你真的愛他就追回來吧

如果想要幫忙

加我的msn

just-love9999@hotmail.com

我可以教你怎麼挽回他

加油

想清楚

• 1 0 年前

兩年多耶~雖然不算長..但是也不算短耶!!

如果對方只是那句沒感覺就好像什麼都不算!!

那我覺得你這樣煩惱是很不聰明的!!

至於那個心碎..

那就只剩時間的問題..

你絕對不可能不敢在去愛..

不是要懷疑你現在的感受..

只是每個人都會那樣..

況且啊!!

人不都是在愛情裡享受那些喜樂還有苦痛嗎?!

沒有苦痛那喜樂還能算什麼!!

唯一解藥就是自己要會想!!

加油吧!!你可以滴!!

• 1 0 年前

快點走出來對你是好的…

雖然這種感覺我也有過…但是你過得不好…對他有影響嗎?

可以讓自己過得充實…當然如果你有欣賞的對象出現時…這種感覺就會漸漸消失了…

首先…你應該先把你身邊跟他有關的東西要徹底的清掉…這才是重點!

去培養其它的興趣:相信對你有幫助!

還有問題?馬上發問,尋求解答。