匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

關於小孩學校的事

我被選上當小孩學校的家長委員,因為有運動會,叫我捐款,但身上並沒有多餘的錢,又怕沒捐錢,小孩在學校會被講,我該怎麼辦?

8 個解答

評分
  • 小冠
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

這不是大問題!通常你捐太多學校也會覺得怪怪的!就如同我兒子的小學!上限1000元我看家長委員一般捐200-1000之間!通常我們學校委員都是家庭主婦居多!所以相對的經濟來源並不寬裕!所以你別想太多!自由樂捐!~~我兒子是北市的小學!

2010-12-23 15:26:29 補充:

我兒子的學校會推動跑一圈操場賺1元!我兒子的老師就教我們不要捐款!讓小孩去跑操場!我覺得很好!做公益!至於他們的經費好像學校有撥款!所以不會有人講的啦

• Lv 7
    1 0 年前

不一定要捐幾萬阿

五百也可以啦

沒有強制吧''

選到不去開會就好啦

我曾經這樣過.....

• 家長您好

捐了會怕被嫌少

不捐會怕被批評

答案很清楚的

您只要選擇您比較能承擔的後果即可

◎還有其他問題:http://www.facebook.com/group.php?gid=239308235746...

http://blog.udn.com/writeart0912

• 1 0 年前

可以用校園募款的方式來為學校出一份心,而且讓學校裡的學生,為學校的運動會出一份心,也是一件好事

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當家長委員只是當班上同學的家長的代表人物而已

不需要如此壓迫自己的,更不要怕捐款金額太少

因為永遠有比你捐款更高的家長

現在學校為了有更多經費運作,當然希望大家都捐款

捐不捐都是個人自由,不會被比較的,放心吧!

• 1 0 年前

我曾遇到相同的問題,

只是當時孩子是國中生,

當時因忙所以沒出席,

事後問導師想補捐,

老師回絕了,

於是就不了了之。

因捐款本就是志願的,

不會因你沒捐就對孩子有異樣的,

建議你可以跟老師反應妳的情況,

應該會得到體諒的。

希望對你有幫助。

• 匿名使用者
    1 0 年前

可以跟校方商量看看

也可以請其他的義工媽媽憶起商量!!

一定會有解決的方法~

• 1 0 年前

有一定指定你說要捐??

這樣好奇怪

捐不捐這是自己的意願

不要管人家怎樣想

也不會有人說啥吧?

當上委員 又不一定要捐款

你可以說 我家裡沒有餘的錢!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。